musya1 » Вт, 19 ноя 2013, 23:52
Ребят, добрый день. Зарегистрировалась, чтоб мож предупредить кого)), а, может, я уже не первая). Хотя дилер в феврале 2012 утверждал, что пока красная машинка с черной крышей первая и единственная в мск, и пришла чуть ли не вчера и стоит на Можайке. В общем, к чему я это - я счастливый обладатель Монте-карло, и почему начала с первой, потому как на сегодняшний день пробег машины 50 тыс км (около, но близко), и неделю назад турбина на ней внезапно и тихо скончалась на трассе Вильнюс-Мск. Была она резвым боевым лошаденком и гоняли мы с ней и в Вологду, и в Вильнюс, и в Гродно, и в Крым, ну а уж по нашим пробищам местным она вдоволь настоялась. Сказать, чтоб я ее как-то изощренно эксплуатировала, не могу - возраст у меня самой уже не детский, предыдущие машины были большими и габаритными, и сложно было мне на ней разгоняться, потому как и привыкнуть-то к низкому полету так и не удалось). ПОэтому, будет считать, что эксплуатировали ее очень щадяще), хотя муж, бывало, в пробках на S режиме и пытался стоять, я же S режим игнорировала (мож зря?:+).
Ну понятно, что бензин она не потребляет (если сравнивать с предыдущими Аутлендером ХЛ и аудит а6:+), техобслуживание вовремя и в срок и тоже не сравнить по стоимости, в общем, нетребовательный и милый красивенький автомобильчик. Только очень маленький, конечно, и для зимы очень спорный, жалко ее зимой было очень, как она по уши зарывалась по нашим нечистящимся дорогам ближайшего замкадья. В общем, зачем решила вклиниться в вашу беседу (признаюсь, что прочла только последнюю страниц, потому как я уже погоревала и пережила момент расставания с машинкой до прихода запчасти). Так вот, друзья -счастливые владельцы, примерно этого же пробега. Будьте готовы и не выезжайте в регионы. Турбину из Чехии (а она еще чешской же была) ждать долго и уныло. Кстати, производитель, звонку сервисмена не удивился, сказал, что агаа, есть, мол, такая проблема.
Имейте в виду, дорогие друзья, и будьте настороже. С а6 я с такой проблемой столкнулась на 8 ее году жизни, было неприятно, но там полетела сразу и турбина и коробка, и она хотя бы как-то чихала и кашляла перед этим). Но чтоб вот так, без объявления, за 800 км от дома)). Если бы не дружественный Минск, было бы еще печальнее)). А так - гарантийный ремонт он везде гарантийный:+)).
ЧТо еще может послужить дополнительным штрихом и симптоматикой, несмотря на уверения сервисменов, что все это может случиться вдруг и внезапно - за 2 месяца до этого она перестала разгоняться и однажды выдала ошибку - загорелся EPC. После опыта с ауди, я тут же позвонила и записалась на диагностику, дождалась нужного дня, приехала, а они даже подсоединять к компу ее не стали - мол, грят, если ошибка не горит, ниче она не покажет и все бессмысленно. Лучше покатайтесь на ней, мол, дело в бензине, скорее всего, позаливайтесь 98-м алтимейтом). И ведь хотелось мне почему-то и свечи поменять перед дорогой, и как-то сомневалась я очень)). И правильно, видимо)).
В общем, друзья, если что-то вы предчувсвуете, но у вас нет явных оснований - все-таки будьте настороже и прислушайтесь. Производитель не удивляется и это плохой знак). ДОждусь машины из ремонта и напишу, конечно, письмо с вопросом производителю - а чему, вы, мол, там, еще не удивляетесь)). Чего еще ждать? А то ведь скоро опять нам в дальнюю дорогу:+))). Спросите, если что-то заинтересует.
С уважением, Наталья.