forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ромео » Пт, 18 дек 2009, 23:00

GriG писал(а):
Ромео писал(а):Ура товарищи! Найдено средство для доводки Валео (кстати, в Питере его ещё с прошлого сезона применяют), протачивают канавку на вытяжном шнеке стартера, для того чтоб не образовывался вакуум ( ведь весь косяк состоял в этом).
Сегодня забрал машину, за бортом -33, заводится с пол пинка (тьфу,тьфу не сглазить бы) :D

подробности, чертежи, фотки в студию.

На счёт фоток и чертежей все вопросы в сервисы. По ходу в Калуге проснулись и рассылают туда. Видно эвакуаторы стали дофига топлива кушать. Кризис!!! :D
Ромео

Re: Держись товарищь!

Сообщение Рейдер » Сб, 19 дек 2009, 0:46

GODS писал(а):
GODS писал(а):Всем привет!
Вчера не мог завестись при -22. Как и в пред. сообщении "Пыхтит, пытается, а не заводится". Машинка новая - менее 4т.км. Пробовал "подкурится" - безрезультатно. Только с талкоча и завелась. День отъездил без проблем, но на утро(-25) опять встала как вкопанная. :(

ОД огласил диагноз: разрядился аккумулятор, утечек по питанию(магнитола,сигналка) нет. Зарядили аккумулятор и почистили свечи, и теперь моя ласточка летает :)

При морозах более, чем -20 штатная бортовая сеть не обеспечивает заряд батареи особенно при кратковременных поездках, а работать АКБ при пуске приходится в очень тяжелых условиях. При - 30, например, для обеспечения зарядного тока нужно напряжение более 15 вольт, при -40 - почти 17 вольт, а генератор настроен максимум на 14. Ибо при более высоком бортовом напряжении погорит вся электроника и электрика.
Вот и получается. Один день завел, поездил, а батарея недозарядилась. Второй, третий, неделю. И если батарея не восполняет хоть 10% затраченной на запуск энергии, наступает момент, когда емкости и остатка запасенной энергии не хватает прокрутить стартер.
Чтобы избежать такой ситуации нужно зимой периодически раз в 2-4 недели (чем ниже температура, тем чаще) проводить подзарядку АКБ от зарядного устройства током 3-5 А хоть 5-6 часов прямо не снимая с машины.
Хлопотно конечно, но лучше, чем пляски с бубном по утрам вокруг машины, особенно когда спешишь куда. :)
Да и послужит при таком раскладе батарея примерно вдвое больше.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Ниkи » Сб, 19 дек 2009, 7:02

В общем, тоже не заводится. Фыркает и все. На дисплее значок масленки красненький. Что с этим делать-то?... Машина три дня стояла под окном.
Ниkи

Сообщение DEMY » Сб, 19 дек 2009, 10:34

Ниkи писал(а):В общем, тоже не заводится. Фыркает и все. На дисплее значок масленки красненький. Что с этим делать-то?... Машина три дня стояла под окном.

раз масло не гаснет-машину до тепла не трогать!!!
посмотрите какое масло залили на последнем ТО...
возможно по теплу надо будет его заменить на масло с другой вязкостью :wink: ну или хотябы с другим качеством... :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Dron_plane » Сб, 19 дек 2009, 12:05

По воле случая пришлось машинке простоять без движения 2-е суток.
Завелась со сторого раза. Перд заводом основательно прогрел аккумулятор (габариты, дальним поморгал). Такое ощущение что проблема в совокупности двух факторов:
1. Вязкость смазки в стартере
2. Слабость АКБ на морозе

Кто нибудь пробовал на ночь забирать АКБ домой (как в старые добрые времена :wink: ) и потом заводить с утра теплым акком?
Dron_plane

Сообщение oraleks » Сб, 19 дек 2009, 12:23

Заметил особенность такую - у меня у нескольких друзей Логаны, там тоже стартеры Валео стоят, так у них проблем с заводкой вообще не было, плюс на Логанах свечи меняют каждое ТО. Я в первый день морозов тоже завёлся раза с 7 - 8ого, поменял свечи и больше проблем с заводкой не испытывал. Может в совокупность факторов, мешающих нормально заводиться, свечечки тоже входят?
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Ниkи » Сб, 19 дек 2009, 12:39

DEMY писал(а):
Ниkи писал(а):В общем, тоже не заводится. Фыркает и все. На дисплее значок масленки красненький. Что с этим делать-то?... Машина три дня стояла под окном.

раз масло не гаснет-машину до тепла не трогать!!!
посмотрите какое масло залили на последнем ТО...
возможно по теплу надо будет его заменить на масло с другой вязкостью :wink: ну или хотябы с другим качеством... :D

Блин. Как не трогать? Вообще? Не пытаться заводить? Может, эвакуатор вызвать? Мне до ближ. салона 20км. Масло залито 5W40 (вроде как шелл хеликс, бутылки рядом нет), но оно на -35 + 45, по идее. Это ж какого тепла ждать-то? Весны? Дык к весне машины птицы загадят! )))
Последний раз редактировалось Ниkи Сб, 19 дек 2009, 13:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Ниkи

Сообщение Romanchikov » Сб, 19 дек 2009, 12:42

oraleks писал(а):, там тоже стартеры Валео стоят, так у них проблем с заводкой вообще не было,

Не все стартера косячные. От чего зависит не могу сказать.
У кореша машина, такая же как у меня. Сделаны в один день. Вины отличаються на два знака. Все одинаковое одним словом. У меня мерз, а у него никаких проблем.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение bernard » Сб, 19 дек 2009, 14:31

день 1й -25 завелась легко (но слышно как тяжко ей крутить моторчик)
день 2й -25 после 3х попыток не завелась :( больше не мучил её

позвонил диллеру (из любопытства - что же скажут?) - расспросил меня. "у вас маленький суточный пробег (25км) поэтому какой то нагар скапливается бла бла бла ... пытайтесь заводить дальше."
а другой просто сказал "у вас свечи залило" рассказать что же это означает не потрудился.

сегодня -14 завелся легко.

позвонил диллеру: может я заеду вы посмотрите что там да как? "раз завели то и нечего смотреть" был такой ответ. из рекомендаций выдавил из него "перед стоянкой в сильный мороз некоторое время дать мотору 3000 оборотов "
нафига :oops: мож кто сможет обьяснить?

ps прогноз погоды на потепление :) до 0
было Fabia New 1,2 44кВт Dynamic Blue
стало Fabia New FL 1,4 63кВт Rally Green
bernard

Сообщение Evgenii » Сб, 19 дек 2009, 15:30

Говорят в принципе верно, для чего 3000 об. - Чтобы "просохли" свечи пи этом ключь надо выытащить пока движёк ещё крутится на повышенных, т.е. одновременно вытаскивать ключь и отпускать педаль. реально помогает.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Ниkи » Сб, 19 дек 2009, 15:37

Сказали, что надо вызывать эвакуатор и везти, а пытаться завести не стоит ни в коем случае, мол, двигателю кранты будет.
Ниkи

Сообщение xpycm » Сб, 19 дек 2009, 17:20

Ну сегодня днем потеплело до минус 28. Решил завестись. А то следующую неделю опять обещают до -40. Ну хоть в этот раз вебасто не подвела. Хотя машина 2 недели стояла при -30 - 40. Так что фабка держится молодцом.
xpycm

Сообщение Шкодовладелица » Сб, 19 дек 2009, 17:28

Стартер не пришел со склада, жду до понедельника. :ganja:
Шкодовладелица

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 19 дек 2009, 17:35

следующий ВАГ буду покупать летом))))))а то тут у всех стартер мертв, у меня вроде норм все было при покупке, правда и сильных морозов небыло.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Шкодовладелица » Сб, 19 дек 2009, 18:14

Только что позвонили из салона, стартер пришел :Yahoo!: Завтра я смогу забрать свою Вишенку! :good:

Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:

Моя машинёха готова! Можно забирать!!!!! :P
Шкодовладелица

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014