честно, Господа, выбор обусловлен тем что Фабия и Полуседан в одной ценовой нише и по сути оба машина В класса.
поэтому их и сравниваю на полном праве.
При доукомплектовании Фабии опциями перечислеными тут цена ее будет близка к Полуседану Хайлайн. Что никак не бюджетно так как заходим на территории ценовую машин Гольф-класса.
Фабия универсал аргумент, возможно - но ее цена опять же перечеркивает ее реальность. Если тока Вам не нужен чисто универсал класса В!
А выбирать между кузовами опять же выбирю логично - оргумент простой, куда влезет без извращений коляска для ребенка. В Поло седан она влезет легче чем в Фабию хэтч. При это м Поло будет лишь чуть дороже, и то не факт (зависит от комплита фабии), а универсал если 1,4 с допами как на поло то очень близок если не больше 600тр выходит.. имхо дорого.
Что касается сборки чешская или россия. Да, у фабии ест ьособенности (назовем так) в сравнении с чешской сборкой. У поло в целом нормалек с этим.
Доводы по поводу пластика на торпеде - Вы часто его гладите рукой?
ЗЫ: повторю, я не против Фабии и не считаю что она хуже. Она другая. И за схожую цену я выбрал бОльший автомобиль с лучшими опциями.