forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение MoLoKo » Пн, 12 сен 2011, 8:40

AdvocatusDiaboli
Это, наверное, из такой серии: "В том году купил Фабию, под капотом оказался двигатель" :D
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Kisyandr » Пн, 12 сен 2011, 23:10

AdvocatusDiaboli писал(а):
kowpino писал(а):Купил свою FABIA в феврале этого года, на передних стоят дисковые тормоза(мт 1,4 элеганс).

Это вообще к чему?

Это к тому, что для удешевления скоро на переднюю ось барабаны ставить будут; вот тогда и сравним. :crazy:
Skoda Fabia FL 1.6 Elegance + 9 пакет, АКПП
Kisyandr

Сообщение Varadero » Сб, 24 сен 2011, 9:53

Недавно возил друга по автосалонам , подбирали ему машинку.
Заехали посмотреть и солярис. Посидел в хетче.
Не понравились 3 вещи- сильный запах , как в маленьком магазинчике, где торгуют дешевым линолеумом ,
плохой обзор назад через маленькое окошко
и низковатый потолок на заднем ряду.
Срочно купить такую машину мысли не возникло. Если уж захотелось купить,что-нибудь побольше фабки, но не сильно дорогое ,то уж лучше
рено флюенс. Машинка вполне достойная и нет таких очередей ,как на соляру.
Varadero

Сообщение DenH8k » Чт, 02 авг 2012, 9:06

Был в другом городе, брал Солярис напрокат на 4 дня, наездил 800 км (город + трассы), механика, движок 107 лс, кондей. Новая, пробег был 9500 км.
Впечатления: машина достаточно комфортная, но шумка чуть хуже, чем у фабии. В отличии от Фабии порадовало расположение прикуривателя и наличие рядом спец. гнезда для автомобильной зарядки. Очень удобно. Хорошо разгоняется после 100 км/ч, по трассе в среднем шел 130-140, разгонялся до 180. (все таки разница в 20 лошадей чувствуется). Узкое заднее стекло не парит, быстро привыкаешь. Сидение нормальное по комфорту, но в Фабии удобнее.

Теперь о том, что не понравилось:
Твердый пластик везде. Неудобное переключение ближний-дальний свет - крутить надо, а не нажимать.
Гиперчувствительность педали газа. При малейшем прикосновении к педали машина резко прыгает вперед, зато потом сколько ни дави - разгоняется неактивно.
Сделали специально, чтобы на светофорах всех "делать"? :) Привык к педали только на третий день.
Несколько невнятное переключение передач, само переключение происходит всегда, но не чувствуется, что передача включилась.
Неинформативный руль. Нет вообще обратной связи с дорогой. Несколько запоздалая реакция машины на небольшие повороты руля.
Отвратительно проезжает лежачих полицейских и неровности - подвеска либо сильно раскачивается, либо пробивается "на ура", чего на Фабии почти никогда не бывает. Нередко при этом какой-то резкий металлический стук возникает, первый раз подумал, что сзади полмашины отвалилось. :)
Мне еще не понравились какие то несуразные дворники разных размеров. Когда симметричные, выглядят лучше.

В общем, моя оценка 4 с натяжкой, и Фабия однозначно лучше, несмотря на менее мощный движок она быстрее набирает скорость и более маневренная .
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение aadriver » Чт, 02 авг 2012, 12:14

Нет там никакой разницы в 20 лошадей! Дело в разных подходах к измерениям выдаваемой мощности. А мах крутящий момент (что главнее лошадей) так тот, вообще под отсечку задран.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение DenH8k » Чт, 02 авг 2012, 12:18

aadriver писал(а):Нет там никакой разницы в 20 лошадей! Дело в разных подходах к измерениям выдаваемой мощности. А мах крутящий момент (что главнее лошадей) так тот, вообще под отсечку задран.

Скорее всего так и есть, т.к. солярис хорошо едет только когда обороты выше 4000, на низах очень плохо. Просто у него движок не так громко слышно, как в Фабии, поэтому на обороты не сильно обращаешь внимание...
DenH8k

Сообщение andreka » Чт, 02 авг 2012, 14:08

Подначивал брата заехать вместе с моей Фабией 1.4 МТ. После того, как лично прокатился на его Солярисе 1.6 АТ, желание отпало сразу.
andreka

Сообщение Fabia18 » Чт, 02 авг 2012, 18:00

что тут думать и рассуждать, фабия однозначно в лидерах
Fabia18

Сообщение VladEV » Пн, 17 сен 2012, 9:35

Мне, честно сказать, никогда не пришло бы в голову на полном серьезе сравнивать корейское мыло с автомобилем. Порой завидую людям, не обремененным стереотипами, но тут... извините.
Выбор оппонентов в данной теме диктует такую постановку вопроса: либо ехать четко, надежно и достойно; либо сражать наповал окружающих специфическим ориентальным дизайном, миганием лампочек в салоне и "головокружительными" стартами со светофора. Разная идеология. По моему мнению, сейчас Шкода делает наиболее честные и сбалансированные во всех отношениях машины без опасных кренов в удешевление (привет Логанам) и лишних амбиций а-ля премиум. Корейцы же наоборот в погоне за добавленной стоимостью забыли, что именно честные машины некогда принесли им успех, и увлеклись борьбой с авторитетами, из-за чего их нынешняя продукция все чаще вызыввет вопросы "Чё так дорого?" и производит впечатление "пыли в глаза".
Перефразируя известный афоризм, "Вам лампочки или ехать?". Каждый волен выбрать первое или второе. Лично я считаю, что автомобиль в первую очередь должен безупречно ехать - это его главное предназначение. Но взгляд на местный автопарк доказывает, что многие готовы мое мнение оспорить.
VladEV

Сообщение Экстра » Сб, 29 сен 2012, 22:57

Выбираю между фабией 1.2 и солярисом 1.4, по цене и комплектации получается одинаково, нужен недорогой надежный авто для города и иногда для дачи.
Что все таки взять?
Экстра

Сообщение Ravovod » Вс, 30 сен 2012, 21:49

VladEV писал(а):Мне, честно сказать, никогда не пришло бы в голову на полном серьезе сравнивать корейское мыло с автомобилем. ..............................................
что многие готовы мое мнение оспорить.

Ну не такое уж и мыло, но в остальном согласен и надеюсь не пожалею (пока почти год эксплуатации и 12 тык. без замечаний).
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение superalex » Пн, 01 окт 2012, 15:58

Экстра писал(а):Выбираю между фабией 1.2 и солярисом 1.4, по цене и комплектации получается одинаково, нужен недорогой надежный авто для города и иногда для дачи.
Что все таки взять?

Вы действительно думаете, что здесь посоветуют солярис?)))
Берите фабию, не пожалеете!!
superalex

Сообщение McLaren » Пн, 01 окт 2012, 19:22

А я думаю солярис лучше, если хэтч, конечно. Салон чуть бльше, скарба влезет поболе, да и движок пободрее будет везти нагруженную машину
Fabia New 2011 1.4 Ambiente + 2 пакет
McLaren

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 01 окт 2012, 23:55

Экстра писал(а):Выбираю между фабией 1.2 и солярисом 1.4, по цене и комплектации получается одинаково, нужен недорогой надежный авто для города и иногда для дачи.
Что все таки взять?

..нет универсальных рецептов. Я больше езжу за городом + на дачу по бампер в снегу = кореец 2,0 АКПП, жена 99% по городу = Шкода 1,2 на ручке. Оба аппарата вполне надёжные (уже не первые от данных производителей). А дизайн и цвет - это всегда на любителя... Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение DenH8k » Ср, 10 окт 2012, 21:46

Что все таки взять?

Если нет принципиальных различий в цене и комплектации - сядьте и проедьте на обеих авто, потом сделаете выводы сами...
Лучше вас самих никто вам не подскажет.
Что понравится - то и берите.
Хотя тест драйв не покажет всех нюансов. Я бы взял напрокат на 2-3 дня каждую, чтобы выбор был осознаннее...
DenH8k

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014