Дело было так, недели не прошло как забрал машину с салона, за бортом -27 где то, с полной уверенностью завожу и опачки тишина, даже не крутит никак, только щелчки, все лампочки горят, фары горят, насос срабатывает. Опаздываю на работу, звоню менеджеру в салон, говорю не завелась, он начал лечить, что это аккум и надо в тепло загнать, короче ни о чем. Проходжит время и я начинаю злиться не по детски, новая машина как никак и тут такие фокусы начались. Звоню второй раз, говорю давайте мне директора, есть претензия, после 5 мин прослушки музыки отвечает зам. директора по производству, говорю не заводиться, он говорит везите на эвакуаторе и если это гарантийный случай мы оплатим, а если нет сам платить будешь и добавил, если это аккум, то негарантийный случай, потом лечил, что может я свет на ночь забыл выключить или саляру залил вместо бензина, ну после этих слов у меня ваще дым из попы пошел от злости мягко говоря

, говорю ему меня
МАТ, что вы будите делать и как, но завтра чтобы машина была в исправном состоянии и платить я не буду ни копейки в любом случае, гарантия на аккум 1 год и на всю машину - 2 года, короче он сразу вник. Говорю езжайте домой, я на работе был, делайте что хотите. Короче в результате приехали домой мама гараж открыла, подключили пусковое, не
МАТ не крутит, говорят ну типа стартер 100% (что бы это еще могло быть), принесла мама фен, погрели 3 мин стартер, завелась сразу, сказали по гарантии стартер Валео под замену. На след день произвел такую же процедуру с феном, завел, приезжаю к ним, отдаю машину, потом выходит этот мастер-приемщик и говорит все готово можете ехать. Я говорю, стоп, мне нужна бумага, что было заменено по гарантии, он в отмаз типа ничего не должны мы вам давать, выходим смотрю стартер такой же, говорю с какого перепуга такой же стартер стоит, он - с другой машины сняли, я - где гарантии, что завтра в мороз тоже самое не случиться как вчера в мороз, он - будем еще раз менять. Я настаиваю на том, что бы мне дали бумагу или записали в сервисной гарантийный ремонт, он не в какую, отказывается и все, типа поездеешь дня 3 потом бумагу дадим, тут я говорю иди
МАТ ты меня лостал давай началтника своего, приходит чел и объясняет мне, что они заказали Бош и он придет только через 5 дней, а вам поставили пока с другой машины, чтобы вы 5 дней не ждали и бумагу не выдают опять же никакую и то, что стартер будет меняться еще раз, о чем мне примщик сраный не слова кстати не сказал. Говорю когда будет бумага, они - когда придет новый стартер. Так и уехал без бумаги о проведенном ремонте или замене, хотя я ваще ща засомневался снимали они его вообще или смазали как то.
И еще после этой процедуры с заменой стартера, когда утром заводишь на холодную где то под двигателем появился скрежет, причем когда выжимаешь сцепление, скрежет изчезает, отпускаешь появляется. После прогрева все тихо становиться. Что это может быть, какие предположения есть, хочу услышать, чтоб меня не разводили в салоне, я конечно им скажу потом про это?