forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в передней подвеске

Непонятный стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение !!!MANOWAR!!! » Чт, 22 окт 2009, 21:55

PDD писал(а):Стук правой подушки двигателя...
Чем характерен этот стук и как эту проблему можно определить визуально?

Визуально наверное никак...стук похож на булькание...с металлическим призвуком...где-то так...незнаю как ещё обьяснить :)

Говорят ещё что если взяться за крепление двигателя и хорошенько подёргать то раздастся тот же звук...у меня так не получаеться...
!!!MANOWAR!!!

Сообщение 4i » Чт, 22 окт 2009, 21:57

DEMY писал(а):
4i писал(а):3. глухой однократный стук при резком торможении, когда сдаешь назад.
даже не знаю от чего, но определил, что справа :( с причиной еще не разобрался. Ваше мнение.

всё нормально, не парьтесь, у всех так. колодки....

Хорошо :)
4i

Сообщение PDD » Пт, 23 окт 2009, 6:27

!!!MANOWAR!!! писал(а):Визуально наверное никак...стук похож на булькание...с металлическим призвуком...где-то так...незнаю как ещё обьяснить :)

Говорят ещё что если взяться за крепление двигателя и хорошенько подёргать то раздастся тот же звук...у меня так не получаеться...

вот такое булькание присутствует :(
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение Alex_zag » Пт, 23 окт 2009, 10:47

Dashkov писал(а):2 Alex_zag очень вероятно по описанию, что опора двигателя.
а насчет вентилятора - меняется ли стук при включении рециркуляции? (у меня он как просыпался).когда мой гремел я сколько по рулю не бил - ничего нигде не услышал. описывалось в теме как добраться, потрогать сам вентилятор, покачать его сняв низ панели. пробовали?

а у меня новый доселе неслышимый стук))))
описание: появляется на кочках, глухой однократный металлический, что то типа "тинь". снимал защиту все проверил, не там. грешу на правую стойку, опорник либо пружина. стук никак за 2 месяца себя не проявил в развитии. в январе-феврале ТО жду недождусь

Звук никак не связан с вкл./выкл. вентилятора. По рулю бил - воспроизвести звук не удается. Поеду к официалам пусть смотрят.
Alex_zag

Сообщение Максим206206 » Вт, 27 окт 2009, 9:44

Давайте еще поговорим, друзья. У меня резиновый трущий звук слева, со стороны водителя под капотом, слышен явно после прогрева при переключении передач, в момент создания напряга на двигатель и коробку, при рывке. Уверен почти что это подушка под аккумулятором, полезу резинки вставлять, официалы ни хрена не помогли! У кого какие мнения, было ли такое? Звук напоминает ВЖИК-ВЖИК, типа включил передачу первую - тронулся - Вжик и обратно вжик, блин достало уже!
Максим206206

Сообщение Airborn » Ср, 04 ноя 2009, 17:51

Был стук при проезде леж. копов, точнее при спрыгивании с них. Проблема оказалась в стучащей приёмной трубе об подрамник. Решилось отгинанием креплений глушителя так, чтобы весь выхлопной тракт сместился в сторону переда машины...
видимо однажды задел трубой об рельсу, подвесон то низкий... :oops:
Octavia 2014 4x4
Airborn

Сообщение Dashkov » Вт, 01 дек 2009, 8:19

после переобувки, вывешивания машины металлический стук с обоих стоек пропал... можт в пружины что набилось?
Fabia BXW Sport
Dashkov

Сообщение Genius » Вт, 01 дек 2009, 21:34

Вот это фобии у вас, фабоводы!-))))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Re: Непонятный стук в передней подвеске

Сообщение борис.б » Пт, 14 май 2010, 15:13

У меня тоже подушка загрохотала. :(
борис.б

Сообщение Илья 152 RUS » Пн, 17 май 2010, 10:53

А у меня этот звук похож на вибрацию расходящуюся по всей передней панели.
Илья 152 RUS

Сообщение Igorsk_r » Пт, 28 май 2010, 22:48

Добрый вечер всем.
Перед вами счастливый (пока вопрос) обладатель фабии. Пытаемся с ней подружиться уже два месяца.
Первое впечатление - хорошее. А вот чем дальше, тем.....
Теперь по теме. Ощущение, что причина стука в передней подвеске так и не найдена. Я не спец, но при такой конструкции подвески она просто не может не стучать.
Похоже, она не рассчитана на езду по грунтовым дорогам и дорогам, покрытым крупным щебнем. В тоже время, на скорости она проходит ухабы просто изумительно.
Многие, даже более дорогие иномарки, могут ей позавидовать. Как видно из ветки, данное явление носит массовый характер. Возможно, кто-то меня и засмеет, но я все-таки попробую предположить..... Перед нами передняя подвеска:
Изображение
Злополучное место обведено жирным цветом. Имеено здесь рождается злополучный стук металла об резину. Если хотите убедиться, встаньте лицом к машине, чуть сбоку, где фара, и попробуйте покачать ногой колесо в сторону, противоположную движению автомобиля вперед (в сторону багажника). В моем случае, и правое и левое колесо имеют свободный ход (причем очень приличный). Получается, рычаг подвески (1) свободно ходит в прорезиненной втулке консоли (23).
При движении на большой скорости, такое конструктивное решение делает оба колеса независимыми (в каких-то допустимых пределах) и как бы, самонаводящимися при наезде на препятствие, что создает впечатление идеально послушной машины. А вот на маленькой скорости, при перекатывании через ухабины, отчетливо слышно, как металлический наконечник рычага ударяется в резиновую обойму консоли. Может быть это только у меня так? Может быть это выработка и никакого люфта в этом месте не предусмотрено? С другой стороны, на трассе, автомобиль идеально держит дорогу и абсолютно мягко кушает все неровности.
Igorsk_r

Сообщение Святогор2141 » Чт, 26 авг 2010, 1:40

Уже в похожей теме написал - проверьте еще раз вентилятор! Был у меня звук глухой в недрах на неровностях, при работающем вентиляторе климата становился громче. После замены вентилятора у дилера стук стал в разы меньше. Есть еще одна проблема: в напряженном правом повороте, если есть кочки-ямки и давишь на газ где то в 2/3 постукивает опора двигателя, но это по сравнению с прежним стуком уже мелочи. Если не станет прогрессировать - то заморачиваться не буду.
Святогор2141

Сообщение ser9e » Сб, 11 сен 2010, 22:30

А у меня сегодня в районе правого колеса вообще какой то хлопок произошёл на скорости в 20 км.ч., как будто лопнули надутую пачку из под молока. Думал колесо пробил или наехал на что - вышел осмотрел, всё чисто, амортизатор пружинит. Машина, по-моему, жёстче стала на время - не пойму, что это было.
Завтра пойду остатривать внимательнее.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Сб, 11 сен 2010, 22:36

ser9e писал(а):А у меня сегодня в районе правого колеса вообще какой то хлопок произошёл на скорости в 20 км.ч., как будто лопнули надутую пачку из под молока. Думал колесо пробил или наехал на что - вышел осмотрел, всё чисто, амортизатор пружинит. Машина, по-моему, жёстче стала на время - не пойму, что это было.

может наехал на что-то? :wink: давай не води людей в заблуждение)))

в моем случае, это вентилятор, убедился уже год назад и забил, он не напрягает, и проявляется в основном в теплое время года и на рециркуляции
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Сб, 11 сен 2010, 22:42

DEMY писал(а):
ser9e писал(а):А у меня сегодня в районе правого колеса вообще какой то хлопок произошёл на скорости в 20 км.ч., как будто лопнули надутую пачку из под молока. Думал колесо пробил или наехал на что - вышел осмотрел, всё чисто, амортизатор пружинит. Машина, по-моему, жёстче стала на время - не пойму, что это было.

может наехал на что-то? :wink: давай не води людей в заблуждение)))

в моем случае, это вентилятор, убедился уже год назад и забил, он не напрягает, и проявляется в основном в теплое время года и на рециркуляции

Ну блин - я слаб в механике. Может и наехал на что, но там ничего, что хлопнуть могло, не было, поверхность там ровная была, асфальт - и хлопок был в районе арки и не вентилятор это, я экспериментировал как то с ним - он у меня не стучит :wink: Бывают глухие звуки (видимо подушка), когда несёшься по очень неровной поверхности - так вот они раз в 10 тише этого хлопка...
Просто уже темно - осмотреть не получится, и весь день льёт дождь.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014