forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с тормозами на Fabia New

Проблема с тормозами на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Проблема с тормозами на Fabia New

Сообщение Murcidus » Пн, 03 июн 2013, 15:52

Но ведь это не правильно!?
А зачем Вы с горки на нейтралке катаетеь?
DEMY писал(а):
as387 писал(а):///// Теперь торможу только со сцеплением...

УДАЧИ....

Звучит как приговор :)
Murcidus

Сообщение as387 » Пн, 03 июн 2013, 19:27

Кататься с горки на нейтралке это мое личное желание (на всех своих предыдущих машинах (ВАЗ 2114, Nexia) ездил в этом месте именно так - на нейтралке, можно сказать привычка). Самое интересное в другом - предположим меня буксируют, двигатель я завел (предположим поломка не в нем), чтобы работал ЭГУР и тормоза. При возникновении экстренной ситуации, тот кто буксирует начинает резко тормозить, соответственно я тоже начинаю тормозить (при таких условиях я даже не задумался выжать сцепление, на нейтралке ведь еду), а усилитель тормозов не работает, т.к. обороты х.х. (2114, Nexia усилитель тормозов работает при любых оборотах двигателя). Как говориться "БАЦ - приехали". Проехал специально в этом месте именно на нейтрали, результат - 1 раз усилитель сработал, 2 раза нет. Выводы делать Вам...
Skoda Fabia Active 1.2
as387

Сообщение DEMY » Пн, 03 июн 2013, 19:28

и Вам))) может все же разобраться что там не так? ;)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение as387 » Пн, 03 июн 2013, 19:43

Я разобрался, при торможении с этой горки со сцеплением всё отлично, собственно как и на всех остальных горках... :)
Skoda Fabia Active 1.2
as387

Сообщение Mark Larson » Вт, 04 июн 2013, 6:21

У меня и на нейтрали машина нормально тормозит. Вчера специально проверял.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение as387 » Вт, 04 июн 2013, 6:49

У меня проявляется при резком торможении (тапку в пол), и то не всегда. Вчера специально позвонил дилеру: такое возможно при стечении определенных условий и возникает не всегда, поэтому и написано в руководстве по эксплуатации.
Skoda Fabia Active 1.2
as387

Сообщение MoLoKo » Ср, 05 июн 2013, 13:43

То что написано в инструкции, на мой взгляд, относиться исключительно к тем случаям, когда из-за очень низких оборотов глохнет двигатель (к примеру, пытаетесь остановить машину на 5-ой передаче) и, следовательно, перестает работать усилитель тормозов.

Сцепление при торможении надо нажимать только тогда, когда обороты близки к холостым. Не следует разрывать связь колес с двигателем при торможении, особенно если катитесь с горки. А зимой у вас вообще начнется веселье, если будете с горки на сцеплении кататься.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение dimon_7171 » Пт, 20 дек 2013, 9:19

Lionheart писал(а):У меня пробег 14000км (накатал за 4 месяца) - скоро на ТО1. Машина с автоматом 1,6л, комплектация Элеганс. Уже 1-2 тся км. начались проблемы с тормозами педаль проваливается, точнее увеличился ход и резко снизилась эффективность торможения. Она то появляется то пропадает, но в общем и целом тормозить стала явно хуже. Колодки на внешний вид изношены не до конца но скоро сниму колеса и посмотрю - до ТО естественно. Накачки тормозов не чувствуется, т.е. даже если несколько раз нажимаешь на тормоз эффективность не меняется. Кто что может подсказать?

Добрый день.
Появилась такая же фигня, машина 1,4л., МКПП, пробег 9 000 км., 2012г.в.
Тормоза вялые, давишь на педаль с одинаковым усилием а тормозит всегда по разному.
Примерно 1см. нет ни какой реакции, ещё надавливаешь примерно 1 см. появляется еле заметное торможение, ещё 1 см. встаёт как вкопанная.( естественно всё это с одинаковым усилием )
А может и в середине хода педали начать схватывать.
Стоишь на светофоре, жмёшь педаль тормоза а она ,зараза, практически до пола медленно отпускается.
Вот едешь по утру и в ромашка играешь, будет тормозить нормально или как.
Уровень жидкости как и был, протечек нет, шланги не дырявые.
Народ отзовитесь у кого была эта проблема и кто писал в этой теме., кто что делал и какой результат.?
Мало того, ещё появился звук при торможении похожий на трение крупной шкуркой по металлу на малой скорости.
Начал разочаровываться в этой машине, жаль машина хорошая.
Раньше была машина Хундай Гетц , 2004г., чуть прикоснулся к педали машина начинает торможение давишь дальше, машина плавно но уверенно тормозит без всяких закидонов. Топаешь сильно оно и встаёт на дыбы.
dimon_7171

Сообщение feeder-man » Пт, 20 дек 2013, 9:30

dimon_7171 писал(а):Появилась такая же фигня, машина 1,4л., МКПП, пробег 9 000 км., 2012г.в.
Тормоза вялые, давишь на педаль с одинаковым усилием а тормозит всегда по разному.

А к дилеру по гарантии?
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение dimon_7171 » Пт, 20 дек 2013, 9:47

К дилеру скоро поеду на ТО-1, но тут пишут, что дилер говорит нормально ВСЁ у Вас...
и не хера ничего ни находит, а может и не хочет искать.
dimon_7171

Сообщение сказочник » Пт, 20 дек 2013, 16:22

dimon_7171 писал(а):К дилеру скоро поеду на ТО-1, но тут пишут, что дилер говорит нормально ВСЁ у Вас...

ПДД РФ запрещают ездить на неисправной машине. Неважно, кто о чем пишет. Если до починки кого-нить на дороге убъёте, познакомимся. Я тюремщик...
сказочник

Сообщение dimon_7171 » Пт, 20 дек 2013, 16:34

:shock:
сказочник писал(а):
dimon_7171 писал(а):К дилеру скоро поеду на ТО-1, но тут пишут, что дилер говорит нормально ВСЁ у Вас...

ПДД РФ запрещают ездить на неисправной машине. Неважно, кто о чем пишет. Если до починки кого-нить на дороге убъёте, познакомимся. Я тюремщик...

:shock:
dimon_7171

Сообщение Kvarz » Пт, 20 дек 2013, 16:38

Хахах )) Вот это отжиг! :ROFL:

В любом случае нужно отдавать машину на диагностику. Если один дилер не в состоянии, отдать другому. Тормоза это не шутки.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение fedor » Пт, 20 дек 2013, 23:17

Я частенько езжу с горки на нейтрали и притормаживаю и торможу-(тьфу-тьфу-тьфу) пока все нормально.Ехать под горку с включенной передачей,насколько я знаю,требуют только от водителей грузовиков.Если тормоза через раз работают-это не шутка-нужно ремонтироваться обязательно. :shock:
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение vinnipuk » Сб, 21 дек 2013, 11:27

Я так понял что к дилеру Вы не ездили, а уже констатируете что там скажут. Первым делом надо на диагностику.
Rapid FL Style
vinnipuk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014