forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Да
64
26%
Нет
133
54%
Только когда раскручиваю двигатель более 3500 оборотов
50
20%

Всего голосов : 247

Сообщение Июль » Ср, 17 дек 2008, 22:49

Тем, кто поражен шумом от езды на Хаке 4 и даже 5, советую посетить ч/з поиск любой автофорум (в частности, vwgolf-club), негатива, мягко говоря, многовастенько. Из летних шин подобных эпитетов удостоились Мишлены энерджи. Косвенно об этом говорят и некоторые тесты некоторых автоизданий.
Июль

Re: шум

Сообщение Tanu » Ср, 17 дек 2008, 23:09

msow писал(а):
Tanu писал(а):На 14-й например, точно такого нет, 100 %.
Такой пулеметный звук, или вертолетный :lol: ..., а что, у вас такого нет?

К сожалению, я еще только месяц юзаю Фабию. И этот месяц пришелся не на самое теплое время года :) Поэтому, пока, не довелось испытать это на себе :)
Но по опыту езды пассажиром на современных автомобилях (даже без кондея) на скоростях выше 80км/ч нет нужды открывать окна... Достаточно эффективно работает вентиляция салона. ИМХО

У меня есть кондей, но не привыкла я к нему, включала, конечно в жару, но не всегда. Иногда хочется приоткрыть окно, чтоб ветерок обдувал :), особенно когда куришь. Я например не могу курить в закрытых помещениях нигде. В своей машине курила с самого начала, но табаком у меня совсем не пахнет, потому что всегда окна открываю и проветриваю потом. А кто не курит, может эта проблема с аэродинамическими шумами и неактуальна :wink:
Tanu

Сообщение msow » Чт, 18 дек 2008, 6:54

Tanu писал(а):Иногда хочется приоткрыть окно, чтоб ветерок обдувал :), особенно когда куришь. Я например не могу курить в закрытых помещениях нигде. В своей машине курила с самого начала, но табаком у меня совсем не пахнет, потому что всегда окна открываю и проветриваю потом. А кто не курит, может эта проблема с аэродинамическими шумами и неактуальна :wink:

Курить ВРЕДНО!!! :D
И не столько для машины... :roll:
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение ded » Чт, 18 дек 2008, 7:15

Tanu писал(а):
msow писал(а):
Tanu писал(а):На 14-й например, точно такого нет, 100 %.
Такой пулеметный звук, или вертолетный :lol: ..., а что, у вас такого нет?

К сожалению, я еще только месяц юзаю Фабию. И этот месяц пришелся не на самое теплое время года :) Поэтому, пока, не довелось испытать это на себе :)
Но по опыту езды пассажиром на современных автомобилях (даже без кондея) на скоростях выше 80км/ч нет нужды открывать окна... Достаточно эффективно работает вентиляция салона. ИМХО

У меня есть кондей, но не привыкла я к нему, включала, конечно в жару, но не всегда. Иногда хочется приоткрыть окно, чтоб ветерок обдувал :), особенно когда куришь. Я например не могу курить в закрытых помещениях нигде. В своей машине курила с самого начала, но табаком у меня совсем не пахнет, потому что всегда окна открываю и проветриваю потом. А кто не курит, может эта проблема с аэродинамическими шумами и неактуальна :wink:

Я курю(пачка в день), но в машине перестал курить уже лет пять :) , и при этом не испытываю желания :) (но если больше 1 часа за рулём, то останавливаюсь на "перекур" :) ) почти за год пользования Фабушкой ни разу не было желания открыть окно :) . Только летом после длительной стоянки на солнышке до начала движения открывал все для проветривания, а потом на "клюшку" :), кондей - и вперёд!!! :D :D :D
И что заметил - в салоне пыли на панели практически нет :) , а экология у нас :( :o :shock: . Каждому - своё :D .
Изображение
ded

Сообщение msow » Чт, 18 дек 2008, 7:23

ded писал(а):И что заметил - в салоне пыли на панели практически нет :) , а экология у нас :( :o :shock: . Каждому - своё :D .

Да да!!!
Бывал в Магнитке!
После 2 дней на стоянке моя копеечка покрылась толстым толстым слоем какой-то жестокой пыли, которую я потом очень долго смывал... :)

ЗЫ Простите за ОФФТоп... Не сдержался...
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

шум

Сообщение Tanu » Чт, 18 дек 2008, 15:34

не поспоришь: действительно каждому - свое :lol:
Только если бы все люди следовали этой логике, наверное и войн бы не было :wink:
Tanu

Сообщение Kameneko » Пн, 12 янв 2009, 21:49

Если кому сильно досаждает шум в салоне машины и есть лишние 20 тыр - вперёд к дилеру. Сегодня увидел в атланте такую услугу - "Полная шумоизоляция - пол, потолок, двери, колёсные арки" для фабы как раз 20 тыщ стоит
Kameneko

Сообщение AnTonic » Вт, 13 янв 2009, 15:19

Взял тест-драйв Фабии 1,4 МКПП Ambiente. Есть Fusion - 3 года эксплуатации. В сравнении - Fabia тише. Наверное я не меломан.
AnTonic

Сообщение msow » Вт, 13 янв 2009, 15:23

Июль писал(а):Тем, кто поражен шумом от езды на Хаке 4 и даже 5, советую посетить ч/з поиск любой автофорум (в частности, vwgolf-club), негатива, мягко говоря, многовастенько.

Недавна брат катал меня на Мазде Фамилии с резиной Амтел. Вот это гул!!! Уши закладывало.
msow

Re: Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Сообщение Satyr » Вт, 13 янв 2009, 18:43

Serg_M писал(а):Насколько шумна машина - прошу исходя из Ваших предыдущих авто (за исключением нашего автопрома (сравнение бессмысленно))

очень шумная
Satyr

Сообщение glead » Вт, 13 янв 2009, 21:26

Поставил на зиму Cordiant Polar (ш), поэтому шумит как паровоз :) А вот летом все хорошо было, не сказал бы что шумная машинка.
glead

Сообщение Squirrell » Вт, 20 янв 2009, 16:51

В свое время владел ВАЗ 21121 (двенашка) и делал самлмтоятельно шумку. Если серьёзно подходить к вопросу то очень сложно (расчет, подбор материалов, схема расположения элементов и вконце тотальная разборка и сборка автомобиля). Денег немного потратил только на материал 1500р.
Эффект заметен сразу, если в новой машине будет шумно тк выбрал комби, сделаю шумку задней части, арок, моторного отсека, и багажника. Правдв поэтапно! Носклонен думать что этого не понадобиться :)
Squirrell

Сообщение sova_ukr » Пн, 26 янв 2009, 0:31

Движок 1,6 немного шумноват, но терпимо, больше досаждает шум стокового Матадора с завода, на зимней Фулде езда значительно тише.
А вообще Фабия является все-таки бюджетной, по западным понятиям машиной, в которой шумоизоляции не уделяется решающее внимание производителя.
sova_ukr

Сообщение Тимур51 » Ср, 04 фев 2009, 19:52

Купил машину зимой(1.4 комби),на летней резине не ездил а сразупоставил зимнюю "Кордиант сноумастер"-шум после 60 км/ч очень напрягает.На прошлой машине Вектра А было много комфортнее,правда резина"Нокиа хак.1"Думаю что без шумки,хотя бы арок,не обойтись.
Тимур51

Сообщение ivanov1981 » Пн, 09 фев 2009, 15:09

Мне тоже кажется, что моя машина шумновата (у меня 1.4 Combi). Сейчас езжу на шиповке, основной шум, который напрягает - от колес (резина Michelin). Шум двигателя совсем не напрягает, а скорее ласкает слух. Все больше склоняюсь к мысли, что летом необходимо проклеить хотя бы колесные арки и двери (заодно планирую колонки в задние двери поставить). Но знатоки говорят, что без проклейки пола и потолка эффект от шумоизоляции не значительный. А разбирать новую машину самому как то не хочется, да и сервисам особого доверия нет.
ivanov1981

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014