MisterX писал(а):Demi, вы же почитали тест в Авторевю. Из него видно, что нет универсальной резины. Шипы неплохо чувствуют себя на льду и твердом снегу, но сливают на асфальте и снежной каше. А одинаковых условий всю зиму быть не может. Согласны? И если в каких-то условиях вы будете чувствовать себя уверенно, то в других нужно держать ухо в остро. Не надо утверждать что шипы абсолютные лидеры, если б они выигрывали во всех категориях, то можно смело утверждать что им нет альтернативы, но....но к сожалению это не так. Правильно тут кто-то сказал, что нет универсальной резины и ее нужно выбирать согласно погодных условий, но они к сожалению не постоянны. Вот летним шинам летом альтернативы нет, потому что всесезонка дует им по всем параметрам, а зимним шипам альтернатива есть. И это липучка. Теперь насчет стажа. Он у меня 22 года, из них 12 лет на Камазе самосвале с прицепом. И зимой и летом. И по командировкам. Плюс своя машина. Стаж не маленький. А у вас?
стаж в км исчисляется, это во-первых
универсальной резины нет, с этим я не в одном посте не спорил, это во-вторых
а в третьих когда вы приведете факты, что:
MisterX писал(а):....сливают на асфальте и снежной каше.
11 из 12 моделей шипованной резины обыгрывают ВСЮ Вашу липучку на асфальте по итогам последнеего теста (и так уже не первый год)
субъективные оценки сопративления слэшплэнингу (шуга, каша) примерно равны!!!!
еще вопросы???
я не говорю запретите нешипованную резину, я говорю не надо приукрашать её достоинств и скрывать недостатки. Вы не думали, что Ваши советы и пропаганда могут привести к нехорошим последствиям, купит новичок без опыта липучку и влетит на том самом
Вашем 1% льда?