forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Появилась нечеткость в переключениях коробки

Появилась нечеткость в переключениях коробки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Yashtagan » Вт, 13 окт 2009, 0:05

Новожилов писал(а):Ну приезжай в Москву если еще на гарантии!!!!! Попробую тебе помочь! 8)

До Москвы далеко. Это отпуск нужно брать, чтобы только коробку лечить. :) Мне до Нижнего Новгорода доехать проще :)

Машина на гарантии.
Yashtagan

Сообщение slashka » Вт, 13 окт 2009, 9:36

Новожилов писал(а):В Геме делают коробки не очень хорошо.....надо было приехать в Автопрагу на Варшавку.... 8)
На Варшавке,в год перебирают больше коробок,чем в других дилерах Москвы! 8)

Хорошо, а если все же в геме так и не осилят, привезти по гарантии в автопрагу можно будет? или есть какие то нюансы, взять там письменный отказ или еще чего?
slashka

Сообщение Yashtagan » Вт, 13 окт 2009, 10:10

Новожилов писал(а):В Геме делают коробки не очень хорошо.....надо было приехать в Автопрагу на Варшавку.... 8)
На Варшавке,в год перебирают больше коробок,чем в других дилерах Москвы! 8)

Да, а как быстро делают коробки в Автопраге? Хотя бы субъективно.
Yashtagan

Сообщение GriG » Вт, 13 окт 2009, 15:36

приезжай к нам, че до Мск пилить. если интересует мнение о наших дилерах пиши в ЛС или заходи на http://skodaclub-nn.ru и напрямую задавай вопрос :)
П.С. приезжайте в гости, короче говоря :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение slashka » Пт, 06 ноя 2009, 0:50

Проблему в "геме" решили. Заменили синхронизатор второй передачи.
slashka

Сообщение Tanu » Вт, 15 дек 2009, 23:28

Не стала создавать новую тему.
Месяца два назад появилась такая проблема: недовтыкается 3-я передача, очень неприятно, т.к. скорость при этом в районе 40 км, и продолжается разгон, начинает дребезжать по страшному...

Первый раз вообще аж подпрыгнула от неожиданности, выжимала сцепление по новой и максимально аккуратно включала еще раз, но на это уходит время...
Сейчас просто довтыкиваю (если можно так сказать))), не отпуская до конца сцепление...
Самое неприятное, что это приобретает уже систематический характер(несколько раз в неделю - это точно), и я уже после включения 3-ей передачи как то с опаской отпускаю сцепление, то есть с задержкой, а это не есть хорошо...
У кого нибудь было такое?
В феврале машинке будет 2 года.
Остальные передачи, как и у многих, насколько я поняла: первая иногда не втыкается, иногда задняя плохо, но это не сильно напрягает, т.к. изредка и с места все таки...
Tanu

Сообщение wett » Ср, 16 дек 2009, 11:35

Tanu писал(а):Не стала создавать новую тему.
Месяца два назад появилась такая проблема: недовтыкается 3-я передача, очень неприятно, т.к. скорость при этом в районе 40 км, и продолжается разгон, начинает дребезжать по страшному...

Первый раз вообще аж подпрыгнула от неожиданности, выжимала сцепление по новой и максимально аккуратно включала еще раз, но на это уходит время...
Сейчас просто довтыкиваю (если можно так сказать))), не отпуская до конца сцепление...
Самое неприятное, что это приобретает уже систематический характер(несколько раз в неделю - это точно), и я уже после включения 3-ей передачи как то с опаской отпускаю сцепление, то есть с задержкой, а это не есть хорошо...
У кого нибудь было такое?
В феврале машинке будет 2 года.
Остальные передачи, как и у многих, насколько я поняла: первая иногда не втыкается, иногда задняя плохо, но это не сильно напрягает, т.к. изредка и с места все таки...

Сцепление выжимайте полностью.
wett

Сообщение Tanu » Ср, 16 дек 2009, 13:23

[/quote]
Сцепление выжимайте полностью.[/quote]

При чем тут сцепление :?: :?: :?:
Не второй же день езжу... :?
Tanu

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 дек 2009, 13:42

сгоняй на регулировку, думаю проблема в ней. да еще и плюс если мороз, можно запросто недовоткнуть, я сегодня аж 2 раза недовоткнул с хрустом, на непрогретой.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Tanu » Ср, 16 дек 2009, 14:09

ILLUSIONIST писал(а):сгоняй на регулировку, думаю проблема в ней. да еще и плюс если мороз, можно запросто недовоткнуть, я сегодня аж 2 раза недовоткнул с хрустом, на непрогретой.

придется.... вот тока заведусь сначала :( ..., через пару дней, когда мороз спадет... :mult:
Tanu

Сообщение tuborgman » Пт, 29 янв 2010, 23:25

У меня похожая проблема как у Tanu. Именно с третей передачей, нормально ее втыкивать (что б плавно и без хруста получается только у меня)... Но это еще фигня, вот еще какая фишка о которой никто не говорил. У меня даже при не очень сильном морозе может НАПРОЧЬ замерзнуть коробка. Т.е. я не могу включить ни одну из передач, пока не прогреется машина (минут 20-30), это хорошо если машину оставлю на нитралке, а если на передаче, так это я ее и выдергнуть не могу пока не прогреется, т.е. приходится держать сцепления пока не отмерзнет передача. Вопрос - ПОЧЕМУ?!!!! И что делать?
tuborgman

Сообщение Geetler » Пт, 29 янв 2010, 23:29

похоже проблемы с гидравликой, сцеплением....я бы в сервис на ночлег, утром тест, акт в руки и ждать....
Geetler

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 29 янв 2010, 23:41

Geetler писал(а):похоже проблемы с гидравликой, сцеплением....я бы в сервис на ночлег, утром тест, акт в руки и ждать....
+1 возможно жидкость надо поменять. машине сколько по времени и какой пробег?
ILLUSIONIST

Сообщение tuborgman » Сб, 30 янв 2010, 0:16

ILLUSIONIST писал(а):
Geetler писал(а):похоже проблемы с гидравликой, сцеплением....я бы в сервис на ночлег, утром тест, акт в руки и ждать....
+1 возможно жидкость надо поменять. машине сколько по времени и какой пробег?

Вы наверное щас будете смеятся, первые проблемы начались при первой же зиме, т.е. месяцев через 9, уже вторая зима пошла, пробег 60 тыс. - реально я даже ТО не проходил, так сам то масло поменяю, то свечи, то тормаза. сразу отвечу на вопрос, че сразу на сервис не поехал, - я машину давал в аренду, скоро обратно забирать, вспомнил о былом.
tuborgman

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 30 янв 2010, 1:47

ну у меня пробег примерно такой же, конечно на морозе (-20 и ниже) тяжело первая входит, да и вообще недовтыки часто бывают особенно со второй, но это только когда коробка не прогрета, а ведь с маслом ничего сделаться не могло. мой совет начни со смены масла, потом тормозухи (она вроде как и на сцепу тоже идет), если не поможет, то тогда я не знаю, тока ребята которые разбирают коробки смогут вам помоч...
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014