forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прелесть АБС

Прелесть АБС

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Прелесть АБС

Сообщение OlegSGV » Ср, 29 фев 2012, 10:31

Да наварра здесь на заднем приводе была скорее всего (она on-demand)
Передний мост у нее жестко подключается
Он пытается согнать обгоняющую газель легковушку - та уходит вправо, завершая обгон
Но у наварры скорость высокая - он притормаживает (видно что стопари загораются) - и вот тут-то его и выносит влево на снег и начинает раскачивать

ESP кстати на наваррах ставится - но не на всех
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Ravovod » Ср, 29 фев 2012, 22:17

DEMY писал(а):может я не внимательно смотрел, но водитель ниссана даже не тормозил...

Тоже не заметил торможения ...
У Навары привод pat-time, не исключено, что шла на заднем приводе.
На моём РАВе постоянный 4WD и я неоднократно выходил одной стороной на микст ... просто руль держу крепче и не делаю резких руляний.
Да, на Фабии в похожей ситуации требуется только лёгкая корректировка рулём и держит курс чётко.
Никого не призываю проверять особенно на высокой скорости (но я проверял, т.к. хочу знать на что рассчитывать можно в экстренном случае).
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение VVi3ard » Сб, 03 ноя 2012, 1:08

Да вполне может быть на разных покрытиях удлиняет, но мне вот недавно помогла:
http://www.youtube.com/watch?v=1KaTbWEgJrg

Без АБС у меня шансов там не было, на видео не так заметно как в жизни. Шум который на видео это шум АБС она несколько раз в секунду отключала тормоза и я поворачивал.
Я не опытный водитель и про прерывистое торможение вспомнил секунд через 30 после того как все закончилось. Ну и руль выкрутил сильно можно было избежать выезда "на встречку".
(Fabia2 1,6 ESP 2012)

Но хочу сказать что машина слишком легкая :(
У меня и летняя и зимняя 195/55/15 поездил пару дней с 2мя колесами в багажнике, потом без них такое впечатление что сцепление гораздо хуже.
Теперь хочу сделать шумку что бы машина была потяжелее и польза была.
VVi3ard

Сообщение aloha_hawaii » Вс, 04 ноя 2012, 20:58

по такой дороге с такой скоростью - иного результата не может быть.
aloha_hawaii

Прелесть АБС

Сообщение dimonpc » Сб, 05 янв 2013, 8:06

Тестировал ABS и ESP на пустыре, был в восторге. Но в реальной жизни от аварий ещё не спасали, до случая ниже, работали системы себе когда нужно.
Тут еду рано утром по пустой широкой дороге, км 80 в час. Впереди машина может метрах в 50, двигалась медленнее меня. Начал мигать зелёный свет, ну по-любому бы оба проехали на мигающий. Но впереди идущая машина решила остановиться, а так как ее скорость была раза в 2 ниже, она остановилась. На дороге снежок, -20, под снегом коварный лёд. Жму тормоз машина неспеша тормозит, работает ABS. Быстро догоняю зад машины впереди. Метров за 15 понимаю, что не остановлюсь, аварии не избежать, движение рулём влево, на соседнюю полосу и машина с заблокированными тормозами беспрекословно слушается, чуть занеcло, сработала ESP. В итоге по соседний полосе уехал на тормозах ещё метров 10, благо успел остановится до перекрёстка.

ABS спасла от аварии, я был поражён, как машина следовала руля по реальному льду. Раньше ездил на волге, там с заблокированными тормозами не то что по льду не повернуть, по вполне обычному снегу, но там конечно дело техники.

Теперь я понимаю, почему в авариях я гораздо чаще вижу только нашенские машины, хотя как мне кажется иномарок в нашем городе в половину уже.
Может быть русскому автопрому выгодно, чтобы их клиенты бились? Можно запчастей больше продать, ну и машин тоже...
Я молчу про ESP - штука очень классная.

Ребят, не берите машины без ABS, ну и, считаю, без ESP тоже. Спасают жизни эти системы. Если нет денег, лучше вообще не брать. Конечно, если вы очень опытный водитель, я могу оказаться не прав. Но вот к новичками это относится обязательно!
Skoda Fabia New 1.6 AT Sport 2010 - продал.
New Audi A3 Sportback 2013
dimonpc

Сообщение Alexannnn-Der » Сб, 05 янв 2013, 20:26

dimonpc писал(а):Тестировал ABS и ESP на пустыре, был в восторге. Но в реальной жизни от аварий ещё не спасали, до случая ниже, работали системы себе когда нужно.
Тут еду рано утром по пустой широкой дороге, км 80 в час. Впереди машина может метрах в 50, двигалась медленнее меня. Начал мигать зелёный свет, ну по-любому бы оба проехали на мигающий. Но впереди идущая машина решила остановиться, а так как ее скорость была раза в 2 ниже, она остановилась. На дороге снежок, -20, под снегом коварный лёд. Жму тормоз машина неспеша тормозит, работает ABS. Быстро догоняю зад машины впереди. Метров за 15 понимаю, что не остановлюсь, аварии не избежать, движение рулём влево, на соседнюю полосу и машина с заблокированными тормозами беспрекословно слушается, чуть занеcло, сработала ESP. В итоге по соседний полосе уехал на тормозах ещё метров 10, благо успел остановится до перекрёстка.
ABS спасла от аварии, я был поражён, как машина следовала руля по реальному льду. Раньше ездил на волге, там с заблокированными тормозами не то что по льду не повернуть, по вполне обычному снегу, но там конечно дело техники.
Теперь я понимаю, почему в авариях я гораздо чаще вижу только нашенские машины, хотя как мне кажется иномарок в нашем городе в половину уже.
Может быть русскому автопрому выгодно, чтобы их клиенты бились? Можно запчастей больше продать, ну и машин тоже...
Я молчу про ESP - штука очень классная.
Ребят, не берите машины без ABS, ну и, считаю, без ESP тоже. Спасают жизни эти системы. Если нет денег, лучше вообще не брать. Конечно, если вы очень опытный водитель, я могу оказаться не прав. Но вот к новичками это относится обязательно!

..обеими руками за Ваш совет, НО:
1) естественный отбор и привычки человечьи не позволит Вам после машины с ABS/ESP/ASR/...сесть за руль обычной машины, а это иногда у большинства из нас случается. Риск попасть в неприятную ситуёвину возрастает в разы;
2) любая система иногда ломается и/или машина попадает в "непредусмотренные" Производителем дорожные условия. Да хранит Вас Бог от таких событий, но шанс водителя "нафаршированной" машины выйти с честью из такой ситуации так же намного ниже, чем у имеющего опыт "тележного" автопрома.
Я не призываю к покупке машин без систем безопасности, НО главная система - у водителя в голове! Не хочу никого обидеть. :)
3) новичкам нужно учиться ездить БЕЗ систем, иначе не получится понять машину на дороге.
Моё личное мнение, не претендую на истину.
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Ёжж » Сб, 05 янв 2013, 23:24

Про голову это верно 100%. Но логика все таки странная. Новичку АВС как раз поможет в небольших ошибках и подстрахует пока не научится тормозить правильно и вовремя. Я не говорю о серьезных ситуациях, тем более на больших скоростях. Многие бьются во дворах и дорогах на малых скоростях. Так почему не подстраховаться. АВС это последняя помощь в экстренной ситуации. И далеко не всегда она помогает избежать аварии, а только уменьшить последствия. Вряд ли кто то думает, что раз у него АВС, то можно раслабиться и не бояться, что не остановишься в нужный момент.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение DEMY » Сб, 05 янв 2013, 23:30

опишу свои ощущения....
когда не было АБС, ситуаций, которые требовали бы ее вмешательства было намного больше, после того как она появилась, таких ситуаций стало меньше.... что это?? совпадение? закономерность? не знаю.... но на 100% - вся электроника - в голове))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ёжж » Сб, 05 янв 2013, 23:59

Может просто опыта стало больше и тормоза грамотнее работают в современных машинах и до срабатывания АВС. Прогресс все же не стоит на месте.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Ravovod » Вс, 06 янв 2013, 21:10

Ёжж писал(а):Может просто опыта стало больше и тормоза грамотнее работают в современных машинах и до срабатывания АВС. Прогресс все же не стоит на месте.

Разумеется. Особенно если сравнить тормоза Фабии и ГАЗ-24 с тормозной жидкостью типа БСК (Бутиловый Спирт и Касторовое масло ...)
В тоже время нельзя забывать о некоторых нехороших нюансах в авто с АБС (только АБС) против неукомплектованных ей.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вс, 06 янв 2013, 22:55

Ravovod писал(а):В тоже время нельзя забывать о некоторых нехороших нюансах в авто с АБС (только АБС) против неукомплектованных ей.
Конечно, как и все вещи, есть и минусы, АБС тут не исключение. Но все же хотел бы отметить, что современные авто, которые изначально проектируется с тормозной системой, оснащенной АБС (а это, наверное, делают все вменяемые автопроизводители), тормозят с АБС лучше, чем без оной. Не помню где, читал обзор фокуса 2 вроде, и результаты замеров машинки с АБС и без были однозначны - с АБС авто тормозило лучше.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Anton_HTP » Пт, 26 апр 2013, 19:41

Anton_HTP

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение Борис1975 » Пн, 25 ноя 2013, 19:58

Всем привет!скажите мне пожалуйста если у кого была такая штука,при торможение на льду срабатывает абс но при этом идет шум и дребежание из под капота это так и должно быть или нет
Борис1975

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение babay » Ср, 27 ноя 2013, 23:20

Борис1975 писал(а):Всем привет!скажите мне пожалуйста если у кого была такая штука,при торможение на льду срабатывает абс но при этом идет шум и дребежание из под капота это так и должно быть или нет

так и должно быть.
babay

Сообщение Yellow » Ср, 18 дек 2013, 10:46

Недавно в газете Авторевю было сравнительное тестирование Калины, Соляриса, Сандеро и Фабии. И журналисты подняли проблему АБС у VAGовски авто. Они обнаружили в Фабии аналогичную проблему http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6991. На Поло уже обновили прошивку АБС, а на Фабии, как мне известно нет. Спрашивается ПОЧЕМУ?
Yellow

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014