forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение eugene132003 » Пн, 05 апр 2010, 13:35

жесть :lol:
а мой к bmw x5 и x3
давай в Питер. Тут красиво весной и летом (сорри за оффтоп)
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение mpp181 » Ср, 07 апр 2010, 5:49

Я иду поперёк течения и вместо нештатной магнитолы ставлю Dance. И всё было бы хорошо, если бы не одна проблема: мегаустановщики, когда впендюривали Соньку догадались найти переходник FAKRA-ISO, однако им не хватило ума сделать то же самое для антенны и они тупо отсекли ваговский штекер и прикрутили (!) на его место евробанан. Внимание, вопрос! Как узнать, был ли антенный усилитель отсечён вместе со штекером или он прячется в недрах панели?
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение ded » Ср, 07 апр 2010, 13:27

mpp181 писал(а):Я иду поперёк течения и вместо нештатной магнитолы ставлю Dance. И всё было бы хорошо, если бы не одна проблема: мегаустановщики, когда впендюривали Соньку догадались найти переходник FAKRA-ISO, однако им не хватило ума сделать то же самое для антенны и они тупо отсекли ваговский штекер и прикрутили (!) на его место евробанан. Внимание, вопрос! Как узнать, был ли антенный усилитель отсечён вместе со штекером или он прячется в недрах панели?

Антенный усилитель прячется рядом с антенной, не переживай. У меня мегаустановщики обрезали все разьёмы, тем не менее всё работает, правда только после приложения своих рук :)
Изображение
ded

Сообщение mpp181 » Ср, 07 апр 2010, 13:53

Спасибо, ded!
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
mpp181

Сообщение KoPoL » Ср, 07 апр 2010, 15:47

Подтверждаю! Усилок антенны - Находится практически в нескольких сантиметрах от самой антенны! И если тебе откусили разьем мама-FAKRA - то ничего страшного, кроме слетания с гарантии тебе не грозит! :))
KoPoL

Сообщение mpp181 » Чт, 08 апр 2010, 11:18

KoPoL, ну гарантия-то у меня уже два месяца как кончилась. А что касается антенны, то я выцыганил у диллеров ваговский штеккер, который они у кого-то так же отсекли, припаял его к антенному кабелю и подключил. Всё работает! На следующей неделе получу GROM, заинсталлирую его и буду полностью доволен.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
mpp181

Сообщение T-i-G » Сб, 24 апр 2010, 22:29

Сорри, что в сотый раз поднимаю тему антенны и ее адаптера, но я уже почти за год так и не смог смириться с плохим приемом радио с нештатной "головой" Pioneer и сейчас хочу сделать еще одну попытку решения этой проблемы. Сейчас у меня стоит адаптер Phonocar 8/541. Питание на адаптер подключено, при его отключении прием радио практически пропадает. Да, аудиоподготовка в машине была с завода, там же был установлен переходик 2DIN-1DIN. Путей решения вижу несколько:

1. Купить новый фонокаровский перехидник (если принять как рабочую версию то, что мой старый переходник не совсем исправен изначально)

2. Купить переходник без внешнего питания - ранее такой вариант на форуме даже не встречал, сейчас прочитал несколькими сообщениями выше и подумал, что такое тоже вполне может быть.

3. Искать оригинальный адаптер Шкоды - насколько я помню, такой девайс есть, но он включает в себя и стандартный исошный разъем, который мне не особо нужен.

4. Многие пишут, что у нас переходник такой же, как на 5м Гольфе - так вот, на форуме http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1253 обсуждают переходник под 2 антенных разъема. Т.е. у нас точно не такой.

Хотелось бы услышать владельцев машин без штатной музыки - по какому пути пошли вы изначально и что из этого получилось.
T-i-G

Сообщение gella » Сб, 24 апр 2010, 23:53

T-i-G

я что-то не совсем поняла Вашу проблему...
У вас на вашей магнитоле Пионер плохо ловит радио? Или что?

У меня комплектуха ambient т.е. тоже была аудиоподготовка, но самой "головы" не было... посколько у меня не было также переходных рамок с 2дин на 1 дин, а была тупо дыра, то я решила что буду покупать 2дин двд магнитолу (кстати тоже пока заглядываюсь на пионер), так вот а посколько финансовая ситуация не позволяет пока сделать эту покупку, а без музыки совсем грустно, я приспособила старую еще кассетную магнитолу Сони, ессно что гнездо антенны там совершенно другое, но мы вместе с моим автоэлектриком решили не заморачиваться с переходником и обрезав имеющийся от заводской подготовки штекер антенны вместо него припаяли штекер для Сони - радио ловит отлично, никаких нареканий нет... Может и Вам не морочиться с переходниками а просто сделать "родной" разъем под свою магнитолу???
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение T-i-G » Вс, 25 апр 2010, 9:18

gella писал(а):T-i-G

я что-то не совсем поняла Вашу проблему...
У вас на вашей магнитоле Пионер плохо ловит радио? Или что?

У меня комплектуха ambient т.е. тоже была аудиоподготовка, но самой "головы" не было... посколько у меня не было также переходных рамок с 2дин на 1 дин, а была тупо дыра, то я решила что буду покупать 2дин двд магнитолу (кстати тоже пока заглядываюсь на пионер), так вот а посколько финансовая ситуация не позволяет пока сделать эту покупку, а без музыки совсем грустно, я приспособила старую еще кассетную магнитолу Сони, ессно что гнездо антенны там совершенно другое, но мы вместе с моим автоэлектриком решили не заморачиваться с переходником и обрезав имеющийся от заводской подготовки штекер антенны вместо него припаяли штекер для Сони - радио ловит отлично, никаких нареканий нет... Может и Вам не морочиться с переходниками а просто сделать "родной" разъем под свою магнитолу???

Да, именно так - плохо ловит радио на нештатной магнитоле. На предыдущей машине тоже был пионер, вообще никаких проблем, так что я склонен считать, что проблема именно в антенне. Буду копаться, резать штатный разъем не хочу, попробую поставить переходник без внешнего питания, посмотрю что получится.
T-i-G

Сообщение Hunter_@ » Вс, 25 апр 2010, 18:22

T-i-G писал(а):Да, именно так - плохо ловит радио на нештатной магнитоле. На предыдущей машине тоже был пионер, вообще никаких проблем, так что я склонен считать, что проблема именно в антенне. Буду копаться, резать штатный разъем не хочу, попробую поставить переходник без внешнего питания, посмотрю что получится.

Поставил 2 DIN пионер (CD+касета :roll: ), + переходник антенный, куплен за 500 р. с питанием (голубой проводок). Ловит отлично.
Задействовать родную антенну и без питания, думаю это не выход, т.к. она именно активная, т.е. нужно ей питание.
От гольфов подходит, но действительно у них есть два варианта, для подключения к одной или сразу двум антеннам.
Советую таки раздобыть переходник с "родного" переходника на "привычный".
Hunter_@

Сообщение Drv » Вт, 27 апр 2010, 10:27

Ставил в машину с аудиоподготовкой 1-DIN магнитолу Philips. Антенный переходник пришлось паять самому, так как нигде в городе найти не смог, хуже того продавцы магазинов (автомузыка, радио, электрика) и авторынков даже не слышали про такой. У дилера предлагали взять простой переходник(с разьемом FAKRA на конце, но без питания) за 300 рублей. Про родной переходник с питанием сказали, что в каталогах есть, но заказать невозможно.
Если кому интересно, самодельный переходник получился не хуже Фонкаровского, даже компактней. Единственное, замучился искать разъем FAKRA под антену. В итоге нашел подходящий SMB разъем (на 174ый кабель), он отлично подошел, правда без пластиковой колодки.
В итоге - 70 рублей на комплектацию и отличный прием всех доступных станций.
Drv

Сообщение T-i-G » Вт, 27 апр 2010, 21:07

Hunter_@ писал(а):
T-i-G писал(а):Да, именно так - плохо ловит радио на нештатной магнитоле. На предыдущей машине тоже был пионер, вообще никаких проблем, так что я склонен считать, что проблема именно в антенне. Буду копаться, резать штатный разъем не хочу, попробую поставить переходник без внешнего питания, посмотрю что получится.

Поставил 2 DIN пионер (CD+касета :roll: ), + переходник антенный, куплен за 500 р. с питанием (голубой проводок).

Можно поинтересоваться датой выпуска машины и изначальным заводским конфигом музыки?

Еще раз поясню - адаптер у меня стоит, фонокаровский. Его работу проверяли - при отключении с него питания качество приема становится совсем плохим. Но и с питаем вовсе не фонтан.

Официалы предлагают за 2600 комплект из антенного переходника и переходника под ISOвский разъем, который мне не нужен. Отдельно антенный не поставляется.

В "Руси" нашел такой же комплект фирмы Connects2, стоит около 700 рублей. Опять же будет ненужный переходник на ISO. Антенный адаптер чисто внешне поаккуратнее фонокаровского. Думаю.

Очень хочется попробовать адаптер без питания - сильно подозреваю что в моей машине (штатная аудиоподготовка, штатный разъем под ISO, штатная же рамка 2DIN - 1DIN, производство - май 2009) антенна уже запитана и адаптер с питанием ей только мешает.
T-i-G

Сообщение Drv » Ср, 28 апр 2010, 9:11

Очень похоже на проблемы со штатной антенной, так как у меня даже с отключенным питанием переходника хороший прием радиостанций.
Попробуйте найти любую антенну и воткнуть её вместо штатной без всяких переходников.

Если антенна была бы запитана в недрах соединений, то выход на голову был бы через конденсатор, который бы развязал питание. И подведенное через переходник новое питание 12В даже не попадало бы на антенну и совсем не мешало её работе. А вот изменение качества приема при подведении 12В скорее всего говорит о исправности усилителя, но ненормальной работе антенны. Хотя возможно и с радиотрактом головы или переходником что-то не так.
Drv

Сообщение mpp181 » Ср, 28 апр 2010, 19:38

T-i-G, когда у меня стояла нештатная магнитола, то антенный кабель был подключен без всяких переходников и усилителей - просто срезан ваговский штеккер и прикручен евробанан. Всё ловилось прекрасно. Может попробовать удалить переходник?
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
mpp181

Сообщение bris » Чт, 29 апр 2010, 5:48

T-i-G писал(а):
Hunter_@ писал(а):
T-i-G писал(а):

Официалы предлагают за 2600 комплект из антенного переходника и переходника под ISOвский разъем, который мне не нужен. Отдельно антенный не поставляется.

Очень хочется попробовать адаптер без питания - сильно подозреваю что в моей машине (штатная аудиоподготовка, штатный разъем под ISO, штатная же рамка 2DIN - 1DIN, производство - май 2009) антенна уже запитана и адаптер с питанием ей только мешает.
Вкоре забираем Фабию. По причине такой аудиоподготовки согласился на установку магнитолы в салоне. Изначально в машине отсутствует адаптер антенны с встроенным усилителем. В салоне отдельно он обошёлся в 800 р. и не пришлось покупать полностью весь установочный комплект комплект.
Без питания антенный усилитель просто не будет работать.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014