Валерий76 писал(а):ну мне бака и на 1,4 хватает на 1000 км...
а компу верить можно!
причём заливать по горлышко вредно!
т.е. 4,5л на сотню

это только если выйти на трассу обнулить комп и пилить 70-80 на 5 передаче без остановак

Модератор: Модераторы конференции
Валерий76 писал(а):ну мне бака и на 1,4 хватает на 1000 км...
а компу верить можно!
Genius писал(а):Расход приятный. получается что с таким расходом бака хватит более чем на 1000 км!
Но бортовой комп врет всегда. Нужно не косвенным методом, а прямым измерения проводить. Налили в бак "под горлышко" обнулили счетчик км и в путь. В конце заехали на АЗС, залили в бак "под горлышко" и в чеке увидели реальный объем сожженого на путь топлива. Разделив Л. На км. И умножив на 100 получаем расход в л./100км.
PDD писал(а):Доброго времени суток !!!
Выдалась у меня поездочка на этой неделе Уфа-НабЧелны-Казань-НабЧелны-Уфа. Бензин заливал по факту (полный бак) расчет производил по формулекол-во бензина залитого на пройденные километры-итог:
Уфа-НабЧелны ехал рано утром, 4 чел. + полный багажник вещей сред.скорость 130. расход составил 6,7л.
НабЧелны-Казань-НабЧелны 3чел без багажа выезжали так же с утра возвращались вечером на хороших участках дороги шел 140 на остальных мах 100 расход составил 6,2л
НабЧелны-Уфа ехали днём 4 чел. + полный багажник, со скоростью 100 км/ч расход получился 5,6л.
DEMY писал(а):Валерий76 писал(а):ну мне бака и на 1,4 хватает на 1000 км...
а компу верить можно!
т.е. 4,5л на сотню![]()
![]()
![]()
это только если выйти на трассу обнулить комп и пилить 70-80 на 5 передаче без остановак![]()
![]()
![]()
DEMY писал(а):т.е. 4,5л на сотню![]()
![]()
![]()
Игорь85 писал(а):если до трассы недалеко, опять же, если лето, если ненагруженная
вон за 200 км до 5.5-5.4 успевает упасть, а чисто трассовый при этом - 5. Так это 100-105км/ч, а если 90?
Валерий76 писал(а):...
можно без кондея выйти на 4,5... но совсем тоскливо ехать...
более того, даже не умно...Игорь85 писал(а):Как-то переключаться на пустой дороге - не солидно
ILLUSIONIST писал(а):DEMY ты не переживай, у Валеры и на Симболе(мы оба были раньше на Симболах) были расходы, которые у меня никак не получались! ну талант у него! мы так не умеем...либо у него горок нету почти...
а....
ну я вроде такого тут не видел...DEMY писал(а):но зачем рекорды постоянно выдавать за средний расход
ILLUSIONIST писал(а):...
кстати у меня на 5 с 70 идет нормально в горку, не рвет, но разгоняеться потихоньку....
Dashkov писал(а):ну никак у меня меньше 7-8 не выходит.... пробег 8000, стараюсь не топтать. но лампочка бензобака загорается не больше чем на 70км. такой вопрос: при трогании с места какой у вас мгновенный расход пишет? и какой при движении на первой без газа по ровной дороге, когда она сама поддает и едет.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7