forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Сообщение Славян61 » Ср, 16 мар 2011, 22:39

В ростове диллер ничего не решает, даже диагностику КПП не умеет делать.
Это ответ из Москвы от тётеньки Мария Гончарова которая ничего в технике не понимает.
Она видимо считает что проверив уровень масла (наверно в тарелке) :D можно узнать о неисправности в КПП :Yahoo!:
Если масло в норме можно ехать :lol:
Если сразу по выезду от диллера заклинило - сам виноват , ты выехал исправным :P
Славян61

Сообщение Новожилов » Ср, 16 мар 2011, 23:02

[quote="Славян61"]В ростове диллер ничего не решает, даже диагностику КПП не умеет делать.

Ну Вы не совсем правы!!!!! Я раз столкнулся с коробкой отремонтированной в Ростове "по гарантии".....
Пришлось переделывать в Москве! Долгая переписка гарантии с представительством...и в итоге,кажется-"куланс"! Корпус с трещиной они(приняли всетаки решение) - "варили",но....
Коробку изнутри не отмыли......и сделали все,через ./. - ну как они умеют! 8)
Я не думаю,что после моего вмешательства им оплатят работу.......(Фото остались!)
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Dafff » Чт, 17 мар 2011, 1:03

Новожилов, выложите несколько фотографий, интересно посмотреть что там и как в наших коробках :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Новожилов » Чт, 24 мар 2011, 18:30

Dafff писал(а):Новожилов, выложите несколько фотографий, интересно посмотреть что там и как в наших коробках :)

Попробую позже.....тел."утонул"!!!!!!!! Ох.....!
Новожилов

Сообщение Luft » Пн, 02 май 2011, 16:52

Приветствую!
С прискорбием присоединяюсь к автору топика. Моя коробка тоже полетела на днях. Машину приобрел в феврале 2009. Пробег чуть менее 50000км. Соответственно гарантия кончилась чуть более 2ух месяцев назад. Обидно до чертиков. На первомайские поехал с семьей в финку. По дороге заметил некий стук. А потом в зеркало увидел, что за мной шлейф дыма тянется. Хорошо произошло все рядом с Выборгом. Не представляю чтобы я делал случись это уже по ту сторону. В выборге местные мастера сказали, что это трансмиссия. Пришлось вызывать эвакуатор. Вобщем сдал в салон. В салоне довольно быстро нашли причину. Менеджер мне вкратце рассказал, да и я сам не очень силен в автопроме... Вобщем там некий штифт сорвало и вал сместился и начал буравить корпус коробки. Осмотр показал что шестерни в порядке, но под замену куча деталей. Итог: 87000р. Я в шоке! Есть слабая надежда, что сделают по салонной дополнительной гарантии. Они вдобавок к заводской дают еще год гарантии на двигло, коробку, магнитоллу и кондей. Но тут все вилами на воде писано. Этож салонная гарантия. Менеджер правда пообещал протолкнуть это как гарантийный случай. Или хотябы частично. Вот сижу на иголках, жду результата. Но 87000!!!! Это нереально.
Luft

Сообщение T_e_m » Пн, 02 май 2011, 18:33

Luft писал(а):Приветствую!
С прискорбием присоединяюсь к автору топика. Моя коробка тоже полетела на днях. Машину приобрел в феврале 2009. Пробег чуть менее 50000км. Соответственно гарантия кончилась чуть более 2ух месяцев назад. Обидно до чертиков. На первомайские поехал с семьей в финку. По дороге заметил некий стук. А потом в зеркало увидел, что за мной шлейф дыма тянется. Хорошо произошло все рядом с Выборгом. Не представляю чтобы я делал случись это уже по ту сторону. В выборге местные мастера сказали, что это трансмиссия. Пришлось вызывать эвакуатор. Вобщем сдал в салон. В салоне довольно быстро нашли причину. Менеджер мне вкратце рассказал, да и я сам не очень силен в автопроме... Вобщем там некий штифт сорвало и вал сместился и начал буравить корпус коробки. Осмотр показал что шестерни в порядке, но под замену куча деталей. Итог: 87000р. Я в шоке! Есть слабая надежда, что сделают по салонной дополнительной гарантии. Они вдобавок к заводской дают еще год гарантии на двигло, коробку, магнитоллу и кондей. Но тут все вилами на воде писано. Этож салонная гарантия. Менеджер правда пообещал протолкнуть это как гарантийный случай. Или хотябы частично. Вот сижу на иголках, жду результата. Но 87000!!!! Это нереально.

Это не единичный случай а значит:
- письмо в ОД
- письмо в ФГР
о требовании выполнения по "куланцу" послегарантийное обслуживание гениально простых авто, в таком случае материалы за счет завода,
работы увы... оплачиваются.
Если несогласие, можно попробовать независимую судебную экспертизу, на предмет заводского брака, и суд.
T_e_m

Сообщение ser9e » Пн, 02 май 2011, 19:59

Сочувствую...
Мне теперь самому интересно веротность поломки коробки на среднестатистической Фабии :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 03 май 2011, 7:32

писал выше, но повторюсь. авто декабрь 2008, пробег 20, но состояние коробки доверия не внушает. вибрации, разболтанность.
aloha_hawaii

Сообщение Dmitriy_Demon » Вт, 03 май 2011, 15:19

т.к. сам испытываю проблемы с коробкой (в холодное время года дребезжание(до прогрева), чрезмерные усилия для включения первой и задней передачи, ну и наконец вой!) интересует вопрос как же доказывать что это заводской брак дилер говорит "вот как развалиться коробка так это гарантийный случай а всякий там вой, проблемы при включении и прочее не являются основанием для того чтобы лезть в коробку" правда уточнил что за 8500рублей они произведут диагностику коробки и устранят проблему (!) :evil: т.е. я полагаю что они знают что может быть причиной. Для себя я предполагаю что возможно виновато масло.
Как себя нужно сейчас вести дабы в дальнейшем при выходе из строя МКПП было легче доказывать очевидный лично для меня заводской брак? … и да действительно сколько стоит новая МКПП?
Fabia 1.4 МКПП проблемы с коробкой проявились с 7200км после длительной поездки 1300км :(
Dmitriy_Demon

Сообщение Новожилов » Вт, 03 май 2011, 15:25

aloha_hawaii писал(а):писал выше, но повторюсь. авто декабрь 2008, пробег 20, но состояние
коробки доверия не внушает. вибрации, разболтанность.

Если Ваш авто "слетел с гарантии",то приезжайте хотя бы на осмотр.....
Помогу,чем смогу!
Новожилов

Сообщение T_e_m » Вт, 03 май 2011, 15:52

Dmitriy_Demon писал(а):Как себя нужно сейчас вести дабы в дальнейшем при выходе из строя МКПП было легче доказывать очевидный лично для меня заводской брак? … и да действительно сколько стоит новая МКПП?
Fabia 1.4 МКПП проблемы с коробкой проявились с 7200км после длительной поездки 1300км :(

Мну видится, такое:
Только письменное заключение, о том, что звуки, слесарь слышит, передачи включает с трудом, и он категорически согласен сам с собой, что это нормальное состояние для немецкого каКчества.
Заявление в ОД и ФГР об обращении в нужные инстанции.
Далее аттестованная независимая экспертиза за свой счет.
Далее суд и предъявление претензий на замену коробки (т.к. дефект существенный и давно уже признан заводом), на возмещение расходов на юридическое сопровождение, на экспертизу.
Второй вариант, продать и купить нормальное авто :)

Как говорится симпли клевер :D
T_e_m

Сообщение Новожилов » Вт, 03 май 2011, 16:16

Dmitriy_Demon писал(а):т.к. сам испытываю проблемы с коробкой (в холодное время года дребезжание(до прогрева), чрезмерные усилия для включения первой и задней передачи, ну и наконец вой!) интересует вопрос как же доказывать что это заводской брак дилер говорит "вот как развалиться коробка так это гарантийный случай а всякий там вой, проблемы при включении и прочее не являются основанием для того чтобы лезть в коробку" правда уточнил что за 8500рублей они произведут диагностику коробки и устранят проблему (!) :evil: т.е. я полагаю что они знают что может быть причиной. Для себя я предполагаю что возможно виновато масло.
Как себя нужно сейчас вести дабы в дальнейшем при выходе из строя МКПП было легче доказывать очевидный лично для меня заводской брак? … и да действительно сколько стоит новая МКПП?

Если дилер объявил цену-значит причину знают!
Словосочетание "дилер говорит"-не катит!!!! Кто конкретно и что говорит?????
(инженер по гарантии? мастер-приемщик? механик? мастер цеха???)
Дилер может испытывать трудности с наличием специалиста......
Очень часто бывает,что дилеру легче заменить неисправную коробку в гарантийный период и им это выгодно!!!!
(если например приемщик сидит на проценте от запчастей) 8)
Новожилов

Сообщение bris66 » Вт, 03 май 2011, 16:36

T_e_m писал(а):Второй вариант, продать и купить нормальное авто :)

Думаю, что это лучший вариант....
Вообще же, все эти проблемы с коробками у Фабий начинают сильно напрягать. У современного авто с подобными агрегатами проблем ВООБЩЕ не должно быть. А тут получается. что как только гарантия заканчивается. так получи, счастливый" владелец "почти VW" дорогостоящую проблему. :o
bris66

Забанен

Сообщение Dafff » Вт, 03 май 2011, 18:47

bris66, ну я думаю что это касается не только "почти VW", но и сам натюрлих VW ибо железки то одинаковые.
Кстати с коробкой косяки есть и у Окты (мкпп), т.е. и гольфа.. так что.. можно делать какие-то выводы :)
Ух, как это по-рррррусски... лотерея "повезет-не повезет"
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 03 май 2011, 19:03

Новожилов писал(а):Если Ваш авто "слетел с гарантии",то приезжайте хотя бы на осмотр.....
Помогу,чем смогу!

я б с радостью, но далеко ехать. 1000 км. :(
aloha_hawaii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014