forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Масло какой вязкости залито в Вашей Фабии?

5w30
203
37%
5w40
279
51%
5w50
5
1%
10w40
14
3%
10w50
0
Голосов нет
15w40 (а вдруг ;-))
4
1%
0w40
46
8%

Всего голосов : 551

Re: Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Сообщение inform » Чт, 28 апр 2011, 3:26

Genius писал(а):Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что масло соответствующее Спецификации VW 504 00 будет полностью соответствовать и 502-й спецификации.
У меня насчет этого большие сомнения. И возникает вопрос, почему ВАГ из инструкций для фиксированных интервалов убрал 504.
... 5W30 и 5W40 ... зато в зимний период времени более предпочтительным является масло 5W30.
Чтобы убедиться, что это не так, достаточно сравнить характеристики таких масел из одной линейки.

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Тень писал(а):... имхо если бы это было так, то ВАГ добился бы снятия указанной надписи 502.00 с этикетки этого масла. В противном случае создаётся впечатление, что каждый производитель может самостоятельно присвоить любому продукту любой допуск ВАГ.
На этой http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=11157&start=870 странице в ветке А4 Bomba приводил список vw approved oil list, в котором данное масло отсутствует, т.е. оно не имеет допуска от vw, а "только ему соответствует по заявлениям самого производителя масла".
inform

Сообщение DEMY » Чт, 28 апр 2011, 13:08

Тень писал(а):]
:shock: вообче-то давление есть величина физическая и оно не зависит от конструкции мотора в классическом понимании этого термина ( верхне или нижне клапанные, DOHC, SOHC и прочее ), а зависит только от его состояния при определённой вязкости применяемого масла :wink:

ну что Вы начинаете к словам цепляться? давление одно и тоже, но в силу конструктивных особеннностей (величины зазоров, длины масленных каналов и т.п.) разница может иметь место, так яснее?

вообче-то я имел в виду чистый именно внутри. Какой он снаружи ( в разумных пределах конечно ) - мне лично пофиг.
Работоспособность гидриков обеспечивает и SG :wink:
вооббче-то я поставил кавычки, и если не ясно почему -объясню: Вы вскрывали двигатель целиком и проверяли состояние всех масленных каналов, чтоб утверждать что чистый ? ;-) "снаружи" имелось ввиду вскрытие клапанной крышки и откручивание поддона, ну максимум еще насос масленый снять....

А теперь призываю всех задуматься над следующим:
Некоторые производители cуппппер современных ( и не очень, но эксплуатирующихся в определённых рынках сбыта ) и высокотехнологичных моторов допускают применение масел 0w20, но при этом оговаривают условия, при которых применение указанных масел "не желательно", как-то длительное движение с большой скоростью.
При это для тех же самых моторов на масла ...w30 подобные ограничения не накладываются.
Тем самым производитель подтверждает тот факт, что масло с более высоким индексом высокотемпературной вязкости является более универсальным и оно может использоваться ПРИ ЛЮБЫХ условия эксплуатации авто
.

опятьже сравнение 0/20 и 0/30 как до этого было 5/40 и 5/50, это может быть не применимо к сравнению 5/30 и 5/40

----------------
p/s использование ...w30 с нуля еще можно понять и принять.
Но переход на ...w30 с ...w40 ( т.е снижение вязкости масла ) вообще ничем не оправдан, т.к. с увеличением пробега авто( читай износа мотора )ему требуется наоборот плавное увеличение цифры после W, но никак не её уменьшение.
тут согласен на все 100

А вообче ( с) хотите остаться без зубов? Тогда ходите к разным зубным врачам...
С тасованием масел примерно также :cry:

что-то в это месть, но.... где факты)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Sergb37 » Чт, 28 апр 2011, 17:39

Сорри, если пропустил самое интересное для себя. :) У меня сейчас залито Шелл хеликс ультра экстра полар 0w-40. В принципе доволен, поскольку лучше стала заводиться зимой, по сравнению с шелл 5w-40. Но может, есть смысл при очередной замене налить 0w-30? Просто зима у нас полгода, да и летом не особо жарко. Автобанов нет практически, гонять особо не приходится.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Evgenii » Чт, 28 апр 2011, 18:10

я бы остановился на W30, а первая хоть 5 хоть 0 (а что шелл стал делать 0-30)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Sergb37 » Чт, 28 апр 2011, 18:14

Evgenii писал(а):я бы остановился на W30, а первая хоть 5 хоть 0 (а что шелл стал делать 0-30)

Нет, не стал. :) Смотрю в сторону ликви моли.
Sergb37

Сообщение Тень » Чт, 28 апр 2011, 18:37

пятьже сравнение 0/20 и 0/30 как до этого было 5/40 и 5/50, это может быть не применимо к сравнению 5/30 и 5/40

сравнивать конечно нелья. Но на этих примерах можно проследить тенеденцию
Вы вскрывали двигатель целиком

да :D
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение Evgenii » Чт, 28 апр 2011, 18:42

Ликви мойли))) дас ист гуд))), моя машинка половину прошла на шеле 5w30 половину, даже чуть больше ходит на Ликви Мойли. 5W30 (top4300)
Evgenii

Сообщение Pasha-S » Чт, 28 апр 2011, 18:53

Тень писал(а):
Вы вскрывали двигатель целиком

да :D

Ооооо, прикольно, а фотографий случайно не делали, а то я бы с удовольствием посмотрел бы на 1,6 BTS "изнутри".
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение Sergb37 » Чт, 28 апр 2011, 19:18

Evgenii писал(а):Ликви мойли))) дас ист гуд))), моя машинка половину прошла на шеле 5w30 половину, даже чуть больше ходит на Ликви Мойли. 5W30 (top4300)

Ну, значит, будем заливать и тестировать. Тем более, у нас есть офф диллер ЛМ, там фуфло не должны толкнуть. :)
Sergb37

Сообщение Ёжж » Чт, 28 апр 2011, 19:21

Evgenii писал(а):Ликви мойли))) дас ист гуд))), моя машинка половину прошла на шеле 5w30 половину, даже чуть больше ходит на Ликви Мойли. 5W30 (top4300)

Что то я не найду на сайте ликви молли такое масло top 4300, есть 4200. Ты ничего не путаешь Evgenii .
Вот ссылка на подбор с оф. сайта, в общем на любые наши движки выдает это http://components.liquimoly.ru/
рум 1.4
Ёжж

Сообщение DEMY » Чт, 28 апр 2011, 21:41

Evgenii писал(а):.... Ликви Мойли. 5W30 (top4300)

это которое для газа? как отзывы, по подробнее можно? ;-)
DEMY

Сообщение inform » Пт, 29 апр 2011, 3:50

Ёжж писал(а):Что то я не найду на сайте ликви молли такое масло top 4300...
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=383&like_name=1
Вот ссылка на подбор с оф. сайта, в общем на любые наши движки выдает это ...
А 4300 по подбору для Фабии и не выдаст, так как у него нет допуска VW.
inform

Сообщение Evgenii » Пт, 29 апр 2011, 16:18

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Собственно вот оно. Почему оно, может потому, что именно на газу и езжу. а на бензине так только для начала... Вообщем за последние примерно 15 т.км. изездил чуть больше полбака бензина. последний раз заправлялся в середине января. сейчас чуть меньше полбака.
Как отзывы, конечно по большому счету спросить бы у машины но она вроде бы не чихает, на снижение мощности не жалуется, давление картерных газов (покрайней мере тыщь 15 назад смотрел было в более мение нормальное.
помимо того масла которое указал выше уже тыщь 70 лью вот эту дрянь http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 в результате получается коктель похожий на йогурт
ПС про рекомендации производителей, безусловно прислушиваться надо, но некоторые моменты настораживают, почему-то у одних официалов льют кастрол, и говорят если не дай боже шел... все горантии конец, в иных все в корне противоположное. Кроме того двигатель BTS конечно свеж, но вершиной инженерной мысли его как то не особо хочется называть, несмотря на то, что он хорош. и нечто абсолютно эксклюзивное в него можно и не лить вернее сказать необязательно, как для тех-же TSI.
Но это моя точка зрения и я сопя в карман никому её не навязываю
Evgenii

Сообщение Genius » Пт, 29 апр 2011, 17:56

Как то все забыли, что кроме параметров вязкости огромное значение имеет состав масла и его СТАБИЛЬНОСТЬ!
Вот тутдоступно и довольно авторитетно описаны плюсы и минусы разных типов масел:
http://www.marlyrussia.ru/articles-07.php
"Отличия синтетических масел от минеральных
Отличие состоит в основном в молекулярном строении базы (основы) масла. В процессе производства синтетических масел «строятся» (синтезируются) молекулы с заданными, оптимальными эксплуатационными свойствами. Синтетические масла в отличии от минеральных имеют максимальную химическую и термическую стабильность. Химическая стабильность означает, что при работе синтетических масел в двигателе с ними не происходит каких-либо химических превращений (окисления, парафинизации и т.п.), ухудшающих его эксплуатационные характеристики. Термическая стабильность означает сохранение оптимального значения вязкости масла в широком диапазоне температур, что означает легкий и безопасный пуск двигателя на морозе и одновременно максимальную защиту двигателя в его самых высокотемпературных зонах при работе на высоких скоростях и нагрузках. Благодаря особенностям своего молекулярного строения синтетические масла обладают более высокой (по сравнению с минеральными) текучестью и проникающей способностью."

-К прочим достоинствам синтетических масел можно отнести высокую термоокислительную стабильность, то есть малую склонность к образованию нагаров и лаков (лаками называют откладывающиеся на горячих поверхностях прозрачные, очень прочные, практически ничем не растворимые пленки, состоящие из продуктов окисления), а также небольшие по сравнению с минеральными маслами испаряемость и расход на угар. Немаловажно и то, что синтетика требует введения минимального количества загущающих присадок, а особо высококлассные ее сорта не требуют таких присадок вообще, следовательно, эти масла очень стойкие - ведь разрушаются в первую очередь именно присадки.
Вы спросите - к чему тут реклама синтетического масла? Ведь ни минеральное, ни полусинтетику никто не предлагает использовать?
Но на самом деле не всегда можно верить производителям:
"Некоторые фирмы хитрят: называют свои масла синтетическими, даже если доля синтетики в них едва превышает 35%, то есть по сути они являются полусинтетическими. Зачем? Это связано не столько со стремлением выкачать побольше денег из карманов автовладельцев (что, в общем, вполне объяснимо), сколько с желанием уйти от налогов. Есть страны, где продажа полностью синтетического масла не облагается налогом. В одних странах считают полной синтетикой 35-процентную полусинтетику, в других - все масла, где синтетики больше половины..."
И еще много интересного можно почитать здесь: http://auto.nnov.ru/talk/read/oil/maslo/motor/?id=301

То есть нужно держать ухо востро!И вот тут уже не все так однозначно с выбором "синтетики".
Априори допуск VW 504.00/507.00 более жесткий чем VW502.00/505.00. И ему могут соответствовать только наиболее стабильные и "чистые" масла.
Ну и собственно почему я остановил свой выбор на MOTUL Specific 504 00 507 00 5W30
http://www.motul.ru/system/product_desc ... 1300966446
И вот кратенько:
http://www.motoil-nn.ru/ester/
"Синтетические масла полностью соответствуют заявленной технологии их производства. Дело в том, что многие масло-производители зачастую используют выражение «полностью синтетическое масло» лишь как коммерческий ход, выдавая значительно улучшенные минеральные масла (гидрокрекинговые) за «синтетику». В то же время масла, на которых написано «100% синтетика» – действительно 100% синтетические – так как изготавливаются только на базе эстеров и поли-альфа-олефинов"Извините - кратко не получилось-)) Статья не несет рекламного характера - просто делюсь информацией.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение DEMY » Пт, 29 апр 2011, 18:44

Genius писал(а):Как то все забыли, что кроме параметров вязкости огромное значение имеет состав масла и его СТАБИЛЬНОСТЬ!
...

я не забывал ;-)
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014