forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не работает подогрев стклоомывателей

не работает подогрев стклоомывателей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Вт, 15 дек 2009, 23:13

мкад, рублевкка, пятницкое ш., новосходненское ш., ленинградское ш.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 дек 2009, 23:17

тебе просто везет)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение vasbas » Ср, 16 дек 2009, 1:49

Уря!Отогрел!Зарулил на мойку,поторчал там минут 10 и водичко попёрло! Но блин с радости пол бачка там пропыхал, долил что с собой было и покатался малость, и перед сном решил ещё хорашенько прочихать все пузыри если есть..Короче бачок пуст)и незамерзайки нуль)А ведь получается если гоняеш насосик без воды то наверно воздух влажный туда дуеш..И он может конденсировать какнить влагу там - и вот те повод замёрзнуть..Залил стеклоочистителя и проыфрчал малость, посмотрим что утром будет)
А омывайка нужная вещь-минское шоссе-нет ни снега ни дождя,а на дороге хрень какаято гадкая тонким слоем-и всё,невидно уже через 100 метров ничерта! По москве то понятно,-у меня 3 дня назад замёрзло, так я и непарился, а завтро ехать за 200 км..
Я так и не понял какого фига замёрзло-омывайка таже самая в багажнике болтается-ей хотьбы фиг,а в трубках замёрзла, хотя заливалась в пустой бачёк (покрайней мере движог гудел но не лил)..а потом я её только и доливал..Не иначе только как то конденсат какойнить туда попадает...Я больше ничем нимогу это объяснить
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 дек 2009, 14:33

понимаешь в чем фича...когда ты едешь на скорости то -20 преврашается во все -40, тебе когда приятно и не так холодно ходить, когда ветер или когда штиль?просто температура от ветра ниже становиться вот и прихватывает трубки и жиклеры...они не удачно с моей точки зрения расположены, в Октавии лучше, они под капотом стоят, ветер на них не дует и как следствие не замерзает так легко.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Uka » Ср, 16 дек 2009, 14:53

вечером буду проверять - замерзла я или выписала все :(
ни передний ни задний не писает
омывайка хорошая -30
по пов МСК и грязи согласна, у нас дворники по всей МСК сбрасывают снег на дорогу, а потом посыпается реагентами
я буквально перед морозами помылась, сейчас езжу как чертенок
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение vasbas » Чт, 17 дек 2009, 12:23

Вобщем как ни крути а всё равно замерзает)осталось чисто для эксперимента антифриз залить на - 40). Но думаю нафиг).
Вобщем делаю так - после того как салон прогрелся до жары (тоесть охота коёсико печки убавить от максимума) то останавливаюсь (желательно не на сквозняке но на улице) и стою с включённым движком. В -26 после 20 минут полилось.
Иллюзионист (извини.влом раскладку менять) - я конечно дико извиняюсь, но смею заверить - если окружающая Т -20, то хоть лети со скоростью света,но -21 ну ни как не получится. Просто коэфициент теплоотдачи увеличивается и охлаждение происходит быстрей, но только до температуры окружающей среды...(теплофизика - профильный предмет в универе был).
Ну а -40 тем более не сгенерится)
vasbas

Сообщение Uka » Чт, 17 дек 2009, 13:06

у меня замерзла труба, вчера попыталась подлить, налилось см 5 и всё
сегодня поеду отогреваться :(
попробую купить -40 омывайку
Uka

Сообщение SandroKlg » Чт, 17 дек 2009, 13:33

Раз уж здесь разговор зашел про омывайку скажу одно: "на заборе тоже написано". Так что вестись на этикетки не стоит. Купите вы хорошей незамерзайки и будет всё ОК (я имею в виду Москву). Погода там как и в Калуге, а омывайку я залил еще до сильных морозов даже разбавленную 2/3 (вода/омывайка) и ничего не замерзло. Вчера брызгал - орошает норм и пар от форсунок потом пошел прикольный. :)
Стоит 130 руб/ 4 литра. Если интересно - посмотрю название.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение Uka » Чт, 17 дек 2009, 13:39

Sandro85 писал(а):Раз уж здесь разговор зашел про омывайку скажу одно: "на заборе тоже написано". Так что вестись на этикетки не стоит. Купите вы хорошей незамерзайки и будет всё ОК (я имею в виду Москву). Погода там как и в Калуге, а омывайку я залил еще до сильных морозов даже разбавленную 2/3 (вода/омывайка) и ничего не замерзло. Вчера брызгал - орошает норм и пар от форсунок потом пошел прикольный. :)
Стоит 130 руб/ 4 литра. Если интересно - посмотрю название.

да и покупали хорошую омывайку, проверенную в прошлом году областью, а фирма решила походу пободяжить в этом году :(
разводную не хочется, неудобно
но фирму гляньте, вдруг у них неразводная есть
Uka

Сообщение vasbas » Чт, 17 дек 2009, 13:52

Можно подумать я пытаюсь на незамерзайке экономить. Её просто днём с огнём не найдёш нормальную то!после замёрзшей с надписью -30С залил в цивильной упаковке с надписью -25С (ниже небыло-проехал почти все заправки по кутузовскому от поклонки до смоленской области). Стоит 340р/5л. Тож замёрзло..Блин поведу опыт- наберу шприц с незамерзайкой и засуну под капот!или на ночь под колесо положу! а луще оба!Ну незамерзает она в канистре!))
vasbas

Сообщение Uka » Чт, 17 дек 2009, 13:53

vasbas писал(а):Можно подумать я пытаюсь на незамерзайке экономить. Её просто днём с огнём не найдёш нормальную то!после замёрзшей с надписью -30С залил в цивильной упаковке с надписью -25С (ниже небыло-проехал почти все заправки по кутузовскому от поклонки до смоленской области). Стоит 340р/5л. Тож замёрзло..Блин поведу опыт- наберу шприц с незамерзайкой и засуну под капот!или на ночь под колесо положу! а луще оба!Ну незамерзает она в канистре!))

моя кстати в канистре тоже не замерзла!
и тоже не дешевая
Uka

Сообщение wraithzzz » Чт, 17 дек 2009, 14:00

У меня на -20 Holts. Самый главный плюс, что вообще в машине ничем не пахнет... В мороз в канистре вроде бы жижа, полил на стекло его чуть-чуть помыть - так она замерзала в процессе стекания по стеклу. ПО совету друга купил Hi-Gear -25, запах посильнее. Вчера ездил, вроде не замерзла, хотя вместо спрея струйки. Впрчоем на многих машинах по жизни струйки, на том же Suzuki Swift или Hyundai i30.
Что с ней будет после ночной стоянки не знаю, сегодня поеду - посмотрим. По результатам - отпишу.
Последний раз редактировалось wraithzzz Чт, 17 дек 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
wraithzzz

Сообщение Uka » Чт, 17 дек 2009, 14:02

wraithzzz писал(а):У меня на -20 Holts. Самый главный плюс, что не воняет... В мороз в канистре вроде бы жижа, полил на стекло его чуть-чуть помыть - так она замерзала в процессе стекания по стеклу. ПО совету друга купил Hi-Gear -25. Вчера ездил, вроде не замерзла, хотя вместо спрея струйки. Впрчоем на многих машинах по жизни струйки, на том же Suzuki Swift или Hyundai i30.
Что с ней будет после ночной стоянки не знаю, сегодня поеду - посмотрим. По результатам - отпишу.

не воняет это очень важно! я не могу с вонючей омывайкой!!! ваще никак!
результаты ваши ждем!
Uka

Сообщение wraithzzz » Чт, 17 дек 2009, 15:42

Uka писал(а):не воняет это очень важно! я не могу с вонючей омывайкой!!! ваще никак!
результаты ваши ждем!

Так, результаты. Омывайка Hi-Gear умеренной вонючести, куплена в АвтоКЭМП в Ясенево. После ночной стоянки сначала тонкая струйка, но льет и спрееди и сзади. Через 10 минут, когда прогрелись форсунки, нормально поливает и вперед и назад. Единственное - все-равно не распыляет, видимо форсунки надо прогреть и продуть, там капельки застывают и распыления полноценного не получается.
Также на пробу была куплена омывайка Luxe, на этикетке написано -30. Изведу этот бачок, налью ее. Посмотрим что будет.
ps: невонючий Holts в -15 замерз напрочь... У них вроде бы есть концентрат в литровых бутылках, тоже не сильно воняет. Может имеет смысл в сильные морозы его прямо так лить. Сам не пробовал, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу.
Изображение
wraithzzz

Сообщение Uka » Чт, 17 дек 2009, 15:45

wraithzzz писал(а):
Uka писал(а):не воняет это очень важно! я не могу с вонючей омывайкой!!! ваще никак!
результаты ваши ждем!

Так, результаты. Омывайка Hi-Gear умеренной вонючести, куплена в АвтоКЭМП в Ясенево. После ночной стоянки сначала тонкая струйка, но льет и спрееди и сзади. Через 10 минут, когда прогрелись форсунки, нормально поливает и вперед и назад. Единственное - все-равно не распыляет, видимо форсунки надо прогреть и продуть, там капельки застывают и распыления полноценного не получается.
Также на пробу была куплена омывайка Luxe, на этикетке написано -30. Изведу этот бачок, налью ее. Посмотрим что будет.
ps: невонючий Holts в -15 замерз напрочь... У них вроде бы есть концентрат в литровых бутылках, тоже не сильно воняет. Может имеет смысл в сильные морозы его прямо так лить. Сам не пробовал, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу.

спасибо, по поводу струек писали почему так, это нормально, мне бы хоть 1 струйку) сегодня куплю или Hi-Gear,
про Люкс подожду отзыв)
Uka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014