forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосигнализация на Fabia New

Автосигнализация на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: где и какую сигналку с автозапуском поставить на новую ф

Сообщение Sergb37 » Вс, 03 окт 2010, 13:53

Vladimir_M писал(а):
Встали. Мотор работает. Ставите на ручник. Все двери закрыты. Жмёте "заветную" кнопочку на брелке... Пощелкала, подумала... "готова".
Вынули ключ. Мотор работает. Открыли дверь, вышли, взяли что надо из машины. Закрыли двери, (мотор работает) нажали "поставить на охрану" - мотор заглушился. Всё. Можете запускать дистанционно.
НО! Если на поставленной на "запуск" машине открыть дверь (просто зонтик забыли в машине) и закрыть, ничего не делая, всё. Автозапуск пропал... :evil: Нужно опять сесть, закрыть, запустить.... Короче, танцы с бубном снова.

У меня чуть проще запрограммировано, кнопочку на брелке не надо давить перед выходом, просто вытаскиваю ключ и выхожу. А в остальном, все как описано. Колодки могут примерзнуть только в том случае, если на улице немного ниже нуля. А если на улице немного ниже нуля, то и автозапуск не особо нужен.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Re: где и какую сигналку с автозапуском поставить на новую ф

Сообщение Vladimir_M » Вс, 03 окт 2010, 17:08

На примере СтарЛайна C9... Есть ф-я "12", если память не изменяет. Тут установка "обычный"/"автоустановка". Если "авто" установлен - постановка на автозапуск без нажатия кнопочки. В таком случае, по-любому, при вынимании ключа глохнуть не будет. Остальное как описывал выше.... В конце - нажал кнопку постановки на сигналку - мотор заглох.
Про ручник... Как правило, ручник затягивается не на первом щелчке. В сугробе машина и так никуда не поедет и в этом случае - один щелчек. Датчик ручника ОК, ручник не зажат, но машина заведется...
Все хорошо, гладко и логично только на коробке-автомате. Поставил на "Парк" и всё. Ну, ручник тоже надо. Но можно и двери открывать и даже на сигналку не ставить! Можно просто иммобилайзером с ключа. И все равно заведется.
Vladimir_M

Re: Выбор сигналки, CAN-шина

Сообщение Primo » Чт, 07 окт 2010, 14:27

Уважаемые спецы! Ответьте, плз, на такой вопросик (искал по всему форуму, но не нашел чего-то): как добиться работы функции "Комфортное закрывание" от сигналки?
В моей машине эта функция, как я понял, есть (штатным "выскакивающим" ключом от ЦЗ при повороте по часовой и удержании все стекла закрываются, против часовой - открываются). Сига StarLine C9, с автозапуском. В её описании сказано (насколько я понял), что по "каналу 4" можно задействовать "Комфортное закрывание", Но я, когда брал свою Фабу, даже и не знал, что у неё есть такая функция. А сигналку сразу после покупки завёз в салон дилеру для установки и про "Комфортное закрывание", понятно, никаких пожеланий не высказывал, ибо не знал. Машина стояла еще неделю в салоне, ждала ПТСку.
Так что разбирался я со всеми фишками уже когда забрал свою ласточку (с установленной сигой, защитой картера, брызговиками и пр. допами) из салона. Выяснилось, что ни при постановке на сигнализацию, ни с брелока ЦЗ "Комфортное закрывание" на запускается, можно лишь закрыть/открыть все окна ключом. :(
Есть ли возможность как-то самому (я, увы, не спец в автоприбамбасах) перепрограммировать (переключить) сигу, чтобы при постановке на сигнализацию все незакрытые окна автоматически закрывались?
Заранее большое спасибо за ответы. Если вдруг не туда запостил - прошу извинить. И подсказать - куда надо...
И - удач всем! :)
Primo

Сообщение inform » Чт, 07 окт 2010, 15:19

...Есть ли возможность как-то самому ... перепрограммировать (переключить) сигу, чтобы при постановке на сигнализацию все незакрытые окна автоматически закрывались?
Мне эту функцию не смогли реализовать даже "специалисты" ОД при установке сигналки (хотя просил). Где-то читал, что это реализуется дополнительным подключением к ЦЗ в водительской двери.
inform

Сообщение Robbin » Чт, 07 окт 2010, 15:30

Primo писал(а):как добиться работы функции "Комфортное закрывание" от сигналки?
У жены на фабе самый примитивный шериф, при этом, функция комфортного закрывания работает!!! Это зависит от установщиков сиг, я не специалист в этом деле, но когда ее устанавливали, установщик позвонил и спросил: делать эту функцию или нет, я ессно ответил утвердительно и доплатил за это всего 300 руб. :) . Поэтому пинай установщиков, там видимо ничего сложного нет - весь вопрос в подключении проводов, а схема подключения есть в инструкции к сиге.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Primo » Пт, 08 окт 2010, 7:25

Robbin писал(а):... и доплатил за это всего 300 руб. :) . Поэтому пинай установщиков, там видимо ничего сложного нет - весь вопрос в подключении проводов, а схема подключения есть в инструкции к сиге.

Установщики при ТО 0 сначала сказали мне, что это, мол, оч просто, можете сами перепрограммировать. А потом запросили почти 600 рэ. :(
Так вот, хочется всё же самому попробовать, коли это уж так просто. Ну, а если никто не подскажет, придется, наверное, о5 ехать в салон (сильно не хочется - у нас там сейчас жутко неудобный въезд-выезд, чуток нарушать ПДД приходится)
Primo

Сообщение BiDl » Пт, 08 окт 2010, 14:49

Думается мне надо читать инструкцию по сиге. На моей для всех доп. функций написаны комбинации, их надо набирать на спрятанной сервисной кнопке. В инструкции путь и каналы прописаны. А контролировать процесс по красной лампочке сигнализации. Вот как то так.
Последний раз редактировалось BiDl Ср, 19 янв 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Моя новая деФФочка Skoda Fabia new hatchback 1.4 MТ (Ambiente)
BiDl

Сообщение Robbin » Пт, 08 окт 2010, 14:52

Одним программированием функций здесь не обойдешься. Еще и подключать что-то куда-то надо, а потом уж программировать. Я не спец, не знаю что куда.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Daris » Сб, 09 окт 2010, 8:13

Поставили Шерхан-5.....стал пищать 3 раза АBS при выключении зажигания....ставил не у диллера...видать правда шерханы не подходят...а вообще была у кого-то такая проблема?
Daris

Сообщение DShev » Сб, 09 окт 2010, 9:07

Поставили Шерхан-5.....стал пищать 3 раза АBS при выключении зажигания....ставил не у диллера...видать правда шерханы не подходят...а вообще была у кого-то такая проблема?

Я ставил Шерхан-5 у дилера в Екатеринбурге. Комплект привез свой, работа их. Экономия получается 4-5 тыс.Они на Шерхане руку набили. Ставят быстро, без косяков. После установки залазил под панель с фонариком. Изучал что и как. Сам блок сигналки я разглядел, стоит глубоко под панелью. Соплей проводов нет, сделано аккуратно. CAN-модуль не использовали, но все работает без глюков уже больше года.
Плюсом привез с собой чистый чип-стекляшку, стоит всего 350 руб. Они его прописали и установили в обходчик иммо.
Сейчас на руках два полноценных ключа и работающий автозапуск.
Ну и что не комплексовать по поводу оставленного чипа под панелью, использую Гарант на руль.
DShev

Сообщение Amali » Сб, 09 окт 2010, 14:56

чистый чип-стекляшку где брал?????????????
и номерок если есть
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение DShev » Вс, 10 окт 2010, 19:58

Обозначение чипа ID48. Продается в конторах торгующих оборудованием для автосервисов. Плюс есть в московских интернет-магазинах.
DShev

Сообщение Primo » Пн, 11 окт 2010, 7:28

А где спрятана эта спрятанная сервисная кнопка?
Инструкцию я читал. Там сказано, что по 4-му каналу можно завести управление или на "Комфортное закрывание", или на какую-то другую функцию (не помню сейчас на какую. Кажется, что-то со светом). Схема прорисована, но не оч понятно, что же и как надо переключать. А лезть в проводку без точного знания как-то не хочется - всё ведь еще на гарантии пока...
Primo

Сообщение Primo » Вт, 12 окт 2010, 11:06

Опа! Сегодня дилер сообщил, что подключение "Комфортного закрывания" будет стоить аж 2 500 рэ... :(
Нет чтоб сразу по уму сделать или хотя бы звякнуть, спросить - как надо клиенту?
Что-то сильно напрягает меня платить 2,5 тыр за такую неуслужливость...

Неужели никто не делал сам, не может подсказать? Ау, спецы, ветераны, одноклубники-фаболюбы!!
Primo

Сообщение Amali » Ср, 13 окт 2010, 16:12

у меня стоит шерхан5, автодоводчик стекол поставили за 500 рэ.
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014