forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

кто самый опасный конкурент для Фабии?

Опель Корса
42
11%
Форд Фиеста
19
5%
Шевроле Авео
7
2%
Сеат Ибица
18
5%
Хундай i20
48
12%
Хонда Джаз
18
5%
Пежо 207
10
3%
Киа Рио
25
6%
Форд Фьюжн
20
5%
Сузуки Свифт
16
4%
Мазда 2
5
1%
Тойота Ярис
9
2%
Ниссан Ноут
30
8%
Митцубиси Кольт
2
1%
Ситроен С3
7
2%
Фольксваген Поло
109
28%
Рено Клио III
5
1%
Фиат Пунто
4
1%

Всего голосов : 394

Re: Новая Fabia Sochi

Сообщение ORTUS » Пт, 19 июл 2013, 8:06

а там что робот, что автомат - все одна какаха...у ЗР в статье стоит автомат 4 ступени..древний как мамонт...
ORTUS

Re: Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Сообщение freewind » Вт, 23 июл 2013, 9:00

Evgenii писал(а):В каком месте комфортнее?))))) В талии ))), кочки, ямы со штатной подвеской глатает мягче, (сравнивая с 1,6 акпп) разгоняется быстрее, но что более ощутимо, не скисает на высоких скоростях, по крайней мере до 180 точно.

Это в сравнении с МС или с 1.6??? (учитывая что по цене без страховки разница +/- 30 000, со страховкой КАСКО минимум на 20 т.р. больше)
С3 до 100 - 12.1 (1.6 АКПП)
MC до 100 - 10.2 (1.2 TSI DSG)
(официальные данные да и по ощущением ситроен 1.6 шумнее и тугой жутко но намного круче Fabia 1.6 (кроме цены)).
Mitsubishi Outlander XL JFG 2.0 (2011)
Skoda Fabia MonteCarlo (2012)
Skoda Yeti 1.8 DSG 4x4 (2015)
freewind

Сообщение Evgenii » Вт, 23 июл 2013, 10:20

Хотите верить только в то, что знаете Вы - вперёд , у меня свое мнение, безучловно сравниваю с 1,6 с 1,6 Акпп и Акпп Именно по этой причине как то и спрашивал как 1,2 ведет долговременно на высокой скорости. Как я понял ехать может, но не комфортно.
Но вопрос не об сравнении только одной характеристики, я плачу деньги покупая машину, не для быстрого перемещения себ и тех кого я захочу из А в В, помимо этого я хочу расчитывать ещё на ряд удобств, И вот вся разница, каждый чел имеет свой букет этих удобств, Видимо мой отличается от вашего. Мне удобнее ехать в машине которая невелика внешне и достаточно просторна внутри, которая умеет продолжительно долго ехать на высокой скорости, при этом необходимостбь далее ускорится не приведёт к затыку. Для города если простор в авто не важен, Фабия МС отличная машинка, но я хотел попросторнее, хотел чтобы в салоне... больше воздуха было. Да и хотел, чтоб потеплее авто была. Вообщем с чуть меньшим КПД двигателя, чтобы тепла он все-таки давал)))
Буду честен, на 1, 2 ТСИ не ездил (фабии) тлько на йетике. Но думаю все-таки малый обьем двигателя начнет сказываться на высоких скоростях, Кривая крутящего вероятно там идет бодро на спад. , как появится возможность прокатиться на МС возобновлю здесь свои ощущения, пока, ... сорри сравниваю Автомат с автоматом а не с роботом, двигатели 1, 6 и 1,6 Сравнить цены и оснащенность с МС было не моей идеей, хотя конфигуратор на новых фабиях не позволяет подобрать оборудование для корректного сравнения.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение freewind » Вт, 23 июл 2013, 13:40

1. вы видимо не внимательно смотрели, я вооще езжу на Mitsubishi Outlander XL, а нравится мне Toyota Yaris (о чем я уже писал) (ибо по комфорту с ней "фабия нервно курит в сторонке", а ситроен вообще даже сравнивать нет смысла (габариты больше, жрет больше, спереди места столько же, сзади не сесть, нычек, ящечков полочек и т.п. меньше).
2. У турбированного мотора кривая как раз таки на спад то бодро и не пойдет (я понимаю если бы рассматривали 1.2 атмосферник например с Сузуки Splash, я сравнивал с 1.6 мотором шкоды, 1.6 по сравнению с МС не едет вообще... (да и прогрев в МС электро печкой есть :) в минус 15 через 2-3 минуты уже теплый воздух идет)
3. на МС разгон до 100 и от 100 до 150 не различается (одинаково резво ускоряется) больше 160 просто негде было попробовать...
4. ситроен же например из-за его "мягкой" подвески кренит даже на небольшой скорости в поворотах (смею предположить что ведет себя так же как бывшая у нас раньше Aveo 2 седан - мотает на трассе после 140)...
5. да и про просторность на заднем диване я бы поспорил вдвоем там сидеть нормально, втроем тесно, высоким людям там не удобно, "потолок давит" (это слова человека с ростом 194 см, при том что в своем ярисе сзади он упирается коленями но потолок ему там почему то не давит) ...

по поводу сравнения я уже выше Вам же писал (в конфигураторе шкоды есть описание базовой комплектации, если не верите), и Вы же сами заметили отличия в цене не в пользу ситроена (не говоря о страховке)

Даже Splash нам больше понравился чем Шкода (лучше эргономика салона, дешевле) от покупки остановила бедная с 2012 года комплектация (причем всего 1) и просто мега стоимость каски в 49 т.р (на шкоду стоимостью 735 у нас страховка 35 т.р. "чистая")
freewind

Сообщение DeVan » Вт, 23 июл 2013, 14:26

splash? Эгрономика? Вы что смеетесь? Ну ладно бы я не покатался бы на сплэше.... а от ветра его уносит эт ппц просто!!!!
А в чем комфортней ярис? На нем не ездил. Просто сидел. Машинка меньше. Торпедо.. вообще не понравилась... чем то сплеш напоминает... японский игрушечный дизайн... Но это личное мнение.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение freewind » Вт, 23 июл 2013, 15:20

ага по внешним габаритам yaris (а -класс кстати) намного меньше и ситроена и фабии... внутри спереди разницы с фабией - нет, сзади тоже, багажник меньше (это для левого руля который к нам уже 3 года не поставляется) новый 11 года (правда я сидел только в правом руле в шоуруме в японии (в европе и еще не было)) шире но при этом осталось много ящичков полочек, лучше обзорность, удачней зеркала, (по ездить не получилось).

Splash удачней управление зеркалами, как во всех яаонцах подрулевые удобнее фабийных, сидушки складываются в одно движение, а не с матюгами и снятием подголовников (при этом имея меньшую чем в фабии начальную глубино, со сложенными сиденьями получаем аналогичную).
Да и то что сплэш от ветра сдувает (о чем я не писал, что и так понятно) какое имеет отношение к эргономике?

Обзор лучше, про зеркала даже разговора нет, в текущей фабии правое хоть не обрубок как на предыдущей.
я не знаю чем ярис может напоминать сплэш, у него даже приборка посередине до 2011 и совершенно типовая (чем-то напоминающая RAV4) с 2011...
freewind

Сообщение DEMY » Вт, 23 июл 2013, 15:41

Тойота 2 wd aцтой, ситроен ацтой, 1.2 турбо рулит на любой коробке)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DeVan » Вт, 23 июл 2013, 17:21

1.ЭЭЭЭ ЭТ КАК ... явно уже и короче, разницы нет? В ярисе я сидел 2010 года машина сразу чувствуется меньше... сидеть не так удобно. Владел двумя япами(ниссан) подрулевые как подрулевые.Но фабии мне больше нравяться.
2. Проблем с подголовниками на фабии не было.
3. Напоминает в плане стандартные яповские машинки а класса.
Вывод который я сделал для себя, поездив и на япах и на форде.. С Vag я больше не уйду. И эгрономика, и качество материалов и технологии. металл и оцинковка(что у япов и корейцев вообще беда).Vag есть vag.
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Evgenii » Вт, 23 июл 2013, 18:05

Нет глупо здесь ожидать иной реакции. Про спор не согласен с Вами, ни по цене, ни по постору на переднем Сидении, сорри, но имел 5 лет Роомсера, (на передних седениях это фабия) имею сразу после него С3 и Октавию, спереди обе машины в ширину одинаковые, соответственно больше Фабии, я доверяю складному метру больше чем домыслам и ощущениям. НЕ стоит отвечать и говорить огульно кто отстой а кто Д"артаньян,
freewind - заедь по случаю в салон цитрамонов, посиди с С3, если приедешь на своей сядешь и все поймёшь.
Давай так, рулеткой меряем расстояние от заднего нижнего угла переднего стекла от одной двери, до другой, то-же верхней части стекла сзади, далее от подголовника (металл штырей) до спидометра, до педалей, до подголовника задней сидушки (с той-же стороны), от сидалеща задней сидушки до потолка. , в принципе если есть интерес то-же с ярисом. ОК? Про динамические характеристики могу сравнивать только с 1,6, 1,2 для меня пока темная лошадка. Модстввенники которые владели Фабией, имели более мелкие комплекции чем мои, вероятно соглашусь, что им было удобнее. В принципе, я не рассматривал МК из-за ценника, я брал вторичку, на вторичке она дороже (хотя и свежее)
Последний раз редактировалось Evgenii Вт, 23 июл 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Evgenii

Сообщение DeVan » Вт, 23 июл 2013, 18:54

Evgenii, я и не спорил что с3 просторней!
DeVan

Сообщение DEMY » Вт, 23 июл 2013, 20:49

Евгений, да забей, а5 лучше Фабии, румстер лучше яриса, а с3 просто интересный вариант, и не надо ничего рулеткой мерить, а то договоримся до неприличных замеров)))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Evgenii » Ср, 24 июл 2013, 7:04

От оно молодца, смерил нас Спасибо, не пойду мерить, не то думаю, будут на меня как на идиота снимающего мерки соседи смотреть, или думаю ехать на пустырь шкериться....
Сам не первый год на форуме, не нравится мне когда огульно....
В любом случае хороша ли машина голосуют рублём покупатели, и это самое обьективное мерило
Evgenii

Сообщение Haro_XC » Чт, 25 июл 2013, 11:32

Evgenii писал(а):В любом случае хороша ли машина голосуют рублём покупатели, и это самое обьективное мерило

в нашей стране не работает. массы выбирают солярис и т.п. а потом удивляются, когда узнают что кроме "крутой" марки есть еще и нормальные производители а/м в тех же ценовых категориях и с лучшим соотношением цена/качество.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Evgenii » Чт, 25 июл 2013, 13:07

Нее все работает, просто приоритеты ценностей у людей искажены, а оценивает каждый машину по своей шкале (либо по той которую вбили ему в голову маркетологи и то общество которое рядом с ним
Заметь по моему последнему спору, в настоящщий период для меня тот пакет которые мне дает С3 имеют более высокий приоритет (в своей совокупности), однако в иных обстоятельствах (скажем единственная машина в семье) думаю, что приоритеты были-бы иными, и ездил бы на той-же Fабии (или Роомстере)
Evgenii

Сообщение Haro_XC » Чт, 25 июл 2013, 15:01

так как речь про голосование народа рублем за а/м, то не работает. а вот если в качестве критерия оценки рассматривать работу маркетологов, то маркетологам тракторного концерна можно ставить "отлично".
каков смысл спорить о том, какой из а/м лучше? ситроен - европеец, как и шкода. соотношение цены и качества примерно одинаковое. а дальше все переводится в плоскость спора о том, какой цвет лучше. маркетологи концернов не зря зарплату получают. все очень хорошо рассчитано. вопрос только в целевой аудитории.
дьявол кроется в деталях. какой-то конкретный набор опций, необходимый Вам, предлагает только ситроен. но этот же набор опций, в силу ряда причин, другому совершенно не нужен.
вот и яркий пример:
freewind писал(а):нравится мне Toyota Yaris (о чем я уже писал) ибо по комфорту с ней "фабия нервно курит в сторонке".

для меня все совершенно наоборот. а сам выбирал между джазом и фабией. у последней багажное отделение оказалось больше, хотя джаз шире.
п.с.
мне вот очень С5 универсал нравится... хотя и пассат универсал очень даже... а ауди а4 авант купил бы сразу же, как только мана небесная свалилась бы :)
Последний раз редактировалось Haro_XC Чт, 25 июл 2013, 15:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014