forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в передней подвеске

Непонятный стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Amali » Сб, 17 окт 2009, 8:20

я так понимаю стук встречается только у машинок с двигателем 1,2 и 1,4,
а у 1,6 нет??????????
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение DEMY » Сб, 17 окт 2009, 9:07

Amali писал(а):я так понимаю стук встречается только у машинок с двигателем 1,2 и 1,4,
а у 1,6 нет??????????

кстати да, народ с 1,6 есть у кого-то стук или нет?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение genikk » Сб, 17 окт 2009, 12:38

двиг 1.6, был стук подушки двигателя - звук ушел после смазки и перебирания подушки у официалов 8)
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение 4i » Вс, 18 окт 2009, 22:36

Anter писал(а):1. Булькающий ( напоминает булькающий звук старых ЛИАЗов, при проезде кочек и неровностей). Раздается с левой стороны, откуда то спереди.

2. Дребезжащий (как будто что-то болтается). Раздается спереди справа, при медленной (до 40) езде по неровной дороге. Кстати, если придавить тормоз, это дребезжание практически пропадает.

3. глухой однократный стук при резком торможении, когда сдаешь назад.
даже не знаю от чего, но определил, что справа :( с причиной еще не разобрался. Ваше мнение.
4i

Сообщение DEMY » Вс, 18 окт 2009, 22:56

4i писал(а):3. глухой однократный стук при резком торможении, когда сдаешь назад.
даже не знаю от чего, но определил, что справа :( с причиной еще не разобрался. Ваше мнение.

всё нормально, не парьтесь, у всех так. колодки....
DEMY

Сообщение Ofedor » Пн, 19 окт 2009, 6:11

genikk писал(а):двиг 1.6, был стук подушки двигателя - звук ушел после смазки и перебирания подушки у официалов 8)

опа... А я думал что проблема с подушкой у движков 1.2 и 1.4.... У меня вроде усё в норме :Yahoo!: Кроме дважды меняных опорников. Кстати последний раз я так замучил официалов, что они мне поставили усовершенствованные. С пыльниками
Ofedor

Сообщение Dafff » Пн, 19 окт 2009, 9:51

Код: Выделить всё
1. Булькающий ( напоминает булькающий звук старых ЛИАЗов, при проезде кочек и неровностей). Раздается с левой стороны, откуда то спереди.

У меня такое (напрягает немного)... а еще что-то слева в панели (как-будто) резонирует когда медленно едешь по гравийке...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Cooking » Пн, 19 окт 2009, 10:25

DEMY писал(а):2 Cooking нет, подушку тоже не меняли... у меня без включенного вентилятора постороннего звука нет...

а как давно ты обращался к ним по этому поводу? может время прошло, и теперь они знают об этой беде
Cooking

Сообщение DEMY » Пн, 19 окт 2009, 19:20

Cooking писал(а):
DEMY писал(а):2 Cooking нет, подушку тоже не меняли... у меня без включенного вентилятора постороннего звука нет...

а как давно ты обращался к ним по этому поводу? может время прошло, и теперь они знают об этой беде

30 апреля на ТО-30000
DEMY

Сообщение Alex_zag » Вт, 20 окт 2009, 15:10

Прочитал все 30 страниц.

1. Хочу зафиксировать, что данная проблема у меня также присутствует.
2. Звук с правой стороны передней подвеске. Иногда ооочень кажется, что откуда-то сверху из бардачка.
3. Приезжал со звуком к официалам, поменяли правый опорный подшипник - со старым присутствовали и другие звуки. Звук естественно остался.
3. Описание звука. Не стук! Скорее похож на такой звук - как будто трется плотно прижатая резина к металлу. Звук кратковременен и поэтому иногда может восприниматься как стук, но это точно не стук.
4. Причины возникновения. Возникает в следующие моменты при езде по неровностям:
1. при сжатия и/или ударе правой стойки (точно не могу сказать это первичный удар или сжатие), НО точно не при разжимании стойки.
2. При поперечном качении машины (ну т.е. когда на кочках начинает колбасить вправо-влево) вот тогда при большой амплитуде и звук более продолжительный.

В связи с этим вопросы:
1. Правильно ли я понял, что с такими симптомами как у меня это наиболее вероятно проблема опоры двигателя и вентилятора печки?
2. Диагностика проблемы:
1. Диагностика вентилятора – «включаем зажигание, нажимаем рециркуляцию, стучим по рулю... и о чудо - тот же звук, что и слышен во время движение. ИТОГ: замена вентилятора печки».
2. Диагностика опоры двигателя. Беремся рукой за крепление двигателя рядом с опорой и начинаем его раскачивать и должны услышать подобный звук если проблема в опоре.

Господа помогите с диагностикой звука. Надежд на официалов никаких.
Alex_zag

Сообщение DEMY » Вт, 20 окт 2009, 22:35

Alex_zag писал(а): В связи с этим вопросы:
1. Правильно ли я понял, что с такими симптомами как у меня это наиболее вероятно проблема опоры двигателя и вентилятора печки?

99%
у меня только "вентиляторный стук"
DEMY

Сообщение Dashkov » Чт, 22 окт 2009, 10:58

2 Alex_zag очень вероятно по описанию, что опора двигателя.
а насчет вентилятора - меняется ли стук при включении рециркуляции? (у меня он как просыпался).когда мой гремел я сколько по рулю не бил - ничего нигде не услышал. описывалось в теме как добраться, потрогать сам вентилятор, покачать его сняв низ панели. пробовали?

а у меня новый доселе неслышимый стук))))
описание: появляется на кочках, глухой однократный металлический, что то типа "тинь". снимал защиту все проверил, не там. грешу на правую стойку, опорник либо пружина. стук никак за 2 месяца себя не проявил в развитии. в январе-феврале ТО жду недождусь
Fabia BXW Sport
Dashkov

Сообщение !!!MANOWAR!!! » Чт, 22 окт 2009, 12:13

Dashkov писал(а):а у меня новый доселе неслышимый стук))))
описание: появляется на кочках, глухой однократный металлический, что то типа "тинь". снимал защиту все проверил, не там. грешу на правую стойку, опорник либо пружина. стук никак за 2 месяца себя не проявил в развитии. в январе-феврале ТО жду недождусь

Тоже самое...заметил пару недель назад...только мне слышиться с левой стороны....

И это в дополнение к:
1. Стук правой подушки двигателя...Смазка у официалов помогла на несколько недель...
2. Стук вентилятора - появляеться при включении обдува хотябы на первую скорость и исчезает полностью при выключении...
!!!MANOWAR!!!

Сообщение PDD » Чт, 22 окт 2009, 12:33

!!!MANOWAR!!! писал(а):Тоже самое...заметил пару недель назад...только мне слышиться с левой стороны....

И это в дополнение к:
1. Стук правой подушки двигателя...Смазка у официалов помогла на несколько недель...
2. Стук вентилятора - появляеться при включении обдува хотябы на первую скорость и исчезает полностью при выключении...

Стук правой подушки двигателя...
Чем характерен этот стук и как эту проблему можно определить визуально?
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение борис.б » Чт, 22 окт 2009, 13:59

Dafff писал(а):
Код: Выделить всё
1. Булькающий ( напоминает булькающий звук старых ЛИАЗов, при проезде кочек и неровностей). Раздается с левой стороны, откуда то спереди.

У меня такое (напрягает немного)... а еще что-то слева в панели (как-будто) резонирует когда медленно едешь по гравийке...

У меня такая же беда, жду ТО.
борис.б

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014