forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: защита картера

Сообщение Тень » Чт, 16 июн 2011, 12:06

вечерком выложу :roll:

Добавлено спустя 11 часов 3 минуты 24 секунды:
Изображение
Motodor 02.308
В комплект входят:
1. 2 больших Z-образных кронштейна, 2 большие закладные планки с приваренными болтами. Эти элементы монтируются на лонжероны.
2. 2 маленьких закладных элемента с приваренными к ним гайками. Эти элементы монтируются в подрамник
3. Болты, плоские и гроверные шайбы, гайки.
БУМАЖНАЯ инструкция - отсутствует :evil: , та , что есть на сайте Производителя - особо не поможет :evil: (((

СНИМАЕМ штатный пластиковый передний брызговик моторного отсека - 6 саморезов под звёздочку. Вворачиваем саморезы обратно: 2 штуки - просто необходимы для того, чтобы пластик не гремел, а остальные 4 - чтобы не потерялись :D

Метчиком м10х1.5 необходим пройти резьбы в приварных гайках на закладных элементах, которые вставляются в подрамник. Резьба зас...на сваркой((( :evil:

Изображение

Левый по ходу лонжерон.
Вставляем закладной элемент в самое большое отверстие на нижней поверхности лонжерона, предварительно надев на его шпильку плоскую шайбу, гровер и навернув гайку.
Под шайбу задвигаем прорезь кронштейна.
Кронштейн сложной формы, 90 градусных углов - 2 но они не лежат в одной плоскости. Кронштейн монтируется так, как на фото ниже - вертикальная часть кронштейна должна быть направлена в сторону передней части авто.
Нижняя плоскость кронштейна должна быть направлена к продольной оси ( центру ) авто.
Наживляем, но не затягиваем для того, чтобы была возможность смещать положение кронштейна вперёд/назад. Это нужно для того, чтобы обеспечит совпадение точек крепления в кронштейнах с отверстиями на самой защите .
Изображение

Правый по ходу лонжерон.
с правым по ходу кронштейном поступаем точно также, как с левым: вертикальная часть - вперёд, горизонтальная - к центру, и не затягиваем.

Изображение

задние закладные
Приварная гайка должна находится над квадратным отверстием в передней части подрамника, рядом с креплением переднего сайлентблока рычага подвески.
На фотке ниже это отверстие хорошо видно ( визуально - на одной горизонтали и левее красной фиговиной, на которой висит выхлоп ).

И щель, через которую вставляется закладной элемент тоже хорошо видно :good:
Изображение
Вставляем закладной элемент в узкую щель со стороны рычага.
Наживляем болт с плоской шайбой и гровером
Изображение

аналогично с правой стороной подрамника:
Изображение

СОБСТВЕННО УСТАНОВКА ЗАЩИТЫ:
В задней части защиты имеются 2 прорези для задних точек крепления. Вставляем защиту этими прорезями под наживлённые в подрамник болты до упора.
Через отверстия для крепления передней части защиты ищем ответные отверстия в кронштейнах, которые прикручены к лонжеронам.
Благодаря тому, что эти кронштейны можно двигать вперёд/назад ( т.к. ранее мы их прикрутили, но не затянули ), добиваемся совпадения отверстий.

Теперь осторо-о-о-жно снимаем лист защиты и окончательно затягиваем кронштейны на лонжеронах.
После чего окончательно ставим и крепим защиту.

Изображение
Изображение
---------------------------------
РЕЗЮМЕ.
Сама защита - классная :good:
Если бы не наплевательское отношение изготовителя к Потребителю, как то: отсутствие Инструкции по установке, отсутствие элементарной маркировки левый/правый на передних кронштейнах, которые приходилось не единожды вертеть туда/сюда как кубик Рубика в поисках сначала - какой из них левый, а какой - правый :crazy: , а затем их правильного положения на лонжеронах :P , можно бы было Производителю поставить твёрдую 5.
А так - башку ему ( Производителю ) оторвать за подобное не уважение к Потребителю :evil:
-------------------
Спасибо за Внимание :)
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 17 июн 2011, 8:10

Респектище огромное за такое подробный отчет и фотки.
P.S. Предлагаю вашу схему по сборке продать заводу-изготовителю защиты для включения в нормальную инструкцию)
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение OlegSGV » Пт, 17 июн 2011, 11:04

Добавлю. Желтые резиновые подушки у меня лежали в отдельном пакетике. Их необходимо воткнуть в три здоровые дырки передней части защиты. Они поджимают при установке нижнюю часть бампера и не дают ей греметь об защиту.
Кроме этого, очень рекомендую обмотать верхнюю часть кроншетйнов изолентой - чтобы они не терли краску/металл на лонжеронах
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Sergb37 » Пт, 17 июн 2011, 18:59

Тень писал(а):СНИМАЕМ штатный пластиковый передний брызговик моторного отсека - 6 саморезов под звёздочку. Вворачиваем саморезы обратно: 2 штуки - просто необходимы для того, чтобы пластик не гремел, а остальные 4 - чтобы не потерялись :D

Закрутить их обратно не додумался, хоть и ставил энту самую штуку уже на двух машинах. :) Вроде не гремит, но если найду, то не поленюсь и вкручу обратно.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Галим » Вс, 19 июн 2011, 11:35

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу поставить защиту картера на свою Fabia Combi Матадор. Нашел на сайте Alta-karter.ru Цена вопроса 2400+500 работа.
Если кто знаком с этой конторой сообщите свои впечатления пожалуйста.
Заранее благодарю!
Галим

Сообщение potsdaman » Вс, 19 июн 2011, 12:58

недавно поставили защиту на 1.6 мкп FL брали в салоне за 2к http://www.alfeco.ru/catalog/skoda/2626/
пришлось проварить закладные планки и крепёжные планки(так как шов идёт только с 1 стороны гайки),но встало всё отлично
potsdaman

Сообщение Sergb37 » Вс, 19 июн 2011, 20:25

На счет этой конторы - не знаю, но вЭкзисте цена в пределах 2200 рублей + полчаса работы своими руками 0 рублей.
Sergb37

Сообщение Тень » Вс, 19 июн 2011, 20:37

Sergb37 писал(а): вЭкзисте цена в пределах 2200 рублей

1979 рублей
Тень

Сообщение Sergb37 » Пн, 20 июн 2011, 18:11

В апреле за 2180 заказывал! Подешевела, однако.
Sergb37

Сообщение $anche$ » Вт, 21 июн 2011, 7:58

Подскажите, а мне Матадор 02.308 подойдет: фабия 1,2 2011г.в.?
Покупал у нас на рынке защиту алфеко, не подошла. (При установке не мог до конца затянуть болты в передние кронштейны. Тянуть еще надо было целый сантиметр, а передняя кромка уже уперлась в рамку крепления радиатора.). Пришлось вернуть.
$anche$

Сообщение Тень » Ср, 22 июн 2011, 17:44

$anche$ писал(а):Подскажите, а мне Матадор 02.308 подойдет: фабия 1,2 2011г.в.?
.

матадор 02.308 Двигатели - всe
http://alta-karter.ru/products_pictures/02308.jpg
http://alta-karter.ru/zashita-kartera/skoda/fabia
Тень

Сообщение Sergb37 » Ср, 22 июн 2011, 19:08

$anche$ писал(а):Подскажите, а мне Матадор 02.308 подойдет: фабия 1,2 2011г.в.?
Покупал у нас на рынке защиту алфеко, не подошла. (При установке не мог до конца затянуть болты в передние кронштейны. Тянуть еще надо было целый сантиметр, а передняя кромка уже уперлась в рамку крепления радиатора.). Пришлось вернуть.

Подойдет. Проверено на практике.
Sergb37

ЗАЩИТА КАРТЕРА

Сообщение Галим » Вс, 03 июл 2011, 17:44

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не нашел тему по защите двигателя. Я на Fabia Combi, двигатель 1,6 АКПП 2011 года машинка. Вчерась купил защиту ШЕРИФ, продавец молодой такой был, задал кучу вопросов я ответил, заплатил 2500 и поехал в мастерскую. Задрали на подъемник и... не смогли поставить! Два задних крепления подходят в штатные места, а вот спереди просто некуда крепить. Там стоит пластиковый пыльник и под ним тоже ничего. Привез в магазин обратно.
Парня того не было, а мужик постарше глянув на защиту сразу сказал что она на двигатель 1,2 поэтому и не подошла. предложил через пару дней защиту привезти на мою машинку, а я в сомнении, сам же видел, крутить то не к чему. Уважаемые, если кто может подсказать буду очень признателен!
Не знаю брать или не брать то что мужик предлагает, кататься не близко если опять возвращать.
Галим

Re: ЗАЩИТА КАРТЕРА

Сообщение Alexannnn-Der » Ср, 06 июл 2011, 23:39

Галим писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не нашел тему по защите двигателя. Я на Fabia Combi, двигатель 1,6 АКПП 2011 года машинка. Вчерась купил защиту ШЕРИФ, продавец молодой такой был, задал кучу вопросов я ответил, заплатил 2500 и поехал в мастерскую. Задрали на подъемник и... не смогли поставить! Два задних крепления подходят в штатные места, а вот спереди просто некуда крепить. Там стоит пластиковый пыльник и под ним тоже ничего. Привез в магазин обратно.
Парня того не было, а мужик постарше глянув на защиту сразу сказал что она на двигатель 1,2 поэтому и не подошла. предложил через пару дней защиту привезти на мою машинку, а я в сомнении, сам же видел, крутить то не к чему. Уважаемые, если кто может подсказать буду очень признателен!
Не знаю брать или не брать то что мужик предлагает, кататься не близко если опять возвращать.

...делал сам. Лист металла 950х1100мм толщиной 1мм, жёсткости за глаза при нескольких рёбрах жесткости. Впереди крепил через поперечную трубу квадратного сечения 20мм и точки саморезов нихней передней части бампера. Сзади - полно дырок в подрамнике, середина - замечательные заводские отверстия в лонжеронах. Удачи!
Alexannnn-Der

Re: ЗАЩИТА КАРТЕРА

Сообщение Тень » Пн, 11 июл 2011, 20:48

Галим писал(а):спасибо!
Значит только матадор подходит?

проверено на себе :Yahoo!:
Вот ссылка с полноценными фотками
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=169806&hl=
Тень

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014