forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Игорь85 » Пт, 02 окт 2009, 13:13

Dafff писал(а):...Прошу обратить внимание спецов по шинам, на эти условия зимы...
Ибо тоже очень интересно... В "за рулем" тоже рекомендуют для таких условиях - шипы... но есть какое-то внутреннее непонимание...ибо для шипов тепло у нас...

Зимняя резина что с шипами, что без - лучше летней от +7 и ниже. Летняя дубеет.
А при +15 - надо обратно переобувать :D или ездить аккуратно.
С шипами резина чуть пожестче, чем зимняя нешипованная, так что в +15 по идее должна лучше себя вести. Но лично я на 2 недели переставил бы колеса летние в такой ситуации.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Валерий76 » Пт, 02 окт 2009, 14:59

Игорь85 писал(а):Зимняя резина что с шипами, что без - лучше летней от +7 и ниже. Летняя дубеет.

тихо тихо)
даже при минусе на чистом асфальте зимняя может продуль летней и не хило...
другое дело что совсем при сильном минусе, пятно на летней будет потеть...

+7 это всего лишь перестраховка производителей...
Валерий76

Сообщение MisterX » Пт, 02 окт 2009, 20:45

Всем спасибо, взял goodyear ice без шипов, липучку короче. Не хочу скребсти когтями по асфальту. И шум лишний не нужен. Понимаю что по голому льду шипы надежней, но эксплуатация в основном именно по чищенному асфальту. И не уж-то москвичи ездят с шипами? У вас и так зимы теплые стали и коктейль лужкова сыпят похоже не мало. Так зачем тогда шипы? Так, для успокоения души? Скажу честно, у нас на работе треть на липе ездит и радуются чуваки. Чес слово.
MisterX

Сообщение DEMY » Пт, 02 окт 2009, 20:56

MisterX писал(а):Всем спасибо, взял goodyear ice без шипов, липучку короче. Не хочу скребсти когтями по асфальту. И шум лишний не нужен. Понимаю что по голому льду шипы надежней, но эксплуатация в основном именно по чищенному асфальту. И не уж-то москвичи ездят с шипами? У вас и так зимы теплые стали и коктейль лужкова сыпят похоже не мало. Так зачем тогда шипы? Так, для успокоения души? Скажу честно, у нас на работе треть на липе ездит и радуются чуваки. Чес слово.

ну и пусть радуются, и мы за них порадуемся :D
в Москве ОООчень много ездят на шипах, я в их числе.
Чищенный асфальт зачистую покрыт тооонким льдом!!!!
по шуму.... на любителя, я давно уже привык :wink: :roll:

MisterX писал(а):....взял goodyear ice без шипов, липучку короче. ......

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=905125
такую чтоли? :wink:
Изображение
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение MisterX » Пт, 02 окт 2009, 21:41

Нет, Ice navi zea. Не направленная. В инете почитал, вроде ниче так. Вот ссылка, можете посмотреть: http://www.100koles.ru/inclusion.php?so ... 8%E8%ED%FB
Последний раз редактировалось MisterX Пт, 02 окт 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
MisterX

Сообщение DEMY » Пт, 02 окт 2009, 21:52

MisterX писал(а):Нет, Ice navi zea. Не направленная. В инете почитал, вроде ниче так.

интересная... я про такую пока не слышал
DEMY

Сообщение Andrey-O » Вс, 04 окт 2009, 15:32

Уважаемые, а болты от родного литья LINE подойдут к стальным KFZ 8000? Спасибо.
Fabia 2009 1.6 A/T - была.
Andrey-O

Сообщение ветер » Вс, 04 окт 2009, 16:01

MisterX писал(а):Всем спасибо, взял goodyear ice без шипов, липучку короче. Понимаю что по голому льду шипы надежней
далеко не факт!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

MisterX писал(а): И не уж-то москвичи ездят с шипами?.
я не москвич,езжу по моск.обл+владимирская,+ярославская=шипынафинг!не нужны!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

MisterX писал(а):Так зачем тогда шипы? Так, для успокоения души? Скажу честно, у нас на работе треть на липе ездит и радуются чуваки. Чес слово.
quote]у вас просто телевизоров нету! а мацквечи-рекламу смотрют!там грят,что...(ой,плин.чо там тока не грят!)-надо верить! и пакупать!дети асфальта!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Worker писал(а):MisterX
Вот тест почитайте! Там доказали, что липучка лучше шипов только в сильные морозы, а когда 0 градусов (+-5 градусов) эта резина просто опасна!
http://shina.allforauto.ru/press.php?id=251&cid=3
Я бы 10 раз подумал, прежде чем брать липучки!
тесты,все!-заказные!уже три года на липучке.шипы-не куплю!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

DEMY писал(а):
Worker писал(а):MisterX
Вот тест почитайте! Там доказали, что липучка лучше шипов только в сильные морозы, а когда 0 градусов (+-5 градусов) эта резина просто опасна!
http://shina.allforauto.ru/press.php?id=251&cid=3
Я бы 10 раз подумал, прежде чем брать липучки!

да не уговорите-безполезно))
без обид: сделал наблюдение-липучку народ берет либо из экономии (данлоп и т.п.), либо по старой привычке, когда модели не шипованной резины действительно лучше вели себя на асфальте, либо по незнанию (не опытности и добрым советам старших бывалых). Наблюдения чисто по моим знакомым. Вчера начальник признался, когда про зим. резину разговор завели, что типа дорого на его размер шипы хорошие брать.
не шипы кто ездит мало, по очищенным улицам и имеет гараж и имеет возможность (голову ))) не ехать в резко ухудшихся дорожных условиях
бред...липучка тойо-далеко не бюджетная,управляемость на зимнем чищеном асфальте-как летом,а в каше даже хакапелитта плаваят.
а кроме РЕКЛАМОВЕРЦЕВ,может кто объяснить,чем шипы помогают на мокрой каше(под которой -асфальт...)льда в москве или области-практически не бывает.а те .кто пишет:№вчира протестил шипованные крутые шины у себя во дворе(чистый лед кругом!!!-может на хокейную площадку спъяну заехал...?)-ну,это не авторитеты.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Worker писал(а):А вот настоящие профи всегда говорят: "Нельзя экономить на резине и тормозах!"
!
к профи-настоящему,это-не относится.ибо профи-на любой резине уедет.ПРОФИ.
остальные-внемлют!
ветер

Сообщение DEMY » Вс, 04 окт 2009, 18:20

ветер, в москве льда навалом, не забывайте, что многие выезжают на работу в 6-00 или возвращаются далеко за поллночь.
Поливаются реагентом не все дороги в москве, далеко не все (про внутридворовую и внутригаражную и прочую "внутреннюю" территорию надеюсь слышали).
В ситуации когда съезжаешь с эстокады а тормаза вдруг брык и "пропали" думаю была подавляющая часть автолюбителей. Причем скорость 60 км/ч и ниже и дистанция нормальная, а машина не хочет останавливаться и всё тут :D без шипов уже бы 3-4 бампера разбил бы.
Еще бывает гололед, который не сразу поливают реагентом, это когда снега нет (в смымсле не идет), а влажность высокая и мороз-корка льда образуется на асфальте....
и под мокрой кашей не всегда асфальт, иногда и лед (мороженный асфальт). Если "теплый асфальт" под "шугой", то действительно-шипы ничего не дают...
Начинающему водителю, ИХМО, рекомендовалбы шипованную, а там.... как говорится каждый сам кузнец своего........
Насчет бюджетности или не бюджетности имелось в виду именно данлоп, который стоит у 3/4 тех людей, с которыми приходилось общаться мне по поводу не шипованной резины. За цену нешипованного данлопа, хорошие шипы не купишь-только посредственые.
вот моя статистика дорожного покрытия в зимнем сезоне 2008-2009
К сожалению не видно примечаний в виде снегопада, метели....
Изображение
DEMY

Сообщение MisterX » Вс, 04 окт 2009, 20:43

Никто не умаляет достоинства шипов на обледенелой дороге, но.... Качество изготовления липучек тоже не стоит на месте. Поверьте, пришлось поездить на японской йокогаме и понравилось, чес слово. Мне кажется многие покупают шипы начитавшись тестов и ни разу не поездив на хорошей липе. Типа куплю шипы и сплю спокойно. А в тоже время современные липы обеспечивают безопасную езду в любых зимних условиях и во многом превосходят шипы по уровню шума, а значит акустического комфорта. А это не мало учитывая слабую шумоизоляцию Фабы. А уж по рыхлому или талому снегу и совсем не оставляют шансов шипам. Имхо. И еще. Шипы имеют такое нехорошее свойство как вылетать при езде по асфальту. И тогда преимущества шиповок становятся уж совсем эфимерными. :)
MisterX

Сообщение DEMY » Вс, 04 окт 2009, 21:07

MisterX писал(а):Никто не умаляет достоинства шипов на обледенелой дороге, но.... Качество изготовления липучек тоже не стоит на месте. Поверьте, пришлось поездить на японской йокогаме и понравилось, чес слово. Мне кажется многие покупают шипы начитавшись тестов и ни разу не поездив на хорошей липе. Типа куплю шипы и сплю спокойно. А в тоже время современные липы обеспечивают безопасную езду в любых зимних условиях и во многом превосходят шипы по уровню шума, а значит акустического комфорта. А это не мало учитывая слабую шумоизоляцию Фабы. А уж по рыхлому или талому снегу и совсем не оставляют шансов шипам. Имхо. И еще. Шипы имеют такое нехорошее свойство как вылетать при езде по асфальту. И тогда преимущества шиповок становятся уж совсем эфимерными. :)

насчет рыхлого и талого снега Вы заблуждаетесь...
Вылетают шипы на асфальте-только на некачественной шиповагнной резине и только при "гарцевании". Сам езжу активно, на разных комплектах зимней резины вылетало от 2 до 30 шипов за зиму (чем дороже резина - тем меньше вылетало). Отец в свое время отъездил на 3 гиславеде (шведском еще) 4 или 5 зим, так вот перед 4 зимой все шипы были на месте!!!!
Шум-да, присутствует, но например на конти которая у меня сейчас он на порядок ниже чем на GY UG500 или NH 2,4
DEMY

Сообщение Валерий76 » Пн, 05 окт 2009, 7:26

DEMY писал(а):Начинающему водителю, ИХМО, рекомендовалбы шипованную
да любому водителю лучше шипы.... у шипов плюсов больше... и минусов меньше...
а то что пытаются выдать, что у шипов на асфальте тормозной путь больше, это не всегда правда...
Валерий76

Сообщение Worker » Пн, 05 окт 2009, 7:49

Да уже десятки тестов доказали что шипы быстрее останавливается на мокром асфальте!
Ну дело каждого чему верит! Я вот сейчас живу в Строгино и горочек зимой обледенелых здесь очень много особенно внутри дворов!
В Москве хватает льда и очень часто он образуется неожиданно, а наши комунальщики разводят руками и говорят, что они небыли готовы что зимой может выпасть снег или обледенеет дорога!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение DEMY » Пн, 05 окт 2009, 8:00

Валерий76 писал(а):
DEMY писал(а):Начинающему водителю, ИХМО, рекомендовал бы шипованную
да любому водителю лучше шипы.... у шипов плюсов больше... и минусов меньше...
а то что пытаются выдать, что у шипов на асфальте тормозной путь больше, это не всегда правда...

разница в 2-3% длины тормозного пути, а на льду наоборот 7-15% в пользу шипованной
DEMY

Сообщение MisterX » Пн, 05 окт 2009, 18:06

A теперь ответьте, сколько процентов пути вы двигаетесь по ледяной дороге? Один, два? А сколько по очищенному асфальту? Вот и я о том же. Лед на дорогах сейчас редкое явление, но когда он есть, то можно двигаться вдвойне аккуратней. Ну а когда уж совсем каток, то лучше совсем не брать машину ибо даже с шипами езда в этих условиях превращается в родео. Я никого не отговариваю от шипов, ради бога. Но езда зимой по чистому асфальту в шипах....ну не знаю. На любителя.
MisterX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014