forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в передней подвеске

Непонятный стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Лёпа » Вс, 19 июл 2009, 20:45

darwin2 писал(а):
Лёпа писал(а):А как определили, что верхняя?
Если не поможет, значит нижняя опора.

Если с определённым усилием дёргать это опору, то слышен стук, которого быть не должно.

Тоже самое было у меня, смазывали верхнюю, рукой дергаешь - постукивает (после смазки потише), ходит с горизонтальной амплитудой порядочной. Просто она на виду, вот на нее и грешим. Попробуй подергать за коробку передач вверх-вниз. У меня так стучала и нижняя опора. Можно смазывать самим силиконовой смазкой, на гарантию не влияет. Аккумулятор только надо снять.
Лёпа

Сообщение DEMY » Вс, 19 июл 2009, 22:08

опора совсем по другому постукивает, с вентилятором её трудно спутать
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Razer_26319 » Вт, 21 июл 2009, 9:33

В пятницу был у дилера слушали вентилятор. еле убедил, что он стучит. в итоге в понедельник поменяли вентилятор. теперь совсем другое дело :Yahoo!: слышно только как опора двгателя булькает :( . итого по бумажке стоимость работ 2000 руб, стоимоть вентилятора 5300 руб. Всё сделали по гарантии.
Razer_26319

Сообщение romchik » Ср, 29 июл 2009, 18:20

Прошёл ТО-1 на днях
Пожаловался на бульканье спереди, давно читал форум и предполагал что это опора двигателя, специально предупредил их чтоб долго не искали, получил ответ что знают.
Ковырялись 6 часов с машиной (включая ТО)!!
Результат- сказали всё поперебрали - оказалась левая опора двигателя!! А раньше говорят - правая была у всех))))
нифига не заменили -сослались на то что при замене, эффект тот же будет!!!! неисправности типа никакой нет!
Отпишитись народ которым меняли -пропал звук??
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Агрегат » Пн, 03 авг 2009, 0:23

romchik писал(а):Прошёл ТО-1 на днях
Пожаловался на бульканье спереди, давно читал форум и предполагал что это опора двигателя, специально предупредил их чтоб долго не искали, получил ответ что знают.
Ковырялись 6 часов с машиной (включая ТО)!!
Результат- сказали всё поперебрали - оказалась левая опора двигателя!! А раньше говорят - правая была у всех))))
нифига не заменили -сослались на то что при замене, эффект тот же будет!!!! неисправности типа никакой нет!
Отпишитись народ которым меняли -пропал звук??

У меня тоже булькает, но совсем не сильно, не напрягает, по сравнению с тем, что было до замены верхних опор передних стоек: вот этот стук конкретно доставал.
Агрегат

Сообщение DEMY » Вт, 04 авг 2009, 11:26

WestBrooklyn писал(а):DEMY, спасибо, поковыряюсь сегодня.

уточнение
можно добраться до вентилятора только при включеном режиме рецеркуляции воздуха (заслонка открыта)!!!
кстати, стучит в режиме рециркуляции сильнее!!!
DEMY

Сообщение WestBrooklyn » Вт, 04 авг 2009, 18:46

DEMY писал(а):уточнение
можно добраться до вентилятора только при включеном режиме рецеркуляции воздуха (заслонка открыта)!!!

Спасибо за уточнение! Я когда ковырялся методом тыка допер до этого, но как не качал вентилятор и все что там рядом нащупал стука не было никакого :Search:
WestBrooklyn

Сообщение DEMY » Вт, 04 авг 2009, 19:05

WestBrooklyn писал(а):
DEMY писал(а):уточнение

Спасибо за уточнение! Я когда ковырялся методом тыка допер до этого, но как не качал вентилятор и все что там рядом нащупал стука не было никакого :Search:

его надо вдоль оси, своей и продольной автомобиля :D качать)))
если люфта нету, значит не он
DEMY

Сообщение WestBrooklyn » Вт, 04 авг 2009, 20:05

DEMY писал(а):его надо вдоль оси, своей и продольной автомобиля :D качать)))
если люфта нету, значит не он

Не точно люфта не было.
Сегодня оставил машина на замену опоры, отпишусь пропал стук после замены или нет.

Поменяли опору а стук остался. Попросили оставить машину на пару дней у них :lol:
WestBrooklyn

Сообщение darwin2 » Чт, 06 авг 2009, 11:21

Заменили верхнюю опору двигателя и блок вентилятора (в сервисе сказали - осевой люфт). Стуки исчезли. На данный момент тему для себя закрыл.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение Святогор » Пн, 10 авг 2009, 0:47

Для меня это тема №1! Всё хорошо, кроме этого СУПЕР СТУКА! Заметил его уже выезжая из салона на новой машине, но возвращаться не было уже вариантов. Позвонили мне на следующий день, спросили как машина - сразу сказал про стук. Дилер удивлен не был - сказал приезжайте , разберёмся. Вчера залез в эту тему, прочитал, позвонил дилеру - объяснил еще раз. На словах ответили что действително существует 2 ВАРИАНТА решения проблемы, а какой именно решат на месте. Поеду на неделе - напишу что и как. Дилер в Ростове на Дону. Л - Моторс.
Святогор

Сообщение kuzma82 » Вт, 11 авг 2009, 8:42

Всем привет.

Проехал на своей Fabia combi New 15200 км. ни какие стуки не беспокоили (так сверчки в картах и все – но это для меня мелочь), и по за вчера проехавшись по щебенке начался этот злополучный стук(глухого метала) на не больших не ровностях. Вчера прочитал все темы на эту тему, приготовился к общению с гарантийщиком и поехал на СТО.

Сначала проехались с мастером - стучит сволочь. Подняли тачку, покрутили колеса, подергали подвеску - ни чего.

Потом он отверткой выколупывает камень(щебень) с размер кулака...

Короче зажало его между защитой и и какой-то ерундой вот и стучал на ямах. Выехал я отуда и о чудо ни чего не стучит.....
:)
kuzma82

Сообщение VDenis » Пт, 28 авг 2009, 21:16

Машина у меня не New, а обычная Fabia 1,2.
Ездил с этим загадочным стуком 4 года. Все 4 года искал этот стук - менял втулки, сайлент-блоки, ... Менял масляную подушку (со стороны водителя), менял нижнюю подушку (под КПП)... Каждый раз казалось, что стук ушел - но он ПОЯВЛЯЛСЯ ОПЯТЬ !!!
За это время со мной искали стук авто-специалисты, делались запросы, получались ответы. Перечитал кучу форумов. Но все было безрезультатно - стук жил своей жизнью. На стук влияла температура, влажность, состояние дороги, наличие снега на капоте и куча других факторов.
Единственная закономерность - наличие этого стука на всех автомобилях группы Фольксваген с двигателем 1,2.
Я его нашел собственными усилиями в очередном порыве поиска. Стучит верхняя подушка двигателя со стороны водителя. Загадочный стук нашелся методом пробы - подставлял кусочки резины во все возможные дырки. Обычное разшатывание двигателя и визуальный осмотр подушки показывает, что дело не в ней. Но это ОНА!!!
Как устранить? В передней и задней части подушки подставляем два кусока мягкой резины. Затем заливаем это все дело автомобильным силиконовым герметиком (прозрачным). Ждем 24 часа - и в дорогу.
VDenis

Сообщение simf62 » Сб, 29 авг 2009, 18:33

VDenis писал(а):В передней и задней части подушки подставляем два кусока мягкой резины. Затем заливаем это все дело автомобильным силиконовым герметиком (прозрачным). Ждем 24 часа - и в дорогу.

Интересно! А для Фабии Нью это можно сделать? Уже грюканье подушки достало.
simf62

Сообщение VDenis » Сб, 29 авг 2009, 20:11

Для Фабии Нью - конечно. Там все одинаковое.
VDenis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014