1. вы видимо не внимательно смотрели, я вооще езжу на Mitsubishi Outlander XL, а нравится мне Toyota Yaris (о чем я уже писал) (ибо по комфорту с ней "фабия нервно курит в сторонке", а ситроен вообще даже сравнивать нет смысла (габариты больше, жрет больше, спереди места столько же, сзади не сесть, нычек, ящечков полочек и т.п. меньше).
2. У турбированного мотора кривая как раз таки на спад то бодро и не пойдет (я понимаю если бы рассматривали 1.2 атмосферник например с Сузуки Splash, я сравнивал с 1.6 мотором шкоды, 1.6 по сравнению с МС не едет вообще... (да и прогрев в МС электро печкой есть

в минус 15 через 2-3 минуты уже теплый воздух идет)
3. на МС разгон до 100 и от 100 до 150 не различается (одинаково резво ускоряется) больше 160 просто негде было попробовать...
4. ситроен же например из-за его "мягкой" подвески кренит даже на небольшой скорости в поворотах (смею предположить что ведет себя так же как бывшая у нас раньше Aveo 2 седан - мотает на трассе после 140)...
5. да и про просторность на заднем диване я бы поспорил вдвоем там сидеть нормально, втроем тесно, высоким людям там не удобно, "потолок давит" (это слова человека с ростом 194 см, при том что в своем ярисе сзади он упирается коленями но потолок ему там почему то не давит) ...
по поводу сравнения я уже выше Вам же писал (в конфигураторе шкоды есть описание базовой комплектации, если не верите), и Вы же сами заметили отличия в цене не в пользу ситроена (не говоря о страховке)
Даже Splash нам больше понравился чем Шкода (лучше эргономика салона, дешевле) от покупки остановила бедная с 2012 года комплектация (причем всего 1) и просто мега стоимость каски в 49 т.р (на шкоду стоимостью 735 у нас страховка 35 т.р. "чистая")