forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение Игорь85 » Пт, 19 авг 2011, 11:30

ILLUSIONIST писал(а):...через какое время идет теплый воздух в салон, при температуре -15 за бортом, при этом стоя на ХХ, или 2-3 минуты поработав на ХХ неспешно выдвинувшись в путь..

Минут через 20-25 в машине на ХХ будет тепло, я выхожу за 20 минут в мороз, когда ребенка везем, мы его в одеяле выносим и сажаем в кресло в домашней одежде, во втором варианте минут через 4-5 движения куртку снимаю, субъективно тепло. Теплый воздух когда начинает идти не засекал.

Кстати, если мне нужно выбраться из закутка, где я запаркован и соотв. несколько минут понажимать газ, вперед назад поездить - заметно быстрее прогревается на ХХ.

ОФФ: Авторевю вполне доступно и онлайн, вместе с другими журналами, в тч иностранными. Я вот обзоры TOP Gear читаю, и еще всяких там "драйверов" американских/английских. Авторевю часто проигрывает им в "автомобильности" и в важных деталях при обзоре одинаковых машин, любит в какую-то лирику ударяться, но некоторые вещи очень интересны, особенно их собственный рейтинг безопасности или путешествия. Думаю из русскоязычных их обзоры все равно самые лучшие и заметно подтягиваются к зарубежным коллегам. Я бы не стал однозначно их говном называть
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 19 авг 2011, 12:22

Игорь85
ну так у тебя 1.4, про него я знаю, на нем я ездил, в нем относительно тепло и он хоть как-то прогревает салон на хх в мороз, хотя в Финке в -35 он даже в движении прогревался час, но это нормально, все таки экстремальные условия. Меня интересуют данные по мотору 1.6.

DEMY
Забей на короля, он же все знает, он же работник АР, не то что мы тут все.)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Игорь85 » Пт, 19 авг 2011, 15:42

ILLUSIONIST писал(а):...Меня интересуют данные по мотору 1.6...

а мне было странно, зачем спрашиваешь :)
Не думаю, что кто-то в 1.6 замерз, любое "не греет" субъективно все-таки. 1,4 тоже не греет на месте, я уже специалист по скребкам от льда стал.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение динамит » Пт, 19 авг 2011, 19:23

динамит писал(а): Это Юрий Ветров, ихний журналист самый умный и фактурный.
А вы все прислуга а он Королевская тень, в любом клубе хаит тот клуб где был раньше. 8)

Вам, любимому сыну лейтенанта Шмита, я могу только посочувствовать. Зарегистрироваться три месяца назад и терпеливо ждать шанс набросить г...вна на вентилятор. Достойное занятие, нечего сказать, особенно для человека, стремящегося ассоциировать себя с силой.

Мне нравиться Шкода и если я три месяца не писал это не значит что вас ждал, я читать люблю а не стихоплетством заниматься.
И в отличие от вас не пишу о тех клубах где был зареген ничего плохого.
Удачи журналу который не может отличить работу вариатора от автомата.
динамит

Сообщение zf210 » Ср, 24 авг 2011, 10:50

в беларуси солярисы дешевле, и тут уже соотношение цена-качество-оснащённость в пользу солярису играют. имхо!
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Сообщение oraleks » Пн, 29 авг 2011, 14:02

Вы до сих пор спорите что ли?!!!! Ну вы блин даёте!!!! Забейте вы на это гиблое дело, лучше пойдём пивка бабахнем.....Вы ездите на Фабе, так нафик другие тачки, вот когдааааааа уже продавать её станете и соберётесь покупать другую.....тогда опять надо будет ломануть пивка и подумать на трезвую голову......Всем МИР!!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение aadriver » Пн, 29 авг 2011, 19:02

oraleks писал(а):Вы до сих пор спорите что ли?!!!! Ну вы блин даёте!!!! Забейте вы на это гиблое дело, лучше пойдём пивка бабахнем.....Вы ездите на Фабе, так нафик другие тачки, вот когдааааааа уже продавать её станете и соберётесь покупать другую.....тогда опять надо будет ломануть пивка и подумать на трезвую голову......Всем МИР!!!!

:good:
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение ser9e » Вт, 30 авг 2011, 8:57

Из Волгограда приезжала соседка по даче на Соляре - водитель с 30-летним стажем. Машиной, в общем, довольна. Проблему с киданием зада на скоростях выше сотни подтверждает - пока для нее это самая серьезная проблема, наряду с полным отсутствием локеров(? вроде должны быть же) и защитой дна (долго рассматривала она Фабию с ППД).
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение inform » Вт, 30 авг 2011, 10:01

Ничего, заявлено, что с 15августа должны "устанавливать более жесткие амортизаторы, а также изменят настройки подвески".
inform

Сообщение ser9e » Вт, 30 авг 2011, 10:11

Цитата из статьи "Солнце против Соляриса", №15-16 Авторевю:

"Мы не раз жаловались на излишне мягкие задние амортизаторы Соляриса, не дающие расслабиться ни на асфальте, ни на булыжнике. В итоге раскачка кузова и бесконечные пробои утомили не только нас: через 15 тысяч километров в металле днища багажника, в местах упора запасного колеса, образовались две симметричные трещины".

В статье приводится фотография и подпись: "В двух из четырёх мест упора запасного колеса в металлическое дно ниши багажника образовались сквозные трещины длинной 5-6 см".

взято с Солярис-клуба

Теперь им с новой подвеской надо будет, как минимум, 15 тыс накатать, чтобы убедиться, что трещин не будет при ней. И заделать уже все образовашиеся трещины в выпущенных автомобилях. Жесть, честно говоря - история с Авео-седаном продолжается. У того, помнится, сварочные точки трещинами шли...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Андрэ » Вт, 30 авг 2011, 21:55

Короче говоря "хеч" лучше "седана"
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение Alexannnn-Der » Ср, 31 авг 2011, 22:30

ser9e писал(а):Цитата из статьи "Солнце против Соляриса", №15-16 Авторевю:

"Мы не раз жаловались на излишне мягкие задние амортизаторы Соляриса, не дающие расслабиться ни на асфальте, ни на булыжнике. В итоге раскачка кузова и бесконечные пробои утомили не только нас: через 15 тысяч километров в металле днища багажника, в местах упора запасного колеса, образовались две симметричные трещины".

В статье приводится фотография и подпись: "В двух из четырёх мест упора запасного колеса в металлическое дно ниши багажника образовались сквозные трещины длинной 5-6 см".

взято с Солярис-клуба

Теперь им с новой подвеской надо будет, как минимум, 15 тыс накатать, чтобы убедиться, что трещин не будет при ней. И заделать уже все образовашиеся трещины в выпущенных автомобилях. Жесть, честно говоря - история с Авео-седаном продолжается. У того, помнится, сварочные точки трещинами шли...

..сегодня видел ДТП - в Солярисе были три (!!!) блондинки, как-то занесло их на брусчатке трамвайных путей под летевший попутно рейсовый автобус. Все целы, автобус немного занёс свой бампер в водительскую дверь корейца (точно не видел, проезжал правее). Может тоже "ловили" зад Соляриса по кочкам? :no:
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Бам » Вс, 04 сен 2011, 11:47

ILLUSIONIST писал(а):Игорь85
ну так у тебя 1.4, про него я знаю, на нем я ездил, в нем относительно тепло и он хоть как-то прогревает салон на хх в мороз, хотя в Финке в -35 он даже в движении прогревался час, но это нормально, все таки экстремальные условия. Меня интересуют данные по мотору 1.6.

Cейчас езжу на 1.6 хотя до этого была 1.2 . Так вот на счет прогрева салона 1.6 вначале меня просто поразил своей скоростью обогрева в сильные морозы. Раньше салон в -20 грелся минут 25-30 (так чтобы и лобовое стекло оттаяло), теперь лед начинает потихоньку сползать уже на 5-7 минуте, на 12-15 его остатки уже легко можно смахнуть дворниками.
уже вторая Skoda Fabia New, в этот раз 1.6 АКПП, Sport пакет. пришла с завода 25.05.2010 г.
Skoda Yeti Outdoor, 1.8 TSI, 6-DSG, Style c допами. 15.01.2016 г.
Бам

Сообщение kowpino » Сб, 10 сен 2011, 23:07

Купил свою FABIA в феврале этого года, на передних стоят дисковые тормоза(мт 1,4 элеганс).
kowpino

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 12 сен 2011, 6:48

kowpino писал(а):Купил свою FABIA в феврале этого года, на передних стоят дисковые тормоза(мт 1,4 элеганс).

Это вообще к чему?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014