forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение MisterX » Ср, 30 сен 2009, 12:02

В общем, спор то действительно бесполезный. И так понятно что 1,4 по динамике быстрее 1,2. Это плюс. Но....у 1,2 есть свои преимущества. Расход!!! Итог: 1,4 - приличная динамика, умеренный расход топлива. 1,2 - низкий расход топлива, умеренная динамика, достаточная для не гонщиков. Все согласны? Вот и славно.
MisterX

Сообщение Alex133 » Чт, 08 окт 2009, 15:58

Вчера довелось впервые проехаться на дачу на Фабе. Там более 3 км довольно раздолбанной грунтовки. Раньше на Фелиции ездил один раз, и больше уже не рисковал, т.к. пришлось ехать на сервис править защиту. Не долбануться об кочку было нереально даже на скорости менее 5 км/ч. Даже на первой нельзя было ехать, не выжимая сцепления.
Ездил на девятке - терпимо.
Вот на Фабии с ППД - это блеск. Подвеска оказалась очень жесткая, трясло прилично, но зато ни малейшего намека на раскачку на волнах и ямах, зацепить брюхом - даже и близко не было возможности, на самых хреновых местах ехал не менее 20 км/ч, на более приличных - до 40. От жены, (у нее Октавия А5, тоже с ППД) довольно прилично оторвался, хотя она там обычно и жипы обгоняет, если попадаются по пути :)
Alex133

Сообщение Anton_HTP » Пт, 09 окт 2009, 19:29

Незадокументированная особенность
Если кратковременно нажать на рукоятку управления стеклоочестителями вниз - то произойдёт один взмах дворников и рычаг возратится в нейтральное положение. А вот если удержать рычаг на мгновение дольше и резко отпустить -то он сразу перескочит в крайнее верхнее положение, то бишь непрерывный ускореный режим работы.
Очень спасло, когда попал под волну из лужи сегодня.
Anton_HTP

Сообщение Genius » Пт, 09 окт 2009, 21:54

Вот что значит мощная пружина!-))))
А я заметил одну особенность - если отключить кнопкой систему ASR, то и АБС начинает намного адекватней себя вести. Не срабатывает на каждом стыке асфальта и вообще практически не дает о себе знать....

Добавлено спустя 20 секунд:

Вот что значит мощная пружина!-))))
А я заметил одну особенность - если отключить кнопкой систему ASR, то и АБС начинает намного адекватней себя вести. Не срабатывает на каждом стыке асфальта и вообще практически не дает о себе знать....
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Dafff » Сб, 10 окт 2009, 16:08

Genius фишку с отключением ASR тестирую... вроде и в правду АБС стала не такой параноидально... пока наблюдаю..
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Genius » Пн, 12 окт 2009, 7:23

Господа, а Вас не напрягает частое срабатывание АБС? Или это специфика работы ASR?
Я вот и сегодня выехал, на первых кочках педаль завибрировала, откл. АСР и дальше уже АБС не отбивала ни разу...
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Alex133 » Пн, 12 окт 2009, 10:53

На каких кочках?
У меня АБС срабатывало за полный год эксплуатации два раза прошлой зимой. На льду. Не представляю, что надо сделать, чтобы сработало на асфальте.
Ну а на грунтовке не разгонишься, там и тормозить, соответственно, резко не приходится.
Alex133

Сообщение DEMY » Пн, 12 окт 2009, 11:02

Alex133 писал(а):На каких кочках?
У меня АБС срабатывало за полный год эксплуатации два раза прошлой зимой. На льду. Не представляю, что надо сделать, чтобы сработало на асфальте.
Ну а на грунтовке не разгонишься, там и тормозить, соответственно, резко не приходится.

на неровностях (кочках) АБС срабатывает даже при штатном режиме торможения, от скорости больше зависит, чем от силы нажатия....
а вообще вопрос вроде в другом был.... :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Genius » Пн, 12 окт 2009, 19:10

Да! Сегодня убедился - 100% в частом срабатывании АБС виновата АСР!
Сегодня проезжал по тому месту (Т-образный перекресток), где летом чуть не влетел. Тогда торопился успеть повернуть налево на моргающий зеленый и начал оттормаживаться за 20 метров с 65 до 25, что бы нормально в поворот войти. А там как раз перед стоп-линией на светофоре была ямка, которые залатали, но она опять просела и получился перепад по уровню покрытия см в 3-4. И вот на этом самом стыке включается АБС, машина не тормозит вообще и я в таком состоянии вылетаю на перекресток. Благо он пустой был и как то успел повернуть на 40 км. Но было ОЧЕНЬ неприятно. После этого случая с стал оттормаживаться заранее, брал запас всегда солидный. Но кроме кроящейся опасности есть и эстетический минус. Когда спокойно едешь, тормозишь и попадаешь на стык асвальта, или когда полотно в трещинах см 3 и более, или пошло волной мелкой (у нас на юге очень часто такое бывает - ссолнце плавит асфальт, а грузовики оттормаживая перед поворотом и световором "сдвигают" подтаевшее покрытие) и вдруг дыр-дыр-дыр, педаль бьет со страшной силой, в подвеске передней скрежет, стук, как будто разваливается на части. А причина банально - ошибочно сработавшее АБС.
А тут на очередной встрече я пожаловался на АБС и Рейдер (спасибо тебе огромное!) подсказал, что можно кнопкой АСР его отключать. Ну я попробывал. Совсем АБС не отключается, конечно, но АСР и какие там вкупе с ней системы идут электронного управления тормозами отключаются. И поведение авто при торможении становится прогнозируемым! ложных и опасных срабатываний нет.
А если кто то удивляется, то посмотрите сначала есть ли у вас АСР на авто? У меня комплектация Спорт и я ее заказывал как доп за 1150 руб вроде. Основное предназначение - не допускать пробуксовывания ведущих колес при движении в горку по грунтовому покрытию. Но не в каждую горко эта АСР позволяет выбраться вообще, а в городе так и совершенно бесполезна и опасна даже!
Может быть зимой какой нить толк от этой электронной системы будет?
У кого стоит АСР (не ЕСП) - какие впечатления от тормозной системы? Помогает ли она Вам или наоборот?
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Ожидающий » Пн, 12 окт 2009, 20:24

Не знаю-все оке - АБС срабатывала одинраз когда спереди круто затормозил поток - пришлось оттармаживаться в пол с 100 до 0...

При езде по гребенке любая АБС глючит так как колеса открываются от земли и блокируются.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 12 окт 2009, 20:40

на ямах АБС любая срабатывает!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Genius » Пн, 12 окт 2009, 21:34

Ребята! Сегодня, на том же месте, в том же ряду, примерно на той же скорости я решил попробывать с отключенной АСР . И АБС не сработала!
У вас вообще какие системы стоят? И как часто АБС срабатывает? У меня чуть ли не каждый день. бывало и по нескольку раз. При этом я не гоняю, езжу аккуратно. Когда по известной дороге ехал удавалось избегать срабатывания абс, но только потому, что либо тормозил ДО неровной дороги, либо проезжал, тормозя двигателем, а после "гладилки"уже дотормаживал педалью.
Если есть сомнения - Дафф подтвердит. У него тоже Фабиа Спорт 1,4 с АСР.
Кстати у Рейдера ЕСП в Фабе и вроде проблем никаких с АБС нету.
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение DEMY » Пн, 12 окт 2009, 21:36

стоит только АБС проблем нет, срабатывает редко, восновном зимой, всё в штатных режимах-вполне ожидаемо, как и должно быть))) :Yahoo!:
DEMY

Сообщение Рейдер » Пн, 12 окт 2009, 21:57

Genius писал(а):Ребята! Сегодня, на том же месте, в том же ряду, примерно на той же скорости я решил попробывать с отключенной АСР . И АБС не сработала!
У вас вообще какие системы стоят? И как часто АБС срабатывает? У меня чуть ли не каждый день. бывало и по нескольку раз. При этом я не гоняю, езжу аккуратно. Когда по известной дороге ехал удавалось избегать срабатывания абс, но только потому, что либо тормозил ДО неровной дороги, либо проезжал, тормозя двигателем, а после "гладилки"уже дотормаживал педалью.
Если есть сомнения - Дафф подтвердит. У него тоже Фабиа Спорт 1,4 с АСР.
Кстати у Рейдера ЕСП в Фабе и вроде проблем никаких с АБС нету.

Да. Все так.
При ручном отключении ESP или ASR идет отключение и ABS.
Иногда это полезно. По снегу, по гравийке, по бездорожью и грязи.
Раздражает также, когда на ямке или на кочке при торможении идут столь неприятные звуки и падает эффективность торможения.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DEMY » Пн, 12 окт 2009, 22:16

т.е. отключая ЕПС отключается АБС???
или АСР отключаешь и тоже АБС выключается?
класная опция, знал бы поискал с АСРом))))
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014