Модератор: Модераторы конференции
Алексей174 писал(а):Сегодня тоже поставил защиту Мотодор всё подошло равнёханько и это хорошо.Плохо то,что где утром без защиты проехал спокойно,днем с установленной защитой цепанул земленой бугорок.Н-да,клиренс и вправду стал меньше,а это не есть хорошо.
Тень писал(а): какая защита мне подойдёт???
OlegSGV писал(а):Вот интересно - пошла байка, что автомат якобы-де перегревается если защиту поставить.
OlegSGV писал(а):Evgenii писал(а):2 дня назад менял масло в АКПП. была ситуация, необхдимо было охладить коробку на 4 градуса в конце рабочегодня. охлодили за полчаса обложив её снизу снегом. Вот это я к чему. у коробки как я понял достаточно малая теплоотдача в нижней части, и защита конечно возможно и приведёт в перегреву коробки, но при её эксплуатирования в самых жестких условиях.
Круто развели. Ни один мануал не предусматривает точную температуру масла при замене.
drv45 писал(а):Тень писал(а): какая защита мне подойдёт???
В Атлант-М ставят "Автощит" со словами, что они якобы получили от завода ОК на установку именно этой защиты и что она не приводит к перегреву автомата. У них она стоит 2640 руб.
Устанавливал сам. До установки обязательно распечатай инструкцию, т.к. без неё разобраться практически нереально.
А насчет рекомендаций Зарулем - я уже давно не верю этому популистскому журналу. При проверке АКПП есть два критерия - холодная и горячая. И соответственно два уровня. Про градусы и их замер ни разу не встречал в руководствах. Особенно про разницу в 4 градуса. Такую точность при эксплуатации разве что термостат обеспечит - но его в системе охлаждения АКПП нету.
Подойдет, конечно.
Точки крепления ровно такие же.
И ничего ей мешать не будет.
drv45 писал(а):В Атлант-М ставят "Автощит" со словами, что они якобы получили от завода ОК на установку именно этой защиты и что она не приводит к перегреву автомата. У них она стоит 2640 руб.
OlegSGV писал(а):Вот интересно - пошла байка, что автомат якобы-де перегревается если защиту поставить. И уже типа дилеры получили добро ставить этот Автощит
Тень писал(а):Кое-что сфоткал. Если интересно - могу выложить как что и куда вставляецо, т.к. инструкцией на сайте производителя можно только ... если бы она была бумажная
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3