Genius » Вт, 17 ноя 2009, 22:38
О каком седане всеВАГовском за 10000 ойро идет речь? Фото в студио!
Ну что, господа присяжные? Посетил я сегодня диллера Фольцваген вместе со своими коллегами (один - владелец Фабиа Нью Спорт конца 2007 года, второй владелец Тигуана на ручке). Посмотрели новые Поло и Гольф6. А после я оформил тест-драйв и покатались - я за рулем, манагер рядом, коллеги в качестве пассажиров.
Общее впечатление - удовлетворительно. Да, безусловно, Поло 2010 конкурент Фабиа Нью. Но особой разницы между этими двумя авто нет. Есть мелочи, которые НЕ стоят тех денег, которые просят за новый Поло.
А есть и явные минусы. Первый и основной для класса В+ это объем салона - в новом Поло меньше места чем в Фабии Нью. Особенно заметно это на заднем сиденье. Из-за уменьшения высоты и всвязи с тем, что форма крыши "слизана" человек ростом 180 см сидя на заднем сиденье касается макушкой обивки потолка. На переднем сиденье так же заметно меньше пространства над головой. Так же я не заметил что в салоне стало просторней по ширине, а коллеги сзади в один голос сказали, что третий там не поместится. Еще один минус - объем багажника. Он так же меньше чем у Фабии. Не только из-за формы крыши и большего угла наклона 5 двери, но и из-за фальш-пола. Даже убрав эту перегородку я не уверен что влезет детская коляска летнего типа, которая как раз помещается в багажник моей фабии.
Новый Поло немного ниже и длиннее, лобовое стекло более покатое. По ширине зрительно он шире, но в салоне этого не ощущаешь совсем! лишнии сантиметры по длине ушли в моторный отсек. Крышка капота заметно длинее и "ровнее", расстояние он крайней точки переднего бампера до решетки радиатора заметно больше! Откроем капот? запросто - рычажок в привычном месте и привычной форме, но грашка открывается с громким лязгоньем, видимо сказывается ее геометрическая форма. Упор крышки в виде стального прута, но расположен не как у фабии, а поперек передней линии, над радиатором - а-ля ВАЗ 2109. Мотор 1,4 литра 85 л.с. АБСОЛЮТНО такой же как и на Фабиа Нью! Дже соит так же криво. Если сфотографировать подкопотное пространство двух авто, то вряд ли найдется более 3 отличий. Расположение и форма воздушного фильтра, бачка охл жидкости, радиатора и компрессора, аккума и так далее точно такая же как и на Фабия Нью!
Теперь кратко об экстерьере. Передний бампер имеет "юбку", но разглядеть ее не просто - она снизу и см в 3-4 от края бампера. Профиль бампера чем то схожь с тем, что устанавливают на Фабиа Спорт Эдишн. Наружные зеркала имеют совершенно другую форму, нежели фабийные. Они более агрессивные, более "спортивные", но и заметно меньше! Эл.регулировка и обогрев точно такой же, как и в моей фабии Спорт. Как плюс - в каждое интегрирован желтый светодиод, подключенный к повторителю поворотов. Обзорность приличная, из-за изменения формы избавились от аэродинамического шума, передние стойки то же не шумят. Ручки дверей, механизмы не отличаются от тех, что установлены в фабиа нью. Закрываются, соответственно, так же. Крышка багажника имеет другую форму, открывается не так высоко и не имеет поводка-есть нишки, за которые ее нужно "кидать" вниз. Закрывается легко, но громко-) Колеса размерностью 15", штатная резина 185/60. По клиренсу не совсем ясно. Зрительно он заметно меньше чем у Фабии, но манагер уверенно отвечал, что авто адаптированы к российским дорогам и просвет равен 160 мм. Коллеги в рписании на сайте читали что клиренс 130 мм. Но из-за большого переднего свеса Поло по проходимости будет уступать Фабии. Ну что еще из внешнего? Стеклоподъемники такие же шумные, кнопки вкл/откл идентичные. Сиденья без боковой поддержки, очень похожи на Амбиентовские, сзади подголовники утапливаемые, но назначение среднего сомнительно. Сесть сможет разве что ребенок, но до подголовника он не дотянется. Интерьер симпатичный, панель приборов более "яркая" и информативная чем в фабии, но материалы не лучше! На всем лежит отпечаток экономии. Кондер был обычный механический, коробка 7-ми ступенчатый "автомат", штатная музыка с монохромным дисплеем, чем то схожая с Дэнс, но посовременнее что ли, добавлен хром и т.д. Бардачек один, но размеры достойные. Кстати подушка безопасности пассажира интегрирована в парприз и закрывается так же крышкой-))) Подлокотник точно такой же, что и у Фабии. Обзорность через салонное зеркало похуже, так как стекло пятой двери меньше по высоте, но в принципе привыкнуть можно.
Ничего не могу сказать про оптику, так как ездил днем. Ближний и дальний свет разнесены. Фары с прозрачным пластиком, черненые и с омывайками. Про ходовые качества расскажу позже - чаю и спать!

- ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами