forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вой кондиционера

Вой кондиционера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вой кондиционера

Сообщение DeVan » Вт, 21 июн 2011, 14:53

Лично у меня гудит сам клапан, при увеличении оборотов, при выставлении температуры выше 18 градусов, при включенном кондишене..Ухо к нему подносишь и слышно!мне сменили на такой же. Ситуация не изменилась.Давление на диагностике было в норме(присутствовал и на диагностике и на замене).В базе у дилера есть даже документ об этой неисправности. Резонирует сам клапан который находится внутри РАСШИРИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА,когда он уменьшает зазор выходного отверстия в испаритель, при низкой мощности компрессора.
Устройство http://www.autoprospect.ru/subaru/legac ... aniya.html
Давайте попробуем разобраться.
Как только увеличивается скорость вентелятора, испаритель начинает сильнее нагреваться.Следовательно температура выходящего газа из испарителя увеличивается. И клапан открывается. Если скорость вентелятора уменьшается клапан перекрывается.А вот при измении регулятора температуры, изменяется призводительность комперссора.Вот тут как получается вой.То есть, когда на входное отверстие расширительного клапана подается низкое давление, он начинает гудеть. Вопрос почему.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение bris66 » Вт, 21 июн 2011, 19:40

ser9e писал(а):
bris66 писал(а):И никто в этом ещё не разобрался.

Троль читать не умеет?

И если фраза, указанная вами - рекомендация, то я - лось.
Соглашусь. Вы- лось ! :D Возможно, дело опять в Вашей криворукости, в которой Вы признались в соседней теме ? :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение Genius » Вт, 21 июн 2011, 20:01

Друзья, информация про акцию за 499 есть на офф сайте шкрдаавто.ру
С меня взяли 499 руб по акции +49,5 за работы по замене масла + за 50 мл компрессорного масла Кастрол.
Типа поменяли масло на новое. Итого 598,50 руб.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение bris66 » Вт, 21 июн 2011, 20:22

DEMY писал(а):
bris66 писал(а):
у тебя еще и АБС сломалась :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Более тупых, чем некоторые здешние завсегдаи, и встретить нельзя. :D Когда скучно, то здесь всегда можно поднять настроение. :ROFL:
Мои слова подтверждаются. 8) Разве я сказал, что у меня глюканул блок АБС ? :D Он глючит у других владельцев Фабий, в которых есть ESP. В моей этого нет, что хорошо. Не умеют чехи делать подобное- и не надо. :D А подвеска скрипит. Сейчас почти незаметно, но с наступлением зимы это качественное авто , не сомневаюсь, опять начнёт скрипеть как несмазанная телега. :ROFL:

[color=green]Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Genius писал(а):Друзья, информация про акцию за 499 есть на офф сайте шкрдаавто.ру
С меня взяли 499 руб по акции +49,5 за работы по замене масла + за 50 мл компрессорного масла Кастрол.
Лохотрон.....
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Вт, 21 июн 2011, 21:11

bris66 писал(а):Соглашусь. Вы- лось ! :D Возможно, дело опять в Вашей криворукости, в которой Вы признались в соседней теме ? :ROFL:

Не, просто кто-то банально не знает русского языка и значения слов - курите словарь, чтобы не употреблять слов, значения которых не понимаете и инструкцию по холодильникам, чтобы понимать о чем идет речь тут :ROFL: И купите жене цветы, а то так и будете тут языком мести :D

DEMY писал(а):да, многие заходят на тебяпосмотреть

Да, я так только троля позлить и новые перлы в его исполнении почитать :D А то скучно...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DeVan » Вт, 21 июн 2011, 21:34

Может тему переименуем завывание brisa?!народ давайте попробуем разобраться....
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение ser9e » Вт, 21 июн 2011, 21:41

DeVan писал(а):Может тему переименуем завывание brisa?!народ давайте попробуем разобраться....

Ну а чего разбираться. Я уже писал - если это действительно клапан, то черт с ним. У меня эти звуки никакого дискомфорта не вызывают, ровно как и кондиционер на работе. Ну пищат и пусть пищат.
На диагностику кондиционера по акции я обязательно съезжу - уже 2.5 года машине, а кондиционер не обслуживал даже. Правда со своими функциями он хорошо справляется. Если поведение кондиционера изменится - обязательно отпишусь.
ser9e

Сообщение DeVan » Сб, 25 июн 2011, 15:38

ну у тебя наверно климат?
DeVan

Сообщение ser9e » Вс, 26 июн 2011, 13:20

bris66 писал(а):Вот и вся Ваша психология. Воет клапан- пусть воет.

Так точно. Могу еще добавить: крутятся колеса, пусть крутятся :D

ps это-сарказм, если троль не понял :pardon: отвечать необязательно :lol:
ser9e

Сообщение Dafff » Пн, 27 июн 2011, 8:23

Genius писал(а):Друзья, информация про акцию за 499 есть на офф сайте шкрдаавто.ру

Лохотрон.....[/quote]

В чем лохотрон то? Мне убрали лишнее кол-во фреона и стало гооораздо лучше ездить с кондиционером,холодить он не перестал разумеется :)
Для сравнение, ту же операцию по проверке в сторонней фирме мне выдали 3000 руб за работу.

Вот и вся Ваша психология. Воет клапан- пусть воет. Гремит вентилятор- пусть гремит. Скрипит подвеска- пусть скрипит. :ROFL: И т.д. Вы там ещё не оглохли ? :ROFL:

Всякую такую ерунду по гарантии лечил.... Я не забиваю на бряки...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение DeVan » Пн, 27 июн 2011, 12:16

bris66 писал(а):
ser9e писал(а):
bris66 писал(а):Соглашусь. Вы- лось ! :D Возможно, дело опять в Вашей криворукости, в которой Вы признались в соседней теме ? :ROFL:

Не, просто кто-то банально не знает русского языка и значения слов - курите словарь, чтобы не употреблять слов, значения которых не понимаете и инструкцию по холодильникам, чтобы понимать о чем идет речь тут :ROFL: И купите жене цветы, а то так и будете тут языком мести :D

DEMY писал(а):да, многие заходят на тебяпосмотреть

Да, я так только троля позлить и новые перлы в его исполнении почитать :D А то скучно...
А я сюда захожу, толькол чтобы посмеяться. В частности, над Вами. Ибо более глупого индивидуума даже на Шкода-клубе не найти. :D :D :D :D :D :D
И что же Вы всё про мою жену вспоминаете ? Вам сексуальные вопросы покоя не дают ? У Вас проблемы ? :D Сходите к психотерапевту или сексопатологу, что ли.... :oops: Может быть, после этого обзаведётесь своей собственной дамой и не будете смотреть в сторону чужих жён. :D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ser9e писал(а):
DeVan писал(а):Может тему переименуем завывание brisa?!народ давайте попробуем разобраться....

Ну а чего разбираться. Я уже писал - если это действительно клапан, то черт с ним. У меня эти звуки никакого дискомфорта не вызывают, ровно как и кондиционер на работе. Ну пищат и пусть пищат.
Вот и вся Ваша психология. Воет клапан- пусть воет. Гремит вентилятор- пусть гремит. Скрипит подвеска- пусть скрипит. :ROFL: И т.д. Вы там ещё не оглохли ? :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
DEMY писал(а):
bris66 писал(а): Мои слова подтверждаются.....

опять ..... жена не дает? :ROFL: появляешься с подозрительной переодичностью :ROFL: :ROFL:
Я с Вами на брудершафт не пил. А появляюсь я тут с периодичность, как время появляется. Чтобы посмеяться над Вами. :D

СНОВА ЗАВЫВАНИЯ БРИСА))))
DeVan

Сообщение kbv » Ср, 19 окт 2011, 17:13

ездил к официалам, проверяли, сказали что у вентилятора охолождения двигателя не работает 1я скорость. Требуется замена.
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение Жучёчек » Вт, 08 май 2012, 11:57

Данный клапан уже ставится модернизированный на всех машинах с 2008 года. Инфа от специалистов дилера.
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение DeVan » Ср, 09 май 2012, 21:32

дада ставится)))))))))))))))))) только ничего не меняется.
DeVan

Сообщение Dmitriy_Demon » Пт, 11 май 2012, 15:23

Вот и пришло лето =) загудел кондей =(
Кстати народ заметил что степень воя сильно зависит от влажности окружающего воздуха чем более влажно тем сильнее воет! может это всё таки не клапан?, он же внутри(т.е. в той части где хладогент с маслом крутятся) как влажность воздуха на него влияние оказывать может???
Dmitriy_Demon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014