forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Genius » Чт, 19 ноя 2009, 22:53

Если машинка жены, то чего Вы за нее тут отписываетесь??
А вообще согласный с Рейдером. Это только начало. А закончится может и самопроизвольным включением катапульты под Вашей 5 точкой...
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение wladik2002 » Вс, 22 ноя 2009, 22:16

последнее время после долгой стоянки (ночь во дворе) педаль тормоза не нажимается , пока машину не заведешь! это нормально?
чуть назад не покатился , когда с ручника снял ...
wladik2002

Сообщение TuxR » Вс, 22 ноя 2009, 22:43

wladik2002 писал(а):последнее время после долгой стоянки (ночь во дворе) педаль тормоза не нажимается , пока машину не заведешь! это нормально?

imho, совершенно нормально. Вакуумный усилитель, пока двигатель не работает, не помогает. Так почти у всех машин.

Раз тему, связанную с тормозами подняли, спрошу у форумчан. Было всего один раз, но довольно неприятное чувство: после примерно двух часов равномерного движения по трассе (около 100 км/ч, сильных торможений и разгонов практически не было), въехал в населенный пункт, торможу перед светофором со скорости ~70 км/ч. Дистанция больше, чем достаточная, но ожидаемого замедления при обычном усилии нажатия нет! Надавил на тормоз _сильно_, машина нормально замедлилась. Но, обычно, требуется гораздо меньшее усилие. Температура воздуха была ~11 градусов - гололед исключен. АБС не срабатывала - когда работает, это сложно с чем то спутать, этот эффект знаю. Ровный асфальт, масла или чего-то такого разлито не было, не пыльно. Больше так явно не повторялось, единственный случай, который могу проанализировать. Вопрос: что это могло быть?

Тип двигателя и коробки - в подписи, никакой "нейтрали" или заглохшего двигателя тут не было.
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Сообщение DEMY » Вс, 22 ноя 2009, 22:53

TuxR масляный туман :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Alex133 » Пн, 23 ноя 2009, 1:02

TuxR писал(а):...торможу перед светофором со скорости ~70 км/ч. ...

А педаль сцепления выжата была или нет? При сбросе газа без выжима сцепления торможение должно быть существенно эффективнее - больше разрежение во впускном коллекторе.
Alex133

Сообщение TuxR » Пн, 23 ноя 2009, 4:32

Alex133 писал(а):
TuxR писал(а):...торможу перед светофором со скорости ~70 км/ч. ...

А педаль сцепления выжата была или нет? При сбросе газа без выжима сцепления торможение должно быть существенно эффективнее - больше разрежение во впускном коллекторе.

Третьей педали нет, автомат.
TuxR

Сообщение Alex133 » Пн, 23 ноя 2009, 16:42

у меня сейчас тоже автомат, но не обращал особо внимания, как он работает при сбросе газа.
А вообще, тормоза на Фабе не очень сильно хватают, как и на Фелиции были. С Октавией не сравнить.
Alex133

Сообщение fedor » Пн, 23 ноя 2009, 17:02

Не знаю как тормоза на Октавии ,а на своей Фабе я поначалу чуть в стекло головой не вьезжал при торможении ,пока не привык.Да и сейчас когда с Фиата пересаживаюсь на Фабу первые торможения получаются очень резкими.Педаль очень нежная нужно давить мягко.Не знаю куда еще лучше .
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Ожидающий » Пн, 23 ноя 2009, 21:29

Что-то вы про фабу гоните с тормозами.

И автомат тормозит на всех передачах от третей и выше.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Alex133 » Ср, 25 ноя 2009, 16:35

fedor писал(а):.Педаль очень нежная нужно давить мягко.Не знаю куда еще лучше .

Я знаю, куда лучше. :) Полгода ездил на старом дизельном Мерсе. Вот там тормоза действительно нежно надо давить. На малой скорости хватают намертво, чуть передавишь, а со скорости 70-80 км очень легко попадал на АБС на сухом асфальте, чего на Фабе никак не удавалось добиться, как ни жми на педаль.
Тормоза на Фабе по ощущениям точно как на Фелиции, ни больше, ни меньше.
Alex133

Сообщение Genius » Вт, 01 дек 2009, 21:43

-=500=-
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение masterjedy » Ср, 09 дек 2009, 14:49

Впечатлений масса от фабии 1.6 AT. Ожидал более жесткую подвеску, оказался почти идеальный компромис между жесткостью и плавность, энергоёмкая подвеска.
По поводу тормозит ли двигателем на автомате - подтверждаю, на 3 и выше ступени очень заметно.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение Pikachu » Сб, 12 дек 2009, 21:30

3 дня назад забрал свою ласточку-фабку из салона, эмоций много очень, только напрягает скрип справа сзади в районе стойки или пластика багажного отделения и при трогании скрепит в торпеде в районе крутилок печки.
Pikachu

Сообщение YESSS » Вс, 20 дек 2009, 17:29

Вчера забрал Фабию 1,6 автомат. Раньше была 1,4 чешской сборки. Показалось что подвеска на 1,6 мягче.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Шкодовладелица » Вт, 29 дек 2009, 17:01

:Yahoo!:
Мне машинка очень нравиться, хотя проехала я на ней всего 500 км. В начале немного испортила впечатление от приобретения проблема со стартером. В первый же день не завелась, потом три дня мучительного ожидания эвакуатора, потом еще 2 дня ждали стартер и наконец замена - проблема решена. Согласна, что в водительской двери кто-то живет, нет-нет да начнет дребезжать, я пока не поняла что это и будет ли прогрессировать. надеюсь, что нет. Несмотря на распространенное мнение, что автомобиль женский, моему мужу она тоже нравиться, он не плюется, когда пересаживается со своего X-Trail в мою "Вишенку". даже приятно нахваливает ее за ее качества. Багажник меня вполне усттраивает, встречала родителей из аэропорта 2 средние коробки, большой чемодан и небольшая дорожная сумка уместились, хотя сначала было впечатление, что что придеться брять в салон, не пришлось. правда полочку отцепили, и обзор был немного ограничен. Но боковых зеркал было достаточно для обозрения. Сидения очень удобные, хотя от поясничной поддержки я бы тоже не отказалась, ну да ладно и так хорошо. Подогрев попы приятно удивил, нагревается моментально, даже при -20. В прежней машинне приходилось ждать некоторое время, и было не понятно толи оно тебя греет, толи ты уже сам нагрел, :crazy:
А вот бочок омывателя действительно маловат, если учесть, что заднее стекло приходиться омывать не реже чем лобовое. Вода быстро заканчивается и как назло в самый неподходящий момент. надо приучить себя заглядывать под капот почаще.
Про коврики и всякую лабуду писать не стоит, это кому как нравиться, мы сразу купили все у ОД, так же как и брызговики, те кто отказывается от них в целях экономии, просто не уважают окружающих себя водителей, да и машинка с ними чище как не крути.
Система стабилизации недавно очень порадовала, на прежней машине не знаю как бы обошлось, а тут немного покрехтев моя девочка выравнялась в очень скользком повороте (лед - стекло в прямом смысле слова, хоть смотрись).
В общем я своим сознательным выбором довольна, а те кто еще не понял, что купил, советую не мучаться, не искать недостатков (ибо вы их все равно найдете), а купить с чем вы постоянно сравниваете этот автомобиль. Ваша жизнь станет спокойной и ровной, и все будет хорошо! Всех с наступающим и удачи на дорогах!!! :)
Шкодовладелица

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014