ездил я на фокусе не на тест драйве, А ездил в теченни недели на авто своего брата(ну и разные однодневные поездки с ним), у которого за 2 года пластик воняет как и прежде(к слову он его продает уже...), ну а то что он качественный...ну может для вас кирзовый сапог и качественней нормального пластика, опятьже ваше мнение.
про то что защита не нужна и т.д. и т.п. ну флаг вам в руки, но если на дороге возникнет что-то непредвиденное(читай форум, тут одному парню досталось, от впереди идущего грузовика, отлетело что-то, уходить от отлетевшей железяки он не смог, в итоге пропустел между колес, и представь себе, защита спасла картер. второй не малый + это то что двигун почти не пачкаеться, очень актуально в Москве, также не поверите но люди выезжают на дачу и природу, где далеко не гладкий и не везде асфальтированные дороги,еще у нас есть и отличного качества асфальт на которым такие шишки что некоторые прикладываються, а зимой ледяные шишики у переездов, да и не только, если для вас это ничего не значит и вы считаете что защита это полное фуфло, то ничего не могу с вами поделать).
по поводу пакета для плохих дорог, если вы не верите что он есть посмотрите на фото Фабки, которая красуется на обложке книжочки к Фабке, и посмотрите какое растояние там до арок, а потом гляньте какое расстояние у вас, если вас это не убеждает, то зайдите на немецие сайты, и посмотрите сколько там у них клириенс пишется, если и в это не верите, то опять же простите.
про сколы и т.п. молчу но на фабке их почти нет, а те что есть не дают поводов для беспокойств, да и вообще оцинковка Шкоды, точно не хуже Чпокуса.
про поговорку не знаю такой, напиши.
так что не нужно говорить что я не знаю о чем пишу.
да и я не говорю что Чпокус полное Г, нет я просто говорю что Фабке он почти во всем сливает, в любом случае он лучше Ланцетти и тому подобной автомобильной публике, но любой шкоде он сливает. да и вопрос у меня возник, раз Чпокус такая распрекрасная машина, почему же вы его не купили?

да и еще я не хочу сказать что Фабка супер авто, повтрюсь опять, за эти деньги это оч достойная машина, которая отрабатывает каждую свою копейку, скажем Гольф6 или Вольво С30 мне нравяться больше, но небыло у меня лишних 150-200тык рублей на момент покупки, а были бы взял бы кого-нибудь из них наверное, или Октавию2(это разумно с точки зрения эксплуатации, так как она будет дешевле их обоих).