forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

кто самый опасный конкурент для Фабии?

Опель Корса
42
11%
Форд Фиеста
19
5%
Шевроле Авео
7
2%
Сеат Ибица
18
5%
Хундай i20
48
12%
Хонда Джаз
18
5%
Пежо 207
10
3%
Киа Рио
25
6%
Форд Фьюжн
20
5%
Сузуки Свифт
16
4%
Мазда 2
5
1%
Тойота Ярис
9
2%
Ниссан Ноут
30
8%
Митцубиси Кольт
2
1%
Ситроен С3
7
2%
Фольксваген Поло
109
28%
Рено Клио III
5
1%
Фиат Пунто
4
1%

Всего голосов : 394

Re: Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Сообщение Evgenii » Чт, 11 июл 2013, 13:30

Да поло конкурент, но вот если честно то обычный а не седан, седан скорее рапиду будет конкурентом, именно по форме кузова. Кстати французов не рассматривали как конкурентов, вот только не надо кричать, что они сыпятся, и вообще ФФФ. Если брать к примеру С 3 Автомат, то ценник 650 у ситроена соизмерим c 630 у шкоды. Владел Роомстером, сейчас помимо шкоды С3 могу утверждать, сто во многом он переплёвывает Фабку: Динамика, размеры салона, там бордачки всякие, обзорность, в этом ситра с моей точки зрения получше. Движки сейчас уже доработаны и глюков у них врожденных не осталось. Коробка да древняя, но если через раз менять клапана (порядка 5000р. за 2 клапана, то ездит счастливо, к слову у шкоды то-же требуют фильтр и прокладку по сопоставимым ценам. Динамика у ситра С3 тот что 1,6 очуметь, по ощущениям, что со 120 до 130, так-же и с 150 до 160. Есть безусловно и минусы, более мягкая подвеска, небольшой ассортимент дубликатов стоек, более дорогая кузавщина.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение SERЖ_UL » Чт, 11 июл 2013, 14:46

купил фабию 2 комби...за 590 тыс...2-я комплектация дополненная )))
нету конкурентов в классе универсалов))) хотя есть, забыл..можно еще посмотреть опель астру))) но на вкус и цвет как говорится...

в классе хетчбек главный конкурент это не поло...это рио/солярис, т.к. за эти же деньги будут довольно таки хорошие комплектации, да о чем тут говорить - посмотрите статистику продаж! сколько купили рио/солярисов и сколько купили поло/фабий...все встанет на свои места )))
 сейчас авто:
Nissan Sentra (темно-серый), 1,6 (117 л/с) 2014 г.в.

замена авто:
Stels Navigator 550
 были авто:
ИЖ 2126-020 (синий) 1,7 (85 л/с) 2003 г.в., Шевроле Ланос (синий) 1,5 (86 л/с) 2007 г.в.Skoda Fabia New Combi (белый), 1,4 (85 л/с) 2013 г.в.
SERЖ_UL

Сообщение freewind » Чт, 11 июл 2013, 17:46

Evgenii писал(а): Если брать к примеру С 3 Автомат, то ценник 650 у ситроена соизмерим c 630 у шкоды.

не соглашусь с вами...
приложив допы к этим 650 (чтобы дотянуть эту машину до Fabia MonteCarlo) получил ценник 735. Цена практически равно - но!
+фабии
1. DSG против древнего автомата
2. расход на 1.2 TSI меньше в среднем на 2 литра
3. каска на фабию на 30 процентов меньше
4. + (не знаю действует ли) но в прошлом году была скидка 50 тыр. при взятии кредита от сбербанка (специально ради скидки его брали)

-фабии
1. табуретка (наверное в большей степени к MonteCarlo)
2. обзор хуже
3. менее комфортабельные условия всем (и на MC и на обычной) сидушки в ситроене удобнее, сзади подушки "попой" кажутся больше...

так что всетаки фабия намного лучше (да и запчасти к ней намного более доступные и по наличию и по цене.
Mitsubishi Outlander XL JFG 2.0 (2011)
Skoda Fabia MonteCarlo (2012)
Skoda Yeti 1.8 DSG 4x4 (2015)
freewind

Сообщение Evgenii » Пт, 12 июл 2013, 5:55

Попробую с вами согласиться, так-же посчитав допы на монтекарло, что-бы хоть как-то дотянуть до С3 выходим на 763т.р. Я понимаю, что шкода Фабия монтекарло начороценная машина много в ней всякого напихано. Но... и с3 не лыком шит в плане того, что напихано. У моего родственника была Фаба в "полном фарше" у меня был Роомстер, сейчас С3 и я вижу ту разнику которая есть в этих авто. Если быть честным, и говорить об исправных авто (дистанцируясь от потребности приобретения запчастей и сравнения их стоимости, хотя и там не все так однозначно) то Фаба выигрывает пожалуй только в азарте прохождения поворотов, собраннее она это делает. если брать атмосферники а не монтекархо то, движки Вага более непривередлевы к качеству топлива. Ну вот пожалуй и все. Да Каска, но с другой стороны, если не запариваться получением денег от страховой, а согласиться просто на ремонт, то стоимость полисов практически выравнивается. про расход на бензин, не ездил на турбовых, не знаю, могу сказать, что с атмосферными Фабами он одинаков. Касаемо запчастей, ценники как уже писал, созмериую стоимость имеют, +- что-то чуть дороже, что-то подешевле. Да чуть не забыл, есть ещё один минус у С3, и то, что Вы его неуказали меня наталкивает на мысль, что Ваши доводы в сторону Ситоена , как и доводы основной массы основоны на прочитанном, а соответственно и написанном под прессом правила 3-х Ф. А не указали вы реальное неудобство заходить, именно проходить в дверь заднего ряда сидений вследствии того, что она открывается не полностью. По салону, (размерам на переднем ряду, как наиболее часто используемом, размеры С3 1:1 как салон Октавии , по ощущениям, даже больше, это достигнуто, сдвинутой вперёд торпедой да и лобовик....
Изображение
Изображение
такой я понимаю на любителя, но знаете, что, поездив и с таким я понимаю, что такой удобнее, кстати он наглкхо закрывается потолком, и превращается из нутри в салон обычный.
Evgenii

Сообщение freewind » Пт, 12 июл 2013, 10:00

Evgenii писал(а):Попробую с вами согласиться, так-же посчитав допы на монтекарло, что-бы хоть как-то дотянуть до С3 выходим на 763т.р.

вопрос а что такого вы напихали в мотекарло на 763 тыр.??? наша (у меня вообще Outlander XL JFG, а Colt и Yaris намного круче и ситроена и Фабии) стоила 735 (от базовой версии не нужный бардочек/подлокотник, магнитола с управлением на руле, максидот, штатный парктроник по CAN, круиз) (сейчас подорожала до 747 из-за цвета,который стал платным и из за еще чего то).

С3 Tedance 662 база 735500 с допами по аналогии c МС (климат, аудио подготовка, подогрев "попы" и зеркал, задние стеклоподъемники, литые диски) и это еще у нее ESP нет и круиза.
С3 Exclusive 698 база 794 000 с допами до MC.
freewind

Сообщение Evgenii » Пт, 12 июл 2013, 11:17

Fabia Monte Carlo 1.2 TSI 77 кВт 7-ступ. АКПП (DSG)

цена: 762 300 p.
цена базовой комплектации от 699 000 p. ID: 43092870
Модель Fabia Monte Carlo
Оборудование Ambition
Двигатель 1.2 TSI 77 кВт 7-ступ. АКПП (DSG)
Интерьер Monte Carlo cерый
Цвет Черный Magic Металлик 14 000 p.
Дополнительное оборудование 10 / 49 300 p.
Дополнительное оборудование
030. Руль / функции сидений 3-спицевое многофункциональное кожаное рулевое колесо 2 400 p.
Передний подлокотник JUMBO BOX 4 400 p.
Текстильные коврики 1 700 p.
Третий задний подголовник 1 200 p.
080. Радио / телефон / навигация MDI - разъем для подключения Media-устройств 5 200 p.
Дополнительные 4 динамика сзади 1 700 p.
Радио Swing 2DIN, CD, MP3, аудиовход Aux-In 13 000 p.
060. Комфорт Люк с электроприводом, потолочная консоль II и центральный замок с дистанционным управлением 18 000 p.
010. Безопасность Передние противотуманные фары 0 p.
Подушка безопасности переднего пассажира с возможностью отключения 1 700 p.
В такой комплектации монтекарло приближет к комплектации ситроена в

база 698 500
- 35 000 **
663 500
Электрический усилитель руля с изменяемой жесткостью и рулевое колесо с регулировкой по высоте и вылету
Индикатор оптимального момента переключения передачи для наиболее экономичного вождения (только для механической КП)
Многофункциональный бортовой компьютер и индикатор температуры воздуха за бортом
Кратковременное включение сигнала поворотника при перестроении
Безопасность и неприкосновенность
Антиблокировочная система тормозов (АBS)
Электронная система распределения тормозных усилий (REF)
Система помощи при экстренном торможении (AFU)
Дисковые тормоза передние вентилируемые
Барабанные тормоза задние (для 1.4i 75 и VTi 95)
Дисковые тормоза задние (для VTi 120)
Крепления ISOFIX для детского кресла на задних боковых сидениях
Ремни безопасности водителя и пассажира с преднатяжителями и ограничителями усилия + 3 трехточечных ремня безопасности для задних пассажиров
Индикатор непристегнутого ремня водителя
Центральный замок и автоматическая блокировка замков при начале движения
Высокочастотный пульт ДУ, функция определения нахождения автомобиля на парковке
Передняя подушка безопасности водителя
Передняя подушка безопасности пассажира, отключаемая
Боковые подушки безопасности
Панорамное ветровое стекло Zenith
Галогеновые фары
Передние противотуманные фары
Сиденья и отделения для хранения
Сиденье водителя, регулируемое по высоте
Задний диван складываемый в пропорции 2/3-1/3
Карманы в спинках передних сидений
Центральный передний подлокотник с двумя дополнительными отделениями для хранения
Подогрев передних сидений 8 500 р.

Комфорт и Технологии
Передние электрические стеклоподъемники
Стеклоподъемник со стороны водителя секвентальный, с функцией анти-зажим
Зеркала с электроприводом регулировок
Обогрев заднего стекла
Фильтр от пыльцы
Розетка 12 вольт передняя
Радио подготовка (антенна, проводка)
Кожаный руль
Кондиционер + охлаждаемое перчаточное отделение с подсветкой —
Автоматический климат-контроль + Угольный фильтр
Пакет "Аудио": Аудиосистема с тюнером c функцией RDS, проигрывателем CD с поддержкой MP3, 4 динамика + аудио вход Jack + управление магнитолой с подрулевого блока
Пакет "Electrique": Задние стеклоподъемники + Подогрев зеркал + Электропривод складывания зеркал + Стеклоподъемник со стороны переднего пассажира секвентальный, с функцией анти-зажим + Электронная блокировка открывания дверей ("детский замок") 11 000 р.
Окраска металлик, лак или перламутр: BOTTICELLI (U4P0), BRUN HICKORY (K1M0); ROUGE LUCIFER (KQM0), BLEU BELLE ILE (U3M0), GRIS MANITOBA (ZQM0), GRIS ALUMINIUM (ZRM0), NOIR OBSIDIEN (XLM0) (производство до 30 июня 2012 года), NOIR PERLA NERA (9VM0) (производство с 01 июля 2012 года), GRIS SHARK (9PM0), (цвет BOTICELLI доступен только на уровнях Tendance и Exclusive), 11 000 р.
Корпуса зеркал в цвет кузова (кроме держателей) + Бампера в цвет кузова с декоративными элементами чёрного цвета
Хромированная окантовка боковых стекол + хромированные внешние дверные ручки
Коврики передние и задние 3 000 р.
Литые диски R16 "Valonga" (на уровне Tendance доступно только для версии VTI 120 АКПП) 17 000 р.
Запасное колесо - полноразмерная (для R15)
Отделка сидений велюром Karl

Стоимость выбранного оборудования 50 500 р.
Общая стоимость автомобиля 714 000 р.
С ценами у С3 указано то, за что приходится доплачивать
Evgenii

Сообщение freewind » Сб, 13 июл 2013, 10:59

Эм...
1. -35 000 я так понимаю акция? ее рассматривать нет смысла так как кто то успел кто то нет (с таким же успехом можно прописать - 50000 к шкоде прошлогодняя акция от сбербанка)
2. вот подборка ситроена аналогичного вашему выбору фабии (так как вы забыли для равнозначности кое что до установить (тонировку, ESP), правда за исключением дополнительных задних динамиков, которые в комплектацию ситроена не входят как и люк с электроприводом, правда бонусом идет USB и синезуб, отсуствующий в вашем выборе шкоды)
698 500 руб
Цвет и отделка( )
11 000 руб
- металлик GRIS SHARK
11 000 руб
- Отделка сидений велюр Karl
Включено в цену версии
ОПЦИИ( )
97 500 руб
- Коврики передние и задние
3 000 руб
- Тонированные задние боковые стекла и стекло пятой двери
3 000 руб
- Пакет HI-FI
25 000 руб
- ESP
15 000 руб
- Литые диски R16 "Valonga"
17 000 руб
- Подогрев сидений
8 500 руб
- Пакет Electrique
11 000 руб
Специальная скидка
- 35 000 руб
- Бонус за утилизацию
- 0 руб
- Спецпредложение на май
- 0 руб
Итоговая цена( )
757 000 руб (с учетом промоакции)

так что ну ни как не получается ситроен выгоднее по цене чем фабия... мы не просто так пол года выбирали жене машину из большого списка...
freewind

Сообщение Evgenii » Сб, 13 июл 2013, 11:55

Вероятно если хаю и фаю убрать то примерно то-же получится. По качеству звука будет примерно свинг с чуть лучшей детализацией сч и чуть худшими басами. посему с ситроена -25000 почему я брал у Фабии люк? На ситромоне лобовик тот, что зенитом обзывается, удобно блин оказывается (вероятно пока каска есть) но тем ни мении, для сравнения наиболее подходящая опция это +18000 в итоге разница в 42т.р. перевешивает чашу весов.... Но не будем об этом. Мне фабия в принципе нравилась, но я её нехотел, т.к. свежи воспоминания обрыва ремня навесного зимой в городе у меня и зимой на трассе у дочери. мелочь а не приятная когда вечер 21-00 и температура -28 Если-бы обрыв произошёл тоьлко у меня, я бы сейчс об этом не писал, а так 2 ваговских мотора и у обоих обрывы примерно на одном и том-же километраже. Настораживает. Но и это не было основным в моем выборе, (честно .... Ситроет просто банально больше и комфортнее. (вообще расматривал авто жене (ну так, чтоб и самому иногда) если-б себе вторую наверно брал-бы либо Фиата пунта на механике турбового, либо смарта.
Evgenii

Сообщение DEMY » Сб, 13 июл 2013, 15:53

на каком пробег ремни рвались?
ну а по поводу ситро , в каком месте он комфортнее и банально больше:-).
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение гансало » Сб, 13 июл 2013, 16:24

почти год назад брал перламутрово-чёрного МС в базе с доплатой за цвет и со скидкой 5% получилось 677 000.
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение Evgenii » Сб, 13 июл 2013, 17:36

DEMY писал(а):на каком пробег ремни рвались?
ну а по поводу ситро , в каком месте он комфортнее и банально больше:-).

Ремни 70-75 т.км
В каком месте комфортнее?))))) В талии ))), кочки, ямы со штатной подвеской глатает мягче, (сравнивая с 1,6 акпп) разгоняется быстрее, но что более ощутимо, не скисает на высоких скоростях, по крайней мере до 180 точно.
По габотитам, У меня Октавия и С3 спереди в плечах до сантиметра одинаково, Вытянув руку вперёд понимаешь, что места так-же спереди больше, Имея лобовик зенит, ощущения, что сверзу места до неба. Мотор греется быстрее
НА заднем диване в длину одинакого, в ширину цитромон шире. Багажник не вдаваясь в детали примерно одинаковый. Бордачек, после выходных сфотаю, 2-литровая банка точно входит, возможно 3-х литровая стеклянная войдет.
Господа, я понимаю, глупо ожидать иного на форуме Шкоды.
Но зачем это перечислять, ведь каждому ценно свое. Минусы в комфорте, только один задние двери, все. По вождению, хуже проходит повороты, обобенно если с гребёнкой. Если вам кажется иначе, пусть для вас будет иначе.
Evgenii

Re: Новая Fabia Sochi

Сообщение ohranamo » Чт, 18 июл 2013, 10:55

Всем еще раз привет..

я вместо фабии взял себе ПЫЖА 208 1,6 на автомате 120 л.с все очень нравится, вначале конечно пыжошный автомат очень тупил но щас 3000 пробега и все хорошо..

Хотел брать сочи все нравилась но когда сел в пежо понял что хочу именно эту машинку.. места конечно мало сзади зато на водительском самое то все под рукой и как нужно..

обошлась 700 с допами . сама машина получилась 660.. ( сигналки коврики всякая хрень )) дорого конечно за 740 можно было гольфа 7 взять на ручке но это совершенно разные машины..

p.s. на дороге народ все пытается сделать его)) смотрят маленькая машинка не очем... но как только начинаешь на ней ехать очень удивляются.. На ручном режиме вообще сказка)))...

Изображение
Изображение
ohranamo

Сообщение ORTUS » Чт, 18 июл 2013, 12:28

красиво,но НИЗКО..все бордюры ваши...и вот эта приборка, которая торчит поверх торпедо мне не нравится..инородно как-то. а так конечно красивый аппарат...
думаю,что пыж будет мягче фабы/
для прочтения: http://www.zr.ru/content/articles/53289 ... e_udivlat/
ORTUS

Сообщение ohranamo » Чт, 18 июл 2013, 14:17

Хорошая статейка но я не очень деверяю "за рулем" у них последнее время статьи как будто заказные все, нет объективности.. у них или все хорошо или все плохо))

нижний передний свес конечно уж очень низко... но стараюсь сильно не парковаться к бордюрам... Салон спорный вопрос, он или сразу понравится или нет...
ohranamo

Сообщение DEMY » Чт, 18 июл 2013, 19:15

Что за автомат на пыжике? Уж не робот ли часом?)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014