forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Глюк" в работе омывателя стекол

"Глюк" в работе омывателя стекол

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение WestBrooklyn » Пт, 28 ноя 2008, 13:32

GriG писал(а):Только на это и думаю, сейчас теплее станет, посмотрим, да еще и иголкой попробую прочистить аккуратно форсунку, но странно, вода из одного бачка, фильтр сетчатый стоит, вообще гляну еще что к чему..

Попробуй окуни губку в горячую воду и положи на это форсунок на пару минут.
В прошлую зиму так отогревал форсунок заднего дворника.
WestBrooklyn

Сообщение Ёжж » Пт, 28 ноя 2008, 16:39

Клапан не поможет. Потому, что дворник срывается с места как только тронешь рычаг. Вода не успеет долететь даже если будет в писалке.

Правильный режим это когда нажимаешь - брызгает. А когда отпускаешь начинает дворник все убирать. Влажная уборка так сказать.

Так что нужно кого нибудь, кто в электронике шарит. Сделать хотя бы отсрочку срабатывания дворника.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Serj-77 » Пт, 28 ноя 2008, 17:03

Geetler писал(а):Какое нафиг реле....все управление электропотребителями идет через центральный блок управления!!!
Еще скажите, что стоит временное реле , которое выключает обогрев заднего стекла через 20 мин!!!
Все через блок......
Про временное реле не скажу.А на счет дворников,открой схему авто и посмотри.Реле дворников,кнопки и мотор.
Только реле не само по себе а встроено в блок.А омыватель прямо с
подрулевого на насос,без блока и без реле.
Serj-77

Сообщение fedor » Пт, 28 ноя 2008, 17:38

Я уже думал насчет встроить обратный клапан в линию подачи воды ,но пришел к выводу что будет еще хуже-в морозы будет замерзать а в теплое время -температура под капотом повышенная и вода в трубочках будет высыхать а соли и жидкость для мытья стекол забьют эти трубки.У меня поначалу струйки воды спереди били очень низко под дворники потом я их попытался почистить ногтями и не знаю что и как но теперь вода бьет веером на все стекло и дворники "насухую" делают пол- маха а потом уже стекло мокрое .На этом пока ограничусь а как попаду к официалам спрошу .
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Ёжж » Пт, 28 ноя 2008, 17:44

К сожалению я в всяких схемах ничего не понимаю.

Но если перенастроить нельзя, то может можно отключить из данного режима дворник вообще. Будет как в жигулях. Рычажком по брызгал, потом дворники вверх включил. Я бы согласился на такой вариант.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Geetler » Пт, 28 ноя 2008, 18:42

Только реле не само по себе а встроено в блок

Ну не совсем корректно, но так...
Из подрулевого переключателя провода идут в центральный блок управления, а из него уже на моторы стеклоочистителей.
Настроек задержек в блоке центральной электроники нет.

Но если перенастроить нельзя, то может можно отключить из данного режима дворник вообще. Будет как в жигулях. Рычажком по брызгал, потом дворники вверх включил. Я бы согласился на такой вариант.

Ты представь едещь дождь и грязь, дворники включены постоянно, нажимаешь на себя - дворники останавливаются на месте, насос водичкой поливает, отпускаешь - дворники продолжают работать.....
Итог - выключение зрения секунды на 3....
а при скорости 100 км/ч? - это 100 метров пройденного пути.
Попробуй закрыть глаза на 3 сек на такой скорости....

Так что лучше пусть будет как есть....
Не думаю, что есть разница для стекла по сухому возить грязь или по мокрому, по мне - на сухую только дворники "изнашиваются", а стекло царапается одинаково...это ж вода, а не масло какое-то....
Geetler

Сообщение Serj-77 » Пт, 28 ноя 2008, 18:45

Ёжж писал(а): то может можно отключить из данного режима дворник вообще. Будет как в жигулях. Рычажком по брызгал, потом дворники вверх включил. Я бы согласился на такой вариант.

Это может получиться,вроде всего один провод отключить,и все.
Надо пробовать.Если не получиться с проводом,в подрулевом одну "перемычку "убрать
Serj-77

Сообщение Vic-51 » Пт, 28 ноя 2008, 21:40

Читаю вашу полемику, господа, и вспоминаю только что проданное POLO 2002 года... Там все работало правильно - сначала вода, а потом щетки и это очень правильно - оригинальные щетки стоят 1,5 тыра и покупать их 3 раза в год накладно... А песочек и абразивная пыль на наших дорогах в изобилии имеется...
Жду новую Фабию-комби и уже озадачен этой проблемой. А еще говорят, что Фабия и Поло близнецы-братья...
Vic-51

Сообщение MARTiN » Сб, 13 мар 2010, 17:15

По теме: гараж у меня очень пыльный, и каждый раз когда выезжаю надо чистить дворниками. Причем пыль такая желто-рыжая :(
Так вот машинка конца 2009, с омывателем фар(т.е. бачок 5л.), зажимаю на себя рычажок дворников на 1-1,5 сек. примерно не отпуская - щетка успевает пройти ну градусов 20-30 макс., остальное по мокрому. Вот так :twisted: Может надо просто не нажал-отпустил, а подержал?! Или у вас все равно не льет так?
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Сообщение Ёжж » Сб, 13 мар 2010, 22:50

надо попробовать
рум 1.4
Ёжж

Сообщение lunoxod » Вс, 14 мар 2010, 1:14

Поставил себе Клапан системы омывателя лобового стекла от тойоты, вот такой Изображение ,клапан не позволяет жиже спустится обратно в бачок (она всегда наготове) стоит клапан сущие копейки, после установки выглядит так Изображение , раньше когда кратковременно жал на рычажок сперва дворники насухую втирали в лобовуху пыль да песок (пока жижа доверха доберётся), теперь неуспеешь дотронуться до рычажка получаешь мгновенно выстрел воды, просто супер. Есть один подводный камень, клапан будет болтаться в шкодовском переходнике, я это исправил тремя (вроде) витками изоленты, провел ноктем по бортику и всё защёлкнулось и делжится как родное. Вот как то так.............
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение slashka » Вс, 14 мар 2010, 3:52

офф. стекло на фабии, имхо, ну совсем не прочное (ну или геометрия, или карма =))), за первые 14к пробега 3 стекла поменял. За последние 9 месяцев словил 4 хороших камня, все со сколами + 2 скола трещинами пошли.
А омываетли так именно и работают, меня все устраивает)
p.s. почти все камни в мск ловил...
slashka

Сообщение СтранникК » Пт, 19 мар 2010, 12:33

Я тоже думаю, что не правильная работа дворников. Первый комплект поменял так быстро, что не успел два раза бачок осушить (где-то за лето), кстати, задний дворник работает правильно. Сначала брызгает, потом работает. Есть другой глюк - зимой при включении зажигания задний дворник один раз срабатывает. Один раз сработал в движении.
СтранникК

Сообщение serp161 » Пт, 19 мар 2010, 16:12

Lunoxod, а можно код этого девайса и примерную стоимость?
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение lunoxod » Пт, 19 мар 2010, 16:45

А на упаковке же код написан :)
Изображение
ещё опелевский есть, подороже немного, про него ничего незнаю....
Изображение
Изображение
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014