forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Интересуют пара моментов на фабиях конца 10-го года(+)

Интересуют пара моментов на фабиях конца 10-го года(+)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Интересуют пара моментов на фабиях конца 10-го года(+)

Сообщение Тень » Сб, 07 май 2011, 23:05

6 лет на фольцовских 14" барабанах - ноу проблем. Такое впечатление, что еще столько же пробегают
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение Dmitriy_Demon » Пн, 09 май 2011, 9:36

F_p_ont писал(а):Сегодня у жоны на едущей по ровной дороге фабии сама открылась пятая дверь. :crazy:

Ну у тебя хоть пятая у меня в морозы как-то раз открылась задняя левая дверь в правом повороте... из запертого состояния...хорошо что на встрече никого не было иначе снесли мне дверь!!!
Dmitriy_Demon

Сообщение Тень » Пн, 09 май 2011, 10:54

вас послушать, так всё САМО открывается. Так НЕ бывает. Ищите причину)
У мну тут у сына на рабочей машине "САМ" капот открылся. Так я ему доходчиво и быстро объяснил, что они "САМИ" не открываются)
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение Dmitriy_Demon » Пн, 09 май 2011, 18:35

Тень писал(а):вас послушать, так всё САМО открывается. Так НЕ бывает. Ищите причину)
У мну тут у сына на рабочей машине "САМ" капот открылся. Так я ему доходчиво и быстро объяснил, что они "САМИ" не открываются)

да кто спорит :) для меня в общем-то ясно что есть проблема в бракованном замке который отпирается с чрезмерным усилием ( девушки иногда открыть не могут) дребезжит с скрепит на кочках =) но дилеры отчего упрямые и ленивые ребята ничего не видят ничего не слышат. Складывается впечатление что гарантийные машины им интересны только при прохождении плановых ТО когда стригутся деньги за смену масла.
К примеру в питере у официалов ТО стоит 5500руб. Масло для Fabia 5w30 соответствующее спецификации WV507 4 литра стоит 1300рублей грубо, масленый фильтр 300 рублей грубо, т.е. по материалам ТО стоит максимум 1600рублей по норма часам 0,9 т.е. у работников шкоды норма час ~4000 рублей?! Даже мне как админу в очень крупной конторе руководящему отделом столько за час моей работы никто не предлагает! даже при моём 14-16 часовом рабочем дне :crazy:
Dmitriy_Demon

Сообщение F_p_ont » Пн, 09 май 2011, 23:48

Dmitriy_Demon писал(а): Даже мне как админу в очень крупной конторе руководящему отделом столько за час моей работы никто не предлагает! даже при моём 14-16 часовом рабочем дне :crazy:

16 часов по 4 тыр в час? :ROFL:
А инструмент дилерский, по запредельным ценам он, площади СЦ, подъемник, на котором машина, пусть и час, висит.. У начальника очень крупного чего-то все это есть? А мастер-приемщик? А девушка на ресепшне? А клиентская зона с компом и кофе?
Если все это есть у вашей конторы, на которую вы работаете то есть, то не факт, что конечному клиенту конторы ваши услуги не обходятся раза в 3 дороже чем вам услуги од шкоды
Од так же не люблю но не нужно сравнивать заработок человека и затраты на него и заработок целой конторы и ее затраты.
Если мне не изменяет память, в частных сервисах заработок мастера -от 30 до 50 проц от суммы, уплаченной клиентом за работу. У Од -не знаю, но там на замене масла не самые высококвалифицированные кадры работают.
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение bris66 » Пн, 09 май 2011, 23:55

Dmitriy_Demon писал(а): Складывается впечатление что гарантийные машины им интересны только при прохождении плановых ТО когда стригутся деньги за смену масла.
К примеру в питере у официалов ТО стоит 5500руб. Масло для Fabia 5w30 соответствующее спецификации WV507 4 литра стоит 1300рублей грубо, масленый фильтр 300 рублей грубо, т.е. по материалам ТО стоит максимум 1600рублей по норма часам 0,9 т.е. у работников шкоды норма час ~4000 рублей?! Даже мне как админу в очень крупной конторе руководящему отделом столько за час моей работы никто не предлагает! даже при моём 14-16 часовом рабочем дне :crazy:
Не совсем всё так. В перечне ТО кроме замены масла есть ещё ряд работ. К тому же, масло, фильтр могут стоить и по другому. Да и нормо-час у Шкоды стоит по разным регионам по разному. Скажем, в Москве-175о руб. , а во Владимире-1200 р.
bris66

Забанен

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014