Genius » Пн, 12 окт 2009, 19:10
Да! Сегодня убедился - 100% в частом срабатывании АБС виновата АСР!
Сегодня проезжал по тому месту (Т-образный перекресток), где летом чуть не влетел. Тогда торопился успеть повернуть налево на моргающий зеленый и начал оттормаживаться за 20 метров с 65 до 25, что бы нормально в поворот войти. А там как раз перед стоп-линией на светофоре была ямка, которые залатали, но она опять просела и получился перепад по уровню покрытия см в 3-4. И вот на этом самом стыке включается АБС, машина не тормозит вообще и я в таком состоянии вылетаю на перекресток. Благо он пустой был и как то успел повернуть на 40 км. Но было ОЧЕНЬ неприятно. После этого случая с стал оттормаживаться заранее, брал запас всегда солидный. Но кроме кроящейся опасности есть и эстетический минус. Когда спокойно едешь, тормозишь и попадаешь на стык асвальта, или когда полотно в трещинах см 3 и более, или пошло волной мелкой (у нас на юге очень часто такое бывает - ссолнце плавит асфальт, а грузовики оттормаживая перед поворотом и световором "сдвигают" подтаевшее покрытие) и вдруг дыр-дыр-дыр, педаль бьет со страшной силой, в подвеске передней скрежет, стук, как будто разваливается на части. А причина банально - ошибочно сработавшее АБС.
А тут на очередной встрече я пожаловался на АБС и Рейдер (спасибо тебе огромное!) подсказал, что можно кнопкой АСР его отключать. Ну я попробывал. Совсем АБС не отключается, конечно, но АСР и какие там вкупе с ней системы идут электронного управления тормозами отключаются. И поведение авто при торможении становится прогнозируемым! ложных и опасных срабатываний нет.
А если кто то удивляется, то посмотрите сначала есть ли у вас АСР на авто? У меня комплектация Спорт и я ее заказывал как доп за 1150 руб вроде. Основное предназначение - не допускать пробуксовывания ведущих колес при движении в горку по грунтовому покрытию. Но не в каждую горко эта АСР позволяет выбраться вообще, а в городе так и совершенно бесполезна и опасна даже!
Может быть зимой какой нить толк от этой электронной системы будет?
У кого стоит АСР (не ЕСП) - какие впечатления от тормозной системы? Помогает ли она Вам или наоборот?

- ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами