forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин заливаете в свою машину?

Какой бензин заливаете в свою машину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой бензин заливаете в свою машину?

98
56
9%
95
404
62%
92
187
29%
80
1
0%
76
3
0%

Всего голосов : 651

Re: Какой бензин заливаете в свою машину?

Сообщение toljan » Чт, 16 авг 2012, 14:23

Сразу после развала СССР довелось работать слесарем на нефтебазе.
Могу поделиться секретом" приготовления "бензина.И хотя это было давно,думаю
что кардинально ничего не изменилось.И так,, брался за основу "стабилизированный 76"
(продукт перегонки газового конденсата),далее путем добавления присадок типа:бензол,толуол ,нефрас,
тетраэтилсвинец,ферацент и т.п. ,доводилось октановое число до 92 и, в более значительных количествах,-
до95(насчет 98 -не знаю -его тогда просто небыло).Естественно это делалось не на заправках, а на нефтебазе,
и не в колбах, а в цистернах,и добавки заливались не ведрами а бензовозами.Затем все это г.... смешивалось
путем перекачки из цистеры в цистерну,а дальше народ на этом топливе(язык не поворачивается назвать это
бензином) успешно ездил,думаю -ездит и будет е"бздить.Наиболее дешевый-китайский ферацент(продукт
переработки оксида железа-в народе" ржавчины).Кстати: если у вас красный изолятор на свечах-это именно он. При
этом на АЗС красовался сертификат "Финского 95 ". Как говорится " Блажен,кто верует...",
Но видимо выбор у нас не очень .... :P
Назвался груздём,- читай мастер-класс.
ВАЗ-2104, Opel Astra-F, Fabia-Combi 1,4L 2011г
toljan

Сообщение walking_alone » Чт, 16 авг 2012, 15:13

К вопросу о бензине. Далек от технической стороны но за авто стараюсь следить по мере возможности. С начала покупки авто лил только 95 на Несте, несколько раз на КИНЕФе когда ездил в Карелию. 92 даже не пробовал. Проблем за 17 т. км нет. Потом решил попробовать бак 98 на Несте - он по 40 или 41 рублю за литр, типа из Финки - хз конечно. Разница на банк в 55 литров выходит 550-600 руб с 95. Выкатав весь бак 95 до минимума залил 98 до отсечки. По ощущениям - сильно не заметно. Но на лобовом стеклк установлен регистратор, при включении климата и остановке на светофоре (машина стоит, селктор в режиме D) на 95 его колбасило, а на 98 тряски нет. Расход на трассе ниже на 5-8%, в городе не заметно. Теперь иногда балуюсь на целый бак 98 если еду в дальняк ....Мотор - 1,6 CFNA
Skoda Octavia Combi A7 1,6 МКПП Синий
walking_alone

Сообщение Koper-nik » Чт, 16 авг 2012, 15:28

toljan писал(а):Сразу после развала СССР довелось работать слесарем на нефтебазе.
Могу поделиться секретом" приготовления "бензина.И хотя это было давно,думаю
что кардинально ничего не изменилось.И так,, брался за основу "стабилизированный 76"
(продукт перегонки газового конденсата),далее путем добавления присадок типа:бензол,толуол ,нефрас,
тетраэтилсвинец,ферацент и т.п. ,доводилось октановое число до 92 и, в более значительных количествах,-
до95(насчет 98 -не знаю -его тогда просто небыло).Естественно это делалось не на заправках, а на нефтебазе,
и не в колбах, а в цистернах,и добавки заливались не ведрами а бензовозами.Затем все это г.... смешивалось
путем перекачки из цистеры в цистерну,а дальше народ на этом топливе(язык не поворачивается назвать это
бензином) успешно ездил,думаю -ездит и будет е"бздить.Наиболее дешевый-китайский ферацент(продукт
переработки оксида железа-в народе" ржавчины).Кстати: если у вас красный изолятор на свечах-это именно он. При
этом на АЗС красовался сертификат "Финского 95 ". Как говорится " Блажен,кто верует...",
Но видимо выбор у нас не очень .... :P

Очередная страшилка на ночь. Не надоело еще "лохматые" года вспоминать? Как-никак более 20 лет прошло... Пора уже настоящим апеллировать.
Skoda FABIA II Sport, 1.6 АКП (Продана)
VW Golf MK7 1.4 TSI(122) DSG
Koper-nik

Сообщение Haro_XC » Чт, 16 авг 2012, 15:53

красный изолятор последний раз видел в 2003 году при использовании Аи-95 на ВАЗ-21093.
десять лет прошло.
п.с.
никак не могу понять, чем плохи присадки в топливо???
металлсодержащие присадки уже давно не используются.
клапана на моторе 21083 живут и по сей день, хотя машинка на Аи-95 бегает.
пробег уже под 400ккм.
walking_alone писал(а):Расход на трассе ниже на 5-8%, в городе не заметно. Теперь иногда балуюсь на целый бак 98 если еду в дальняк ....Мотор - 1,6 CFNA

на 1.4l разница еще заметнее. сказывается малый объем.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение toljan » Чт, 16 авг 2012, 17:13

Пессимист- это хорошо информированный оптимист! :no:

Добавлено спустя 17 часов 18 минут 35 секунд:
Очередная страшилка на ночь. Не надоело еще "лохматые" года вспоминать? Как-никак более 20 лет прошло... Пора уже настоящим апеллировать.[/quote]

Будем апеллировать к настоящему!Согласен-старые добавки к топливу уже не актуальны.
Вот то,что применяется в наше время:
Цимантрен
циклопентадиенилтрикарбонилмарганец
АДП-МА
АДП-А
Ферроцен
ксилидин
монометиланилин
МТБЭ
Половина из них- металлосодержащие добавки!
Наберите в интернете поиск"продажа ферроцена"-
1 160 000 русскоязычных предложений!Неужели никто не покупает?
Вот неплохая статья(из свежих)http://www.prav-net.ru/benzin-dizelnoe-toplivo/ :bad:
toljan

Сообщение Haro_XC » Пт, 17 авг 2012, 11:04

помимо сетей заправок крупных игроков рынка есть еще и огромная сеть всяческих ИП. спрос с их стороны будет всегда.
Haro_XC

Сообщение toljan » Пт, 17 авг 2012, 11:24

Кто нибудь пробовал экспресс-тест кач. бензина "Test Way"? Или это очередной" развод"? http://www.test-way.ru/
toljan

Сообщение Mark Larson » Пт, 17 авг 2012, 11:48

А где гарантия того, что 92 не окажется 80м с ведром ферроценов?
Мой CGPA имеет степень сжатия 10.5. Езда на 92м гарантированно нанесет ему вред. Мой выбор - не ниже 95 на проверенной заправке известного производителя. Если "дальняк" и реально кустарные заправки, то лучше после поездки воспользоваться очистителем топливной системы.
Нет ни чего страшнее для движка, чем детонация.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Haro_XC » Пт, 17 авг 2012, 13:13

toljan писал(а):Кто нибудь пробовал экспресс-тест кач. бензина "Test Way"? Или это очередной" развод"? http://www.test-way.ru/

пробовали. показывает только в случае откровенного контрафакта.
Haro_XC

Сообщение Koper-nik » Пн, 20 авг 2012, 13:56

toljan писал(а):Будем апеллировать к настоящему!Согласен-старые добавки к топливу уже не актуальны.
Вот то,что применяется в наше время:
Цимантрен
циклопентадиенилтрикарбонилмарганец
АДП-МА
АДП-А
Ферроцен
ксилидин
монометиланилин
МТБЭ
Половина из них- металлосодержащие добавки!

Ну да, только забываете сказать, что на каждое предложение есть оговорка: "Рекомендовано для применения в топливе поставляемом на экспорт (в какие-нибудь более третие страны :) )"

toljan писал(а):
Наберите в интернете поиск"продажа ферроцена"-
1 160 000 русскоязычных предложений!Неужели никто не покупает?
Вот неплохая статья(из свежих)http://www.prav-net.ru/benzin-dizelnoe-toplivo/ :bad:

Если честно статья ни о чем. Ни тебе лабораторных испытаний, ни указаний региона, ни названия АЗС или ВИНК.
Единственный призыв заправляться на крупных сетевых АЗС. Что, в основном, все успешно и делают.
Skoda FABIA II Sport, 1.6 АКП (Продана)
VW Golf MK7 1.4 TSI(122) DSG
Koper-nik

Сообщение toljan » Пн, 20 авг 2012, 17:33

Koper-nik писал(а):
Ну да, только забываете сказать, что на каждое предложение есть оговорка: "Рекомендовано для применения в топливе поставляемом на экспорт (в какие-нибудь более третие страны :) )"

http://www.test-way.ru/ цитирую:"Посмотрели статистику продаж бензинов по всей стране. Выявили парадокс. Продажи
бензина марки Аи-92 были намного больше, чем его производили! А вот бензина марки
Аи-80 было произведено намного больше, чем его продали. То есть на каком-то этапе
произведённый бензин Аи-80 (да и Аи-76), превращался в бензин маркиАи-92 и 95. " и еще "
В России действует около 200 НПЗ. Из них только порядка 40 заводов действует легально. Т.е. имея
полный пакет разрешительной документации на ведение хозяйственной деятельности, зарегистрированы
в налоговых органах и Госгортехнадзоре России. Остальные заводы по тем или иным причинам не имеют
права вести свою деятельность. Не иметь - не значит не производить. При этом большую долю НПЗ
составляют заводы, производящие низко октановые бензины (50-60 октанов),
так называемые полуфабрикаты. "Я почему-то автору верю,может потому,что я из третьей страны(Украины)
и уже забыл запах нормального бензина.
Koper-nik писал(а):Если честно статья ни о чем. Ни тебе лабораторных испытаний, ни указаний региона, ни названия АЗС или ВИНК.
Единственный призыв заправляться на крупных сетевых АЗС. Что, в основном, все успешно и делают.

P.s.Если указать регион и №АЗС, то рецензию наверно будет писать прокуратура...
Не судите строго,ребята- НАКИПЕЛО. :twisted:
toljan

Сообщение Kvarz » Пн, 20 авг 2012, 19:01

Haro_XC писал(а):никак не могу понять, чем плохи присадки в топливо???

Совершенно ничем. Больше читайте "Форумных Аццов". Топливо стандарта Евро-4 обязано содержать поющие присадки, которые уменьшают токсичность выхлопа при длительном использовании авто. А вот выбор заправки, это уже другой вопрос.ИЗ личного опыта BP- унылая порожня, Шелл - бодрячком, Лукойл - самое оно. Остальные даже не пробовал в связи с не лестными отзывами, да и то BP по нужде.
Я лично заливаю 95+ и 98+ от Лукойла и присадкам только рад, тк они помогают сохранить камеры сгорания и поршни. Если бы на заправке был 98й, то всегда бы лил его. Доводы "Аццов" опятьже идут советским лесом.
Также я не считаю стоимость нашего топлива уж очень большой, тк в ближнем зарубежье (ака СНГ, типа Украины) оно гораздо дороже. И чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Да я прям небыдло с футболкой одного Роволюционера.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Haro_XC » Вт, 21 авг 2012, 16:25

это был риторический вопрос.
никак не могу понять, как, например, МТБЭ может повредить мотору?
постоянно слышу: "...заливаю 92 потому как 95 это 92 + присадки...".
и что с того, если ОЧ поднято присадкой? что лучше: ездить с детонацией на 92 без присадок или без детонации на 95 (92+присадки))?
Haro_XC

Сообщение Nuk3 » Вт, 21 авг 2012, 21:33

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тот же расход на 95ом ниже, и это уже не домысел а факт!

мне более интересно в чем плюсы/минусы/разница между лукойловским 95 и 95ЭКТО ну или аналогичные АЗС ?
Последний раз редактировалось Nuk3 Вт, 21 авг 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Nuk3

Сообщение Kvarz » Вт, 21 авг 2012, 21:34

Nuk3 писал(а):Тот же расход на 95ом ниже, и это уже не домысла а факт!

мне более интересно в чем плюсы/минусы/разница между лукойловским 95 и 95ЭКТО ?

95- Евро 3, 95 Экто - Евро 4.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014