forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Сообщение inform » Сб, 19 июн 2010, 13:55

OlegSGV писал(а):Его преимущество в том, что динамика более тяжелой машины = динамике более легкой, да еще и с более современной АКПП.
Я бы не ставил здесь знак равенства.

Чтобы добиться схожей динамики, двигатель hyundai придется держать на повышенных оборотах (и не опускать стрелку тахометра ниже 3 тысяч).

Более тяговитый двигатель Фабии позволит лишний раз не переключаться на пониженную передачу, либо делать это позже.

Ну а ехать по трассе со скоростью 120-130км/ч на 6 передаче при 2500оборотах мне приятнее чем на 4-й при 4000-х

(сравнение условное, может быть соотношение, например, 2000 к 3500).
inform

Сообщение ser9e » Сб, 19 июн 2010, 14:56

bris писал(а):
ser9e писал(а):Гы... Сегодня наблюдал, как девушка у гипермаркета пыталась втиснуть 4 здоровых пакета в i30 - на моих глазах у неё это так и не получилось, хотя в Фабу я такие объёмы без проблем помещаю. Багажничек то там, оказывается маленький, от настоящего b-класса :)))
Потрясающий аргумент в пользу Фабии. :D Ещё пара таких- и это авто в моих глазах просто рухнет... :o

Извините, не понял... Почему это Фабия рухнет то? Аргумент как аргумент... Ещё я посмотрел на рекламных буелетах i30 багажник :)) Рекламщики хорошо поработали - вживую он куда меньше, чем на картинках :)

Кстати, это не у Хью маленький багажник, а, всё-таки, у Фабы большой для b-класса.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение bris » Сб, 19 июн 2010, 15:23

Рухнет из-за этого феноменального аргумента. Мне-то можете не рассказывать, какой огромный багажник у Фабии. Уж никак он не больше, чем у i30. Скорее, меньше. А , если у той девушки руки не из нужного места растут, а мозги дома забыла, то машина здесь причём ? Подозреваю, что она свои пакеты и в Газель не затолкала бы. :lol:
Вообще, тут слишком много преувеличений про Фабию. И коляску с креслом в багажник утрамбовывают, и даже полка на месте остаётся, и пакеты туда же. Бетономешалка не поместилась бы ? :D Повторюсь, тут , почему-то, некоторые считают, что "корейцы"- почти тоже самое, что "китайцы". А Фабия- "почти немец". Это- ошибочное мнение. Хюндай уже год-два назад выбился в мировые лидеры и по объёмам производства и по модельному ряду , и по качеству, и по надёжности. Отдельные модели занимают верхние строки в рейтингах в тех же США. И в России "корейцы" в лидерах. И причина как раз в очень хорошей надёжности, в недорогом обслуживании и ремонте, большом ресурсе и в оснащении. И всё это при вполне адекватной стоимости.
Что касается Фабии, то стоимость этой букашки , мягко говоря, несколько завышена. Взяли Фабию только из-за льготного кредитования и скидки в 4,5 % на тот момент при оформлении кредита. И подкупило ещё наличие климата в этой комплектации. Если платили бы налом, то был бы i30. Он просто лучше....Хотя Фабия понравилась и по ходовым качествам и в салоне, и по другим параметрам.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Сб, 19 июн 2010, 18:06

bris писал(а):Рухнет из-за этого феноменального аргумента. Мне-то можете не рассказывать, какой огромный багажник у Фабии. Уж никак он не больше, чем у i30. Скорее, меньше.

а я утверждал что в корейце он меньше? Это Ваши фантазии.

bris писал(а):Вообще, тут слишком много преувеличений про Фабию. И коляску с креслом в багажник утрамбовывают, и даже полка на месте остаётся, и пакеты туда же.

А вот тут Вы мне не рассказывайте - всё влезло без утрамбовываний. Есть сосмнения - ставьте эксперимент сами, но перед этим, гениальный Вы мой, я намекну, что стульчики и коляски разбираются перед перевозкой :lol:

bris писал(а):Повторюсь, тут , почему-то, некоторые считают, что "корейцы"- почти тоже самое, что "китайцы". А Фабия- "почти немец". Это- ошибочное мнение.

Конечно ошибочное - корейцы - это люди, кушающие собак и кузнечиков, а Фабия - это женское имя... Вы опять выдаёте свои мысли за чиь то... Не находите?

bris писал(а):Хюндай уже год-два назад выбился в мировые лидеры и по объёмам производства и по модельному ряду , и по качеству, и по надёжности. Отдельные модели занимают верхние строки в рейтингах в тех же США. И в России "корейцы" в лидерах. И причина как раз в очень хорошей надёжности, в недорогом обслуживании и ремонте, большом ресурсе и в оснащении. И всё это при вполне адекватной стоимости.

Ага, расскажите это моему сослуживцу, которому ваш Хьюйндай с третьего раза привезли в той комплектации, в которой он его заказывал и без царапин. И ТО чёт у него дороже Гольфа 5 вышло :lol: Но ездит, надо признать.
А по поводу популярности - в рейтингах Хью на 4-6 местах светится, но у них падение в спросе на 67%, самое большое из всех за год. У нас народ либо дешёвое берёт за неимением денег, либо что то навороченное, при их наличии. Хью в первую категорию попадает, ибо подавляющее большинство их пепелаце, купленных народом - Гетсы и его маленькие собратья. Джипы и е класс у них мало кто покупает - не тянут они - двигла и коробки делать для них не умеют - это тоже показатель их гениальности... Не верите - сядьте в тот же Йети (Тигуан) с автоматом и Сантафе или айэкс35 с автоматами же и педаль газа в пол - убедитесь в беспомощности корейцев и их детищ. Не обогнать им Европу и Японию...

bris писал(а): Что касается Фабии, то стоимость этой букашки , мягко говоря, несколько завышена. Взяли Фабию только из-за льготного кредитования и скидки в 4,5 % на тот момент при оформлении кредита. И подкупило ещё наличие климата в этой комплектации. Если платили бы налом, то был бы i30. Он просто лучше....Хотя Фабия понравилась и по ходовым качествам и в салоне, и по другим параметрам.

Не спорю - стоимость ФАбии не низкая сейчас, я бы сейчас брал Поло или Гольф. Но я успел преобрести Фабу ещё до кризисного подорожания - она стоила как Гетс тогда.

ps Вам уже в который раз про инновации в автомобилестроении говорят и их полном отсутствии у Корейцев, Вы же нам про качество талдычите.
Дайте мне чертежи и материалы - я так качественно Ford T соберу - корейцы обзавидуются! Но я ведь от этого не стану мировым автопроизводителем, сколько бы я этого раритета ни собрал...
ser9e

Сообщение DEMY » Сб, 19 июн 2010, 19:44

bris писал(а):....... Хюндай уже год-два назад выбился в мировые лидеры и по объёмам производства и по модельному ряду , и по качеству, и по надёжности. Отдельные модели занимают верхние строки в рейтингах в тех же США. И в России "корейцы" в лидерах. И причина как раз в очень хорошей надёжности, в недорогом обслуживании и ремонте, большом ресурсе и в оснащении. И всё это при вполне адекватной стоимости.
.......

харэ чушь нести уже, ладно....
корецы лучше кЕтайцев, и даже оочень не плохие машины научились делать, но лидеры они ТОЛЬКО по продажам, из-за стоимости самой машины и скоро в топку они провалятся, если цены так будут задирать...
кореца берут из-за недостатка денег на желаемый автомобиль: хочу паркетник, но на Х-траил не хватает - беру туссан, хочу фольксваген поло или тойоту ярис, но не хватает -беру гетц, хочу гольф или сивик, но не хватает беру элантру или киа сид и т.д.
сам взял гетц потомучто не хватало на митсубиси.... кто из разумно мыслящих возьмет элантру или киа сид, если будет денег на джету или гольф???? кроме тех кто ездил на старом акценте и поднакопил на новую машину....(фабия маленькая за цену-то и30 :lol: или религия не позволяет на маленькой машинке показаться)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение bris » Сб, 19 июн 2010, 21:54

ser9e писал(а):
ps Вам уже в который раз про инновации в автомобилестроении говорят и их полном отсутствии у Корейцев, Вы же нам про качество талдычите.
Дайте мне чертежи и материалы - я так качественно Ford T соберу - корейцы обзавидуются! Но я ведь от этого не стану мировым автопроизводителем, сколько бы я этого раритета ни собрал...
Что же Вы всё про инновации ? У нас ещё при СССР были чумовые инновации в космосе. Ну и что ?
:D :D Результат где ? Не в АвтоВАЗе ли ? :ROFL: Обычному потребителю нужны ли эти инновации ? Выигрывает тот, кто способен выпускать массовые модели, пусть и без инноваций. Но с хорошим качеством. И по хорошим ценам. Я , вроде бы, давал ссылку на выступление представителя японского автопрома. Не читали ? Хотите, ещё раз выложу ? Он с Вами , знаете, не согласен. :)
И , кстати, знаете, сколько стоит та же Элантра ? С 2-х литровым двигателем ? Подороже будет Джетты. Как думаете, что бы я выбрал из этой парочки ? Правильно. Элантру с 2-х литровым мотором. Пусть без инноваций. Но едет....Джетта со всеми своими инновациями и рядом не валялась. :D А какое авто из этой пары оснащённей- надо ещё посмотреть. Думаю, что результат будет опять не в пользу Джетты.
Вообще же, не вижу аргументов в пользу Фабии по этой теме. Никто ничего сколько-нибудь осмысленного не привёл. Разве только складывающаяся коляска в багажнике Фабии....... Ну, не знаю, не знаю......

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
ser9e писал(а):А по поводу популярности - в рейтингах Хью на 4-6 местах светится, но у них падение в спросе на 67%, самое большое из всех за год.
За какой год-то ? Если приводите цифры, так говорите до конца. Это падение за 2009 год. Совершенно верно. А Вы сейчас посмотрите. Картина обратная. И это при том, что Хюндай не подпадает ни под льготное кредитование, ни под утилизацию...Разве Акцент только. Да и то, это- ТАГАЗ...Народ берёт "корейцев" несмотря на отсутствие инноваций. У Киа рост продаж ещё выше. А что Шкода со всеми инновациями ? Продажи идут только из-за льготных кредитов и утилизации. Не будь этих факторов, то что было бы с продажами Шкод ? И , кстати, в кризисный 2009 г. продажи Хюндая в мире составили 2 млн. 800 тыс. авто. В том числе и тех, которые " не тянут". Санта Фе, например, в США ...... Америкашки, наверное, не в курсе, что Санта Фе "не тянет". :lol:
А на счёт инноваций, то подождём выхода Элантры 5-го поколения.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение DEMY » Сб, 19 июн 2010, 22:15

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/41351.html
СРАВНИТЕ СО СВОЕЙ 2.0 элантрой :lol:
как насчет расхода 5,6 против 7,8 или разгон до 100 10,5 против 9,5??? :wink:
зато элантра буит вся подушках безопасности наверное и электроприводах??? :wink:
в курилке тему создайте елантра 2.0 vs Джетта, много нового узнаете :wink:

США любят дешевые машины, поэтому хюндай там и популярен :lol: хотя не уверен что он там популярен

наберите в яндексе итоги продаж в 2009 году, и обратите внимание на картинку справа :wink:
http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D ... 316&lr=213
вот статистика:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/08/stat/
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1833
если внимательно посмотреть, то фабия набирала обороты, когда не было ни льготного кредита, ни программы по утилизации, ни скидки ...
гольф+джета = элантра+и30 по числу продаж :wink:
насчет иновацияй, знаете происхождение движка, установленного на Вашей элантре??? сдается мне что это японские корни....
Последний раз редактировалось DEMY Сб, 19 июн 2010, 22:52, всего редактировалось 4 раз(а).
DEMY

Сообщение ser9e » Сб, 19 июн 2010, 22:45

bris писал(а):
И , кстати, знаете, сколько стоит та же Элантра ? С 2-х литровым двигателем ? Подороже будет Джетты. Как думаете, что бы я выбрал из этой парочки ? Правильно. Элантру с 2-х литровым мотором. Пусть без инноваций. Но едет....Джетта со всеми своими инновациями и рядом не валялась. :D А какое авто из этой пары оснащённей- надо ещё посмотреть. Думаю, что результат будет опять не в пользу Джетты.

Отличный пример! Я вот сейчас периодически езжу на брата Джетте без багажника, читай Гольф. Ну так вот те самые инновации в виде моторчика 1.4 tsi все аж 2 ЛИТРА Вашей Элантры ни во что не поставят - уедут и ручкой помашут. Кайены не поспевают за ним :lol: А поставьте DSG, и Элантру можно будет назвать "Запорожцем". Против двигателя и КПП, увы, Хьюйндаю противопоставить нечего - у них нет таких наработок.

Так что тут, извините, Вам надо на той самой Джетте самому поездить и потом рассказать перед такими вот рассказами - вы просто лжёте, либо просто ничего о Джетте не знаете. Я как владелец, уверяю, что за нашим Гольфом Ваша Элантра не поспеет. И прошу заметить, что у брата самый слабенький из tsi моторчиков - всего 122 лошади. И эти 122 лошади не едут - они прут, потому что макс. крутящий момент там на 1500-5500 оборотах, те это как электродвигатель - "кручу всегда и везде".
ser9e

Сообщение GriG » Сб, 19 июн 2010, 23:02

померив сначала Фабию, а потом Гетц, в 2008 году не найдя денег на Фабию все-таки остановились на Гетце с автоматом..пришли уже оформлять - смотрю машину - 4(четыре)!!! взутия краски по кузову...пипец просто, менегер, говорит, давайте посмотрим другую, на стоянке....
итог1: три вздутия краски,практически в тех же местах...дальше охи-вздохи менеджеров, предложение скидки..и забить..но Бог отвел от Хюндаев..
итог2: деньги забрал, два месяца тужился, но купил все-таки Фабию...
П.С. возможно случайность, но так получилось. :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Blondie:) » Сб, 19 июн 2010, 23:54

При таком выборе я, наверное, бы взяла i30... или повременила бы с покупкой.
Фабиа внутри не очень нравится. Хотя если на нее ставили бы Болеро и двигатель 1.2 TSI - тогда было бы здорово!
На тест-драйве Фабиа показалась неустойчивой, мотор 1.6 просто ревет, может, это дело привычки и предпочтений - кому что важнее.
да и 620 тыс за Фабию на автомате меня задушила жаба... Тут сотню добавить - и уже Окташа в элегансе на автомате!
я решила отложить покупку и поднакопить денег на Октавию.
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение inform » Вс, 20 июн 2010, 5:11

Blondie:) писал(а):На тест-драйве Фабиа показалась неустойчивой, мотор 1.6 просто ревет, может, это дело привычки и предпочтений - кому что важнее.
"Просто ревет" в сравнении с чем, Combi A5 1.4 МКПП или i30 ?
inform

Сообщение DEMY » Вс, 20 июн 2010, 9:19

inform писал(а):
Blondie:) писал(а):На тест-драйве Фабиа показалась неустойчивой, мотор 1.6 просто ревет, может, это дело привычки и предпочтений - кому что важнее.

:D :D
DEMY

Сообщение in_flames » Вс, 20 июн 2010, 10:45

почему у хёндаем и киа большие продажи ответ очевиден - они дизайном берут.
самый явный пример коммент Blondie:), она ведь больше дизайн и внутреннее убранство отметила.
поэтому многие сначала ведутся на корейцев (мне по дизайну самому елантра и серато нравятся), а потом через 2-3 года начинают лечить то одни, то другие поломки.
у всех моих знакомых, кто владеет или владел корейцами, проблемы начинались уже после 40 000
in_flames

Сообщение Ожидающий » Вс, 20 июн 2010, 11:24

Прикольная тут война.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Blondie:) » Вс, 20 июн 2010, 17:20

inform писал(а):

Ревёт - объективно, в децибеллах! кажется, что мотор в салоне. Хотя я каталась на "убитой" на тест-драйве машинке Fabia Sport Edition, сцепление явно было угроблено, может и движок уже был не в кондиции. :pardon:

Но Вы правильно заметили, что сравнивать мне особо не с чем, кроме Октавии. Шумка у Окты лучше, чем у Фабии, ненамного, но лучше.
Я не утверждаю, что i30 тише, т.к. на нем я не каталась, т.к. не было машины на тест-драйве. Внутри понравилось больше, прежде всего из-за того, что салон просторнее, все-таки другой класс. Чем-то напоминает Сид.

Как говорят англичане: из двух зол и выбирать-то нечего.
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014