forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 10 сен 2009, 10:56

парадные цифры у WV всегда красивее чем на шкоду, и дело тут не в настройках, а в маркетинге и только.
аэродинамика скажется только после 100-120, тем более на Фабке она совсем неплохая.... предаточные числа, на 99% уверен что одинаковые, двидок такой, даже собирают там же в Польше. так что народ даже парятся на тему не надо, есть они у одно и того же водителя будут одинаково, так же как и разгоняться.
а вот насчет того что размеры базы и коллеи разные-это интересно, значит все ходовые качества будут различаться, хотя я думал она не станут так делать, потому что у ВАГа есть одна особенность перед выходом нового ВАГа, они за год делают премьеру скажем Октавии2, а уж потом выпускают Гольф5, думал что и в случае с поло, будет тоже самое. но поживем увидем, может данные еще не точные, т.к. машинка тока появилась.
а вообще Поло сделали прикольным, лучше чем был, хотя Фабия мне больше нравиться внешне(хотя судя по материалам на картике салона, у нас хуже будет), но возможно мнение предвзято)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Alex133 » Чт, 10 сен 2009, 12:17

Dashkov писал(а):по городу сколько ни старался меньше 8,5-9 не получается...

Просто фантастика! У меня по городу меньше 18 не получается.
Alex133

Сообщение oraleks » Чт, 10 сен 2009, 14:08

Валерий76 писал(а):
oraleks писал(а):Если верить статьям и руководствам по эксплуатации, то мой 1.2 должен потреблять от 4 до 5.8 литров на сотню, чего я не видел ни разу ( да и спецы в техцентре говорят , что надо литр прибавлять ).

я видел...
нужно летать по медленнее....

Я старался ездить по трассе 90-100( честно честно ), по городу держал около 2500 оборотов, средний меньше 6л не был ни разу!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение MikeGl » Чт, 10 сен 2009, 14:23

Alex133 писал(а):Просто фантастика! У меня по городу меньше 18 не получается.

У меня по одному и тому же маршруту в зависимости от наличия и размеров пробок расход колеблется от 8 до 20+. В среднем 12-14.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Kameneko » Чт, 10 сен 2009, 21:27

До недавнего времени средний расход по городу был 6,8-7,2; по трассе - 6,2-6,5 в зависимости от скорости, но тут решил попробовать 95-й (до этого ездил на 92-м) - многие знакомые говорили, что переплата за литр скомпенсируется снижением расхода, а динамика улучшиться. В результате динамика действительно улучшилась (особенно на старте) но расход не стал ни фига меньше, а даже больше. Теперь по городу меньше 7,4 не было ни разу, по трассе не падал меньше 6,4. Сначала пенял на то, что "мозги" ещё не перестроились, но уже 3-й бак залил, а ситуация не изменилась :cry:
Заправлялся и тем и другим на одной и той же заправке. И ещё такую вещь подметил - с переходом на 95-й расход стал ОЧЕНЬ быстро увеличиваться при стоянии в пробке - сегодня минут за 10 вырос с 6,4 до 7,4. На 92-м при тех же условиях вырастал максимум на 0,5-0,6 литра. Ещё немного понаблюдаю за расходом и, если ничего не измениться, перейду обратно на 92-й. Уж очень велика оказывается плата за улучшение динамики.
Kameneko

Сообщение Игорь85 » Пт, 11 сен 2009, 10:35

Dafff писал(а):Игорь85 было бы неплохо нам эту программку затолкать :roll:

Это не ко мне, вот если бы у нас электродвигатель был...тогда бы тоже без меня обошлись, там всё просто :lol:

Я заметил кое-что при переходе на высшую передачу: если ехать 60 км/ч на 3-ей и на 4-й при этом очень аккуратно держать педаль, строго в одном положении, мгновенный расход почти одинаковый(метров двести по прямой смотрел). Но так мало кто ездит, педаль слегка ходит, а в этом случае на 3-ей двигатель постоянно слегка разгоняется-тормозит, он на ней более отзывчивый, а на 4-ой практически нет этого. То есть расход на более низких передачах растет не сколько от более высоких оборотов, сколько от того, что двигатель отзывается на легкие движения педали больше. Получается режим разгон-торможение, а не движение на постоянных оборотах, расход растет. На 4-ой/5-ой при 90 км/ч примерно то же самое.

И еще - куча народу, в том числе Пикуленко(журналист такой, на Эхо-Москвы бывает) говорят, что минимальный расход при максимальном крутящем моменте. То есть теоретически получается, что на 4-ой двигаться при 90 км/ч экономней, но практически видимо не получается из-за более высокой отзывчивости двигателя на педаль. Вот тут и есть простор для программирования контроллера, наверное

Это я нигде не прочитал, а сам придумал, поэтому может оказаться абсолютно неправильным
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Валерий76 » Пт, 11 сен 2009, 10:54

я не знаю что говорил Пикуленко! но расход однозначно пропорционален оборотам! моё мнение...
причём на пятой с оборотами не поиграться... т.к. после 90 расход сильно возрастает от сопротивления воздуха...

вот скажем минимальный расход по моим оценкам по прямой и без уклонов на 2000 оборотах на пятой передаче! (расход 4,2 для движка 1,4)
в гору например нужно раскрутить движок, иначе расход будет заоблачный (кстати минус круиз контроля...) например при 100 км/ч в гору расход около 8-8,5

а так при скорости 70-80 при 2200-2500 об расход 4,8-5

я соглашусь на минимальный расход при максимальном моменте тольк при нагрузке... т.е. с прицепом или в гору...
Валерий76

Сообщение BET4 » Вс, 13 сен 2009, 7:40

С постоянным климатом по городу получается около 12-13 литров по Москве с пробками. По москве без пробок - 9-11 литров.
BET4

Сообщение Ожидающий » Вс, 13 сен 2009, 11:39

Ага у меня также как у предыдущего орартора
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение sania » Вс, 13 сен 2009, 15:55

Недавно состоялась поездка в Анапу. Отчет и фото Здесь!.
Расход топлива составил и туда и обратно 6.2л/100км, путь 1500км в каждую сторону, скорость по трассе 110-130, по населенным пунктам 80, туда под дождем, обратно с кондеем. Машиной доволен, отдыхом тоже, правда круиз контроль бы...! По городу из за постоянных пробок в районе9-10, без пробок 7-8.
sania

Сообщение oraleks » Вс, 13 сен 2009, 16:06

Так обьясните, блин, кто нибудь- почему на 1.2 моторе такой расход огромный средний (7.5 литров по спокойной езде, когда вшториваю 6.5 ничё не понимаю). Пробег 15000 , фильтр воздушный поменял, бензин был и 92 и 95 и заправки разные. Правда до 7.5 дошел недавно, до этого поменьше был.
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение DEMY » Вс, 13 сен 2009, 16:10

oraleks писал(а):Так обьясните, блин, кто нибудь- почему на 1.2 моторе такой расход огромный средний (7.5 литров по спокойной езде, когда вшториваю 6.5 ничё не понимаю). Пробег 15000 , фильтр воздушный поменял, бензин был и 92 и 95 и заправки разные. Правда до 7.5 дошел недавно, до этого поменьше был.

а может дело всё в том же фильтре :wink: не сосвем правильный фильтрующий элемент стоит :wink:
а если серьёзно, тоже замечал что после пробок вырвавшись на свободу пришпорю, а расход падает
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение sania » Вс, 13 сен 2009, 16:12

oraleks писал(а):Так обьясните, блин, кто нибудь- почему на 1.2 моторе такой расход огромный средний (7.5 литров по спокойной езде, когда вшториваю 6.5 ничё не понимаю). Пробег 15000 , фильтр воздушный поменял, бензин был и 92 и 95 и заправки разные. Правда до 7.5 дошел недавно, до этого поменьше был.

Объясняю, освоился в машинке, стал посильнее давить, пробки увеличились, топливо менять не надо! лей 95 и будет тебе счестье.

Добавлено спустя 57 секунд:

DEMY писал(а):

а может дело всё в том же фильтре :wink: не сосвем правильный фильтрующий элемент стоит :wink:
а если серьёзно, тоже замечал что после пробок вырвавшись на свободу пришпорю, а расход падает

Деми как бы ты не пришпоривал, расход все равно будет падать. это же не пробка.
sania

Сообщение DEMY » Вс, 13 сен 2009, 16:14

пришпоривал по взрослому :D :lol:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение oraleks » Вс, 13 сен 2009, 16:22

sania писал(а):

Объясняю, освоился в машинке, стал посильнее давить, пробки увеличились, топливо менять не надо! лей 95 и будет тебе счестье.

Добавлено спустя 57 секунд:

DEMY писал(а):

Деми как бы ты не пришпоривал, расход все равно будет падать. это же не пробка.

Да нет освоился уже давно, счас наоборот меньше пришпориваю.
Деми - нет началось до замены фильтра , поэтому и поменять решил, вдруг он забился!!
Серебристый Рум
oraleks

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014