forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кондиционер отопитель вентилятор

Кондиционер отопитель вентилятор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: непонятный вой

Сообщение genikk » Ср, 19 май 2010, 9:42

Согласен! :friends:
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение genikk » Вт, 15 июн 2010, 13:15

Записался я на замену компрессора по гарантии, все-таки говорят что это частая проблема на ВАГах с 1.6 двигом (фаба, рум, кадди, А5...), отпишусь по результату
genikk

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 июн 2010, 15:48

а у меня кстати почти перестал урчать при регулярном пользовании, забил и не парюсь, а компресор я думаю у всех одинаковый...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Sanek-el » Вт, 15 июн 2010, 15:52

А у меня после перезаправки перестал. А вот салонный вентилятор после замены продолжает выть на первой скорости, будут менять ещё раз. Сервис Гема м1.
Sanek-el

Сообщение АКСЕН » Вт, 15 июн 2010, 16:39

прошлым летом ездил и на минимуме и на 22 градуса все было хорошо, а вот этим летом именно на 22 градусах слышен этот вой, проявляющийся только в движении, зависящий от оборотов двигателя и скорости, а при выключение кондера пропадает. Приехав в сервис,у меня ничего не нашли. Я им говорю, что надо бы проехаться, а они мне: если они ничего не услышат, то придется заплатить, и я так понял, что они точно ничего не услышат. В итоге я отказался от такой процедуры, думаю еще поезжу понаблюдаю.
АКСЕН

Сообщение Sanek-el » Вт, 15 июн 2010, 16:43

А я минут 20 катал спеца по диагностике. Шум кондея он так и не услышал, а вот на счет вентилятора согласился.
Sanek-el

Сообщение <DrakON> » Вт, 15 июн 2010, 20:58

Столкнулся с таким же подвыванием (я бы даже добавил - "жужжащим" подвыванием), как здесь описывали многие. Добавлю, что слышен этот вой при определенных оборотах. Сильнее всего на 1, 2 передаче при об. 1000-1300. Далее пропадает. Связан звук с кондеем, при отключении исчезает (у меня полуавтомат Climatic). Зависит также от производительности компрессора. При жаре около 40 он фигачит во всю мощь, вой слышен максимально. Соотв-но при 25-28 при выставлении на 22 он холодит не сильно и воет тоже не так громко.
Пока я решил забить на это. Кондей охлаждает (аж по неопытности горло застудил сильно), работает как надо. Настораживает только долгая "раскачка", т.е. реально охлаждать при +35 начинает минут через 10-15, и то - в движении.
А еще сегодня впервые услышал совсем странный звук. Утром дергался в пробках, жарко было уже +30, климат включен. Ну и где-то к концу поездки минут через 40-45 услышал на малой скорости вой, но не такой, про который тут обсуждается, а больше с пищанием. Как-будто ремень что-ли подвывает... Причем слышно не везде, а в определенных точках салона. Снаружи тоже местами слышно, местами нет. Наиболее слышно справа-снизу. Как "стоячие" волны (если кто с физикой дружит). Подумалось еще, что заголосил бензонасос, но при прослушке рядом понял, что он жужжит как надо, не воет. Вечером завел, кондей сразу "на всю". Через минуту опять проявился этот вой. Негромкий, но очень противный, досаждающий, как-будто резонанс где-то среднечастотный. Прокатился до дома в режиме спорт (чтоб обороты повыше были), в одном месте дал "просраться" до отсечки несколько раз. Вой пропал. Включение-выключение кондея - вой не появлялся. Завтра понаблюдаю - отпишусь по симптомам.
<DrakON>

Сообщение genikk » Вт, 15 июн 2010, 21:55

Я бы очень хотел, чтоб дело было в перезаправке. Но раз уже мне сказали что дело в компрессоре, то пусть меняют, а попутно надо обязательно еще и перезаправить будет фреоном и замена осушителя. А там посмотрим. Надеюсь не услышу этот вой :)

Просто меня удивило, что сказали на этот раз в двух оф. СТО что компрессоры часто выходят из строя на шкодах/вагах/сеатах, и что вой - это плохой признак. Хорошо, если б это было не так.
genikk

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 июн 2010, 22:07

тогда он уже у всех бы сдох))) у меня 2 год воет)))
ILLUSIONIST

Сообщение <DrakON> » Вт, 15 июн 2010, 22:38

Вот и я о том же: ведь работает всё!!! Надо бы "забить" и ездить. А сломается - по гарантии поменяют.
<DrakON>

Сообщение genikk » Вт, 15 июн 2010, 23:34

ILLUSIONIST писал(а):тогда он уже у всех бы сдох))) у меня 2 год воет)))

и у меня 2-й год уже :)
<DrakON> писал(а):Вот и я о том же: ведь работает всё!!! Надо бы "забить" и ездить. А сломается - по гарантии поменяют.

у меня гарантия через месяц заканчивается, так что пусть уж лучше поменяют компрессор сейчас, чем платить за него потом :)
genikk

Сообщение <DrakON> » Ср, 16 июн 2010, 9:46

Сегодня утром опять проявился пищащий неравномерный вой... :( И опять после 20-минутного дергания в пробках. Но ехал я уже без кондея, было +22. Что это может быть? Подозрения все-таки на бензонасос или генератор (больше на него похоже).
Наверное надо ехать к официалам :(
<DrakON>

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 июн 2010, 14:27

у меня гарантии уже как пол года нет, поэтому не парюсь насчет лишних звуков)))

свистеть может ремень... кстати я еще вот что думал, может это подвывание как-то с ремнем герератора завязано? просто когда у меня появился вой, тогда же примерно у меня появился свист от ремня когда дождь или оч большая влажность...ремень я на ТО 60 менять не стал, жабка задушила, тем более что визуальный осмотр показал полную его работоспособность...

может в ремне дело? :pardon:
ILLUSIONIST

Сообщение <DrakON> » Ср, 16 июн 2010, 16:32

ILLUSIONIST писал(а): может в ремне дело? :pardon:

Ремень (особенно при высокой влажности) громко свистит. Тут совсем другой звук...
Возможно, что это сам генератор. Т.к. при нагрузке на сеть (например на стоянке качать руль влево-вправо, сотв-но начинает работать мотор ЭГУР, нагружая бортсеть), меняется тон и интенсивность этого воя. Может даже воет мотор ЭГУР :pardon:
Если сейчас вечером проявится, то постараюсь идентифицировать источник. Пока даже не пойму, откуда он.
К официалам поеду только когда пойму откуда звук, чтобы не было отговорок, мол "не знаем, так и должно быть" :evil:

Всё, прокатился и локализовал источник воя - это бензонасос. Откинул сиденье, открыл крышку и стало все ясно. Но, по закону подлости, вой опять пропал, когда я доехал до дома. Может он завыл от низкого уровня топлива (жарко и он недостаточно охлаждается???), может и помирать собрался, хотя совсем рано. Надо залить бензина до полного и покататься, послушать.
<DrakON>

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 июн 2010, 20:14

на лампочке лучше не кататься вообще, ибо бензонасос может выхватытвать воздух и перегреваясь потихоньку помирать.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014