VDenis » Пт, 28 авг 2009, 21:16
Машина у меня не New, а обычная Fabia 1,2.
Ездил с этим загадочным стуком 4 года. Все 4 года искал этот стук - менял втулки, сайлент-блоки, ... Менял масляную подушку (со стороны водителя), менял нижнюю подушку (под КПП)... Каждый раз казалось, что стук ушел - но он ПОЯВЛЯЛСЯ ОПЯТЬ !!!
За это время со мной искали стук авто-специалисты, делались запросы, получались ответы. Перечитал кучу форумов. Но все было безрезультатно - стук жил своей жизнью. На стук влияла температура, влажность, состояние дороги, наличие снега на капоте и куча других факторов.
Единственная закономерность - наличие этого стука на всех автомобилях группы Фольксваген с двигателем 1,2.
Я его нашел собственными усилиями в очередном порыве поиска. Стучит верхняя подушка двигателя со стороны водителя. Загадочный стук нашелся методом пробы - подставлял кусочки резины во все возможные дырки. Обычное разшатывание двигателя и визуальный осмотр подушки показывает, что дело не в ней. Но это ОНА!!!
Как устранить? В передней и задней части подушки подставляем два кусока мягкой резины. Затем заливаем это все дело автомобильным силиконовым герметиком (прозрачным). Ждем 24 часа - и в дорогу.