forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: защита картера

Сообщение FoxyLady » Ср, 27 апр 2011, 17:58

всем привет, я здесь новенькая, мне нужно поставить защиту картера в салоне мне предложили стальную которая закрывает все днище и аллюминивую дороже но она маленькая имне сказали что она закроет только картер, кто нибудь слышал про аллюминивую защиту? есть мнения или отзывы? спасибо.
FoxyLady

Сообщение OlegSGV » Ср, 27 апр 2011, 21:18

В салоне нагло врут. Нет на Фабию такой стальной или алюминиевой защиты, которая закроет ВСЕ днище. Максимум - моторный отсек. Читаем тему, делаем выводы, ставим сталь (не у дилера)
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение AlterEgo » Чт, 28 апр 2011, 0:41

FoxyLady писал(а):кто нибудь слышал про аллюминивую защиту? есть мнения или отзывы? спасибо.

Я тоже алюминиевую не слышал. Зато мне очень понравилась идея с композитной (в теме о ней есть). В Москве ее ставят в Мейджоре - 4 тыс сама защита или 7 тыс с работой. На моей фабке уже вовсю поработала ;)
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 28 апр 2011, 10:43

FoxyLady писал(а):всем привет, я здесь новенькая, мне нужно поставить защиту картера в салоне мне предложили стальную которая закрывает все днище и аллюминивую дороже но она маленькая имне сказали что она закроет только картер, кто нибудь слышал про аллюминивую защиту? есть мнения или отзывы? спасибо.

Алюминиевая защита? Также впервые слышу. Если насчет размеров инфа верная (защита только картера), то смысла в такой защите немного, да еще и за большие деньги, нежели стальная. Насчет всего днища - либо в салоне неправильно выразились (имелось ввиду моторный отсек), либо вы неправильно поняли.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение DEMY » Чт, 28 апр 2011, 12:49

я про алюминиевую не только слышал, но и видел ее ;-) пеликан такую устанавливает например, но уж больно кучеряво по цене с установкой получается
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Sergb37 » Чт, 28 апр 2011, 16:27

Пару недель назад заметил, что-то под днищем стало дребезжать при разгоне, и вибрация шла по кузову. При визуальном осмотре обнаружилось, что свою любимую защиту я где-то погнул, и она краем соприкасается с выхлопной трубой. :crazy: Так что выручила она меня конкретно в межсезонье. Вроде и не припомню, что бы где-то о всей дури бился об инородные тела на проезжей части. Может, несколько несильных ударов токой эффект дали. В праздники доберусь до ямы и кувалды. :)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение King-Shadow » Чт, 28 апр 2011, 19:32

OlegSGV писал(а):Экономия на защите при покупке авто? Штука достаточно сомнительная. Достаточно один раз словить на дороге че-нить твердое - цена за ремонт будет запредельной. Примеры на форуме уже есть.

Наличие полиса КАСКО в нормальной страховой компании решает подобные проблемы :beer:
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение DEMY » Чт, 28 апр 2011, 21:39

King-Shadow писал(а):
OlegSGV писал(а):Экономия на защите при покупке авто? Штука достаточно сомнительная. Достаточно один раз словить на дороге че-нить твердое - цена за ремонт будет запредельной. Примеры на форуме уже есть.

Наличие полиса КАСКО в нормальной страховой компании решает подобные проблемы :beer:

ну его нафиг, такие решения :twisted:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение OlegSGV » Чт, 28 апр 2011, 22:23

King-Shadow писал(а):

Ага. И бешеный коэффициент на следующий год.

Да и ждать эвакуатор на заброшенной дороге - сомнительное удовольствие.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение King-Shadow » Пт, 29 апр 2011, 19:16

OlegSGV писал(а):Ага. И бешеный коэффициент на следующий год.

Ну это каждый сам решает, где и как ему ездить. Из пяти последних автомобилей, на которых мне довелось ездить достаточно длительное время, защита стояла лишь на одном. И ничего, обошлось без механических повреждений силового агрегата. А страховка она на то и страховка, что придумана на случай форс-мажора :beer:
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение AlexeyB » Пт, 29 апр 2011, 23:19

OlegSGV писал(а):В салоне нагло врут. Нет на Фабию такой стальной или алюминиевой защиты, которая закроет ВСЕ днище. Максимум - моторный отсек. Читаем тему, делаем выводы, ставим сталь (не у дилера)

А почему в первом сообщении нельзя собрать инфу и написать какие защиты можно установить и каких модификаций они бывают!?
Или для этого нужно читать 22 страницы обязательно
AlexeyB

Сообщение bris66 » Пн, 02 май 2011, 17:32

King-Shadow писал(а):
OlegSGV писал(а):Ага. И бешеный коэффициент на следующий год.

Ну это каждый сам решает, где и как ему ездить. Из пяти последних автомобилей, на которых мне довелось ездить достаточно длительное время, защита стояла лишь на одном. И ничего, обошлось без механических повреждений силового агрегата. А страховка она на то и страховка, что придумана на случай форс-мажора :beer:
Вам повезло. Но, думаю, что одного раза, когда Вы бы налетели на НЕЧТО на дороге, Вам бы хватило для изменения точки зрения. КАСКО, конечно, может помочь. Но вызов ГИБДД, эвакуатор, затем оформление, ожидание ремонта или денег на ремонт и т.п. оптимизма не внушают. :D Пару месяцев передвыижения пешком вместе с нервотрёпкой переубедили бы Вас.
bris66

Забанен

Сообщение King-Shadow » Вт, 03 май 2011, 21:50

bris66 писал(а):Вам повезло.

Везет тому, кто сам везет (с) народный
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение bris66 » Вт, 03 май 2011, 22:12

King-Shadow писал(а):
bris66 писал(а):Вам повезло.

Везет тому, кто сам везет (с) народный
Будете поблизости- заезжайте в наши палестины. Тогда расскажете- кому везёт. Мне на днях тоже повыезло. На повороте на дороге за городом лежал УНИТАЗ. :ROFL: С бачком. :D Вовремя заметил. :D А торчащей из асфальта арматурой уже никого не удивить. :D
bris66

Забанен

Сообщение King-Shadow » Ср, 04 май 2011, 9:55

bris66 писал(а):Будете поблизости- заезжайте в наши палестины.

И где же ваши "палестины" расположены? Очень может быть, что я уже там был :oops:

Торчащую арматуру объезжаю каждую неделю - плиты, из которых выложена дорога в коттеджный поселок, начали разрушаться уже на второй год после укладки и часть из них сейчас имеет весьма плачевный вид. Однако это не повод превращать автомобиль в подобие бронетранспортера. :)
In Torque We Trust!
King-Shadow

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014