forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам сцепление на Fabia?

Как Вам сцепление на Fabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение infanalit » Вт, 28 апр 2009, 14:48

Сцепление супер! Механика выше всяких похвал!!!
infanalit

Сообщение AlexB » Вт, 28 апр 2009, 15:18

Когда с других машин пересаживаюсь, поначалу его вопще не чуствую. Очень лёгкое сцепление, мне нравицца.
AlexB

Забанен

Сообщение bernard » Ср, 29 апр 2009, 21:00

ВООБЩЕ НЕ ПАРИЛСЯ СЕЛ И ПОЕХАЛ! :D

наслаждаюсь ...
bernard

Сообщение Robo » Чт, 14 май 2009, 19:27

Педаль сцепления действительно включает сцепление при 80% обратного хода. Это достаточно неудобно. Говорят во всех машинах есть регулировка длины хода или момента срабатывания. Если кто знает, подскажите пожалуйста, где прочесть про это и как отрегулировать педаль.
Robo

Сообщение Code » Чт, 14 май 2009, 21:40

А не замечал никто такого, что после достаточно длительной городской поездки педаль сцепления становится более жесткой?
Code

Сообщение Eugene416 » Вс, 17 май 2009, 21:44

Пересел с жигуля-классики. Проблем со сцепой не замечал. Как-то даже не задумывался... Некоторые проблемы возникли из-за короткого хода рычага КПП - несколько раз попадал не туда, куда хотел. Но быстро привык. В воспитательных целях (чтоб служба медом не казалась) иногда езжу на старой машине. Как и Mamontа, на ТАЗе после Фабы напрягает руль без усилителя, люфт руля кажется огромным, а переключение передач просто полностью убивает - чтобы воткнуть передачу нужно сильно постараться, в то время как на Фабе переключается движением пальца.
Eugene416

Сообщение Mihail>> » Пн, 18 май 2009, 12:05

Code писал(а):А не замечал никто такого, что после достаточно длительной городской поездки педаль сцепления становится более жесткой?

Скорее левая нога устает, поэтому и кажется так.
Mihail>>

Сообщение DarkWanderer » Пн, 18 май 2009, 17:25

Педаль длинноходная и это хорошо - удобно ловить момент схватывания. После Фабии очень не удобно пользоваться сцеплением с коротким ходом (тот же Ланос).
Как учил меня инструктор: ногу на сцеплении держать не нужно (или слева или перед педалью на полу) и нажимая на сцепление, нога должна быть на весу - тогда хорошо все чувствуется и дожимается куда нужно. Так на всех машинах и езжу.
DarkWanderer

Re: Как Вам сцепление на Fabia?

Сообщение BiDl » Ср, 25 авг 2010, 16:02

Все правильно. Педаль нормальная, ну мож чуть привыкнуть, после шахи вообще Космос.
Хотя пару раз сам затыкался на светофоре. Но даже в спину никто не сигналил)) Терпеливо ждали когда наконец соблаговолю тронуться)
А механика у фабки выше всяких похвал втык-вытык отличный! :)

p.s. не надо на ней ногу держать как говорил мой инструктор. нога рядом. Рядом, я сказал)
Изображение
Моя новая деФФочка Skoda Fabia new hatchback 1.4 MТ (Ambiente)
BiDl

Сообщение tallman » Пт, 27 авг 2010, 7:19

немного оффтоп, но может кто знает как на механике с двигателем bts подтягивается привод? ато 3я при пробеге в 22к уже как вилка в холодце стала.
not the best of all, but simply superb.
tallman

Сообщение Sergb37 » Сб, 11 сен 2010, 19:30

Гы-гы. Почитал некоторые мнения, себя вспомнил, и что-то смешно стало. Когда я год назад после ВАЗ-2121 (неплохая, кстати, машина) пришел на тест-драйв Фабии, первый раз попридавил педальки, пощелкал ручкой, то испытал такой экстаз, что расстаться с Фабией уже не смог. Это была любовь с первого раза. У меня вообще нет мыслей о том, какое там сцепление, я просто получаю от него удовольствие, как и от всего управления в целом. И ноги при этом не ломаю. :lol: Рост - 185. Первое время глох иногда, но думаю, это просто от непривычки, слишком разные машины, Нива и Фабия. К машине ведь приспосабливаешься, при вождении вся мышечная моторика идет на уровне рефлексов, когда что-то меняется - появляется дискомфорт.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Pikachu » Сб, 11 сен 2010, 20:31

У меня щелчок постоянно после переключения, при отпускании сцепления, так же на нейтралке, выжымаешь сцепление, включаешь первую, потом в нейтраль обратно, отаускаешь сцепление щелчок. Что это может быть?
Pikachu

Сообщение tallman » Сб, 11 сен 2010, 21:15

Sergb37 писал(а): ВАЗ-2121 (неплохая, кстати, машина) .

:lol:
185.... у меня 202 рост и мне вполне комфортно, даже запас есть :)
not the best of all, but simply superb.
tallman

Сообщение FireStarter » Вс, 12 сен 2010, 20:30

Pikachu писал(а):У меня щелчок постоянно после переключения, при отпускании сцепления, так же на нейтралке, выжымаешь сцепление, включаешь первую, потом в нейтраль обратно, отаускаешь сцепление щелчок. Что это может быть?

то же но как правило при переключении со второй на третью и не всегда а иногда.
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение Vladimir_M » Вт, 14 сен 2010, 15:00

Sorry... Сцепление на Фабии откровенно неудобное :o .
Длинный ход постоянно требует отрывать пятку от пола. Особенно, когда часто приходится переключаться...
Педаль стоит высоко. Выше площадки "для отдыха левой ноги". Намного выше...
Педаль отнесена далеко от этой "площадки". В результате для переноса ноги с площадки на педаль опять приходится отрывать пятку от пола...
Не эргономично сделано. Плохо.
P.S. приходится одновременно (вернее параллельно) ездить на нескольких разных машинах, но такого нигде нет! Ни в Лансере, ни в Лачетти... Даже в Калино-ТАЗу!
Естественно, все втыкается, сцепляется идеально (тьфу*3, стучу по деревянной голове :crazy: )...
Vladimir_M

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014