forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие из опций нужнее?

Какие из опций нужнее?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какие из опций нужнее?

Сообщение ser9e » Пн, 17 май 2010, 22:43

Fabiaman писал(а):и еще! на амбиенте нет этих ужаснейших черных молдингов портящих внешний вид! если бы купил с ними - оторвал бы их в первый же день нафиг!

эти молдинги у меня уже три раза словили чужую дверь :twisted: Да и не портят они внешний вид - наоборот, на мой взгляд, они агрессивности придают, чтоли...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение E-v-G » Вт, 18 май 2010, 8:05

Fabiaman писал(а):да простят меня соклубники с красными фабиями :)
просто она всегда грязная :lol:
E-v-G

Сообщение Dimon115 » Вт, 18 май 2010, 9:54

ser9e писал(а):
Fabiaman писал(а):и еще! на амбиенте нет этих ужаснейших черных молдингов портящих внешний вид! если бы купил с ними - оторвал бы их в первый же день нафиг!

эти молдинги у меня уже три раза словили чужую дверь :twisted: Да и не портят они внешний вид - наоборот, на мой взгляд, они агрессивности придают, чтоли...

Щитаю аналогично, при необходимости близкой парковки со стоящими рядом авто не стукает металлом об металл, а так задевает резиновой полоской :roll: .
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение Ketl » Вт, 18 май 2010, 10:48

На выходных заявили, что теперь Фабию можно заказать только с "фейслифтингом", и при этом, все спец. пакеты опций на 10000 т.р. дороже.
Ketl

Сообщение Ketl » Вт, 18 май 2010, 11:15

А если не понравятся, эти молдинги можно снять без вреда покрытию и не останутся ли следы на краске?
Ketl

Сообщение bris » Вт, 18 май 2010, 11:49

На мой взгляд, самая оптимальная комплектация - Спорт с доп.пакетом Спорт +. Именно такую взяли подруге. Двигатель- 1,4 л. Хватит денег, то можно и с 1,6 л. 1,2 л. - несерьёзно. Есть смысл заказать штатную сигнализацию. В этой комплектации есть всё необходимое вплоть до климата. В принципе, можно заказать и штатную магнитолу, но только для того, чтобы при работе штатного же парктроника на её дисплее отражалось расстояние до препятствия. Если хочется как-то выпендриться, то можно заказать эл. люк.....Всё остальное из комплектации не обязательно или неинтересно.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Вт, 18 май 2010, 12:10

bris писал(а): Если хочется как-то выпендриться, то можно заказать эл. люк...

Люк очень сильно занижает потолок - брать не советую, чувствуешь себя как в консервной банке.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение KonstantinL » Вт, 18 май 2010, 15:07

Я вот не знаю чем пожертвовать цветом (металлик) или двигателем вместо 1,4 - 1,2 т к денег в обрез?
Были, да и есть авто в белом цвете, уж больно все на них видно да и краска хрупкая сколы.
KonstantinL

Сообщение Verb » Вт, 18 май 2010, 15:39

KonstantinL писал(а):Я вот не знаю чем пожертвовать цветом (металлик) или двигателем вместо 1,4 - 1,2 т к денег в обрез?
Были, да и есть авто в белом цвете, уж больно все на них видно да и краска хрупкая сколы.

полюбому жертвовать цветом. Я вот наоборот хотел белую, но в наличии с 1,4 были черные ))
Fabia NEW 1.4 Ambiente+
A5 FL 1.8tsi+6АКПП, WR6
Verb

Сообщение Игорь85 » Вт, 18 май 2010, 16:44

KonstantinL писал(а):Я вот не знаю чем пожертвовать цветом (металлик) или двигателем вместо 1,4 - 1,2 т к денег в обрез?

Посмотрите красный неметаллик, ИМХО, смотрится нормально. За год не облупилась, не видно сколов.

p.s. А для чего машина? Город и шоссе с разделительной полосой или заборчиком(то есть обгоны не важны на шоссейных скоростях) - 1.2 будет радовать расходами и хватит вполне, особенно по городу. Шоссе с обгонами(встречка) - и 1.4 скорее всего будет слабоват.
Вот только сегодня ехал с обгонами, если на 3-ей с 80км/ч начинать - еще более менее шустро, если с 60 - неприятно немного, медленно начинает. А деваться-то некуда, надо жать на 3-ей - вторая только до 80км/ч. У меня 1.4. В такой ситуации с 1.2 было бы не айс, если графики моментов посмотреть (там правда коробка говорят другая). Ну вы поняли.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение VladMir » Вт, 18 май 2010, 19:20

Здравствуйте форумчане и надеюсь в будущем владелец объекта обожания собравшихся здесь людей :)
Вижу дискуссия выбора необходимых опций имеет продолжение. Думаю уже многие заметили что конфигуратор (по части Skoda Fabia) притерпел существенные изменения. В результате чего у меня лично появилось много вопросов на которые конфигуратор увы не дает ответа. По сравнению с дорестайлинговой fabi-ей. Список опций изрядно подрезали и существуют просто нестыковки. Будем надеятся, что это временно и мы получим обновленный прайс. На данный момент отсутствует
1. двигатель 1,6 соответсвенно и АКПП;
2. исчезли некоторые цвета (в частности оранжевый);
3. Выбор обивки салона ограничен;
4. нет пакета опций sport+;
5. Отсутствует шторки безопасности как опция (может в базе, что сомнительно)
6. Про пакет плохих дорог (уже писал ранее), его нет есть дополнительная защита двигателя;
7. функционального пакета не нашел;
8. исчезла как опция ASR;
Может чего еще нет дополните. Появилась фича white roof за 0 руб., я так понимаю что это белая крыша;

Пакет опций реально стал дороже (на основе прайса из салона на 8.05.2010) ранее уже писал в данной ветке:

Пакет Classic+ (WLC)...........43900 руб.
Пакет Ambiente (WR7).........49900 руб.
Пакет Ambiente+ (WLA)........39900 руб.
Пакет Sport+ (WLS).............27900 руб.
Пакет Elegance+ (WLE).........27900 руб.

Тут же и первый косячок. В конфигураторе старые цены, хотя бы на elegance. К сожалению остальное в этом прайсе без изменений, а изменения как мы видим есть. Что настораживает. Вообщем выход один: пытать консультантов в салонах. А то может через пару месяцев список опций расширят,а мы как заказавшие сейчас попадем на переходную модель. Может и стоит подождать чуток.

MAlV писал(а):Где вы находите автовключение фар? в списке допов его не вижу

Действительно в списке допов этого нет, но посмотрите вот этот пост: http://www.clubfabia.ru/forum/viewtopic ... c&start=30
Особенно фотку с противотуманками к которой есть подпись: "противотуманные фары с функцией дневного света, который включаетс кнопкой, расположенной рядом с блоком предохранителей" - Возможно, что это уже в базе.
И еще одна ссылка: http://www.skoda-auto.lv/models/newfabia то что продают в более европейских странах к примеру в латвии. Из того что бросается в глаза сразу, в двух старших комплектациях идет Радио Blues CD + MP3. Чего у нас я пока не вижу. Опять же вопрос встает о попадании на переходную модель.
Может отпишутся те кто заказывал машину в обновленном варианте. Чего обещали менеджеры и чего собственно получилось заказать из опций.
VladMir

Сообщение KonstantinL » Вт, 18 май 2010, 20:05

в том то и дело что я больше предпочетаю спокойный, конфортный стиль езды, чем нервные, быстрый и 95-98 % город, и 2-5% трасса, вот и думаю что предпочтительней 1,2 и 1,4, в 1,2 конечно смущает 3 цилиндра (смешно немного), а так конечно только пробывать, насколько разница, а вот качесто покраски меня больше беспокоит
KonstantinL

Сообщение Fabiaman » Вт, 18 май 2010, 20:29

Ketl писал(а):А если не понравятся, эти молдинги можно снять без вреда покрытию и не останутся ли следы на краске?

они там на двусторониий скотч лепятся, поэтому на 99% уверен, что можно снять без последствий.
но есть еще вариант - я бы все-таки наверное не выкидывал бы, но просто, при случае перекрасил бы.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

я бы выбрал двигатель помощнее. когда уселся в авто и едешь себе в нем, последнее, что приходит в голову - какого цвета у тебя машина. зато двигатель дает о себе знать каждый раз, когда нажимаешь педаль. Впрочем, я бы с удовольствием взял бы и 1.2 При наличии головы на плечах им тоже можно хорошо пользоваться.
у меня на белой не так уж и много сколов. краска неплохо держится. возьмите красный - тоже неплох! (EVG - :good: :D )
1.4
Fabiaman

Сообщение Ms.Fabia » Вт, 18 май 2010, 21:00

про цвет: не скажите! утром подходишь к мафинке и сердце замирает!!! радует что красная, а не синяя какая нибудь! (владельцы синих не обращайте внимания - этот цвет преследует меня, поэтому ненавижу его. Эт моё мнение. у каждого есть любимые и нелюбимые цвета)
далее: трасса летом часто. справляемся. стиль езды - умеренный... обгоны если оч.оч. приперло, так как на первом месте безопасность ибо в машине малыш. так вот 1.2 - вполне хватает.., о большем и не задумываемся)))
Ms.Fabia

Сообщение Ketl » Вт, 18 май 2010, 21:07

Про молдинги вроде понятно. Просто когда комплектуешь машину на стадии заказа многие дополнительные опции в несколько раз дешевле.

Например, подлокотник при заказе машины 4400 отдельно 12500, молдинги около тысячи, отдельно чуть больше двух.

Кстати, про двигатель есть целая ветка обсуждений. Но до конца так и не ясно.

Думаю, что на любом двигателе должно быть достаточно комфортно и безопасно передвигаться. Потому что, все таки двигатели спроектированы конструкторами с учетом норм безопасности (по крайней мере, так должно быть).

Скорее всего, многое определяется манерой вождения.
Ketl

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014