forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосигнализация на Fabia New

Автосигнализация на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Самостоятельная установка сигналки на Фабию II. Вопросы.

Сообщение rv3sbq » Вс, 14 авг 2011, 17:58

Конкретно! В вашем случае- управление цз не трогать скачайте интегратор с сайта там все есть,управление альтернативное аварийкой зацепить на кнопку после опознания кан модулем автомобиля она заработает,резистор обязателен только красно черный на корпус(это а91 думаю распиновка стандартна и на а62 такая же) не забудте подключить,зажигание думаю берите с модуля я брал с замка так как автозапуск этот вход сомещен с зажигием в сиге.Ручник если там надо подключать то с кана не берите пропадает при выкл зажигания-у меня его подключение обязательно было.
rv3sbq

Сообщение bond007 » Пт, 19 авг 2011, 22:25

Уфф, ну блин еле нашел место где протянуть проводки под капот... ВОПРОС, куда всетаки подключать CAN, по схеме (схема для до FL) проводок должен быть рыж/кор рыж/зел в приборке либо в левой подножной панели, а у меня в приборке рыж/черн и рыж/кор, в нижнем жгуте чет вообще не нашел, зато в жгуте майфуна есть рыж/кор и рыж/зел, как посмотрел эльзу шина с черным "управляющая" или похоже как, а с зеленым "комфорт", так вот блин кудаж всетаки подключать в панель к черному или к зеленому в майфунопроводе?
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение rv3sbq » Сб, 20 авг 2011, 20:54

В приборку врубайся рыж кор,рыж чер.Я пол дня убил чтоб понять что кан майфуна не работает.У меня еще кан модуль непонятную группу определил не такую как в интеграторе говорят,но работает вроде коректно.
rv3sbq

Сообщение bond007 » Сб, 20 авг 2011, 23:24

Методом проб и ошибок выяснилось что инструкция от производителя сигналки НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ВРЕТ!!! CAN шина берется в под торпедном пространстве или в приборке рыж/кор и рыж/черн. Выход на аварийку тоже не тот, вместо бел/син как предложено, нужно подключать к бел/зел. Допер после просмотра электросхем недоумевая почемуже не работает... Кстати двери тоже не закрываются и не откр, видимо Ц.З. нужно еще что-то кроме резистора и 2-проводков от 6-и конт разъема как я предпологаю земля ему нужна, надеюсь с номиналом резистора они не промахнулись... Эх слов нет, производители блиннн, доустановлю сигналку, напишу им гневное письмо! Фотки не делал, но думаю завтра когда переделывать буду, нафоткаю да и потом инструкцию напишу.
bond007

Сообщение dielectric » Вс, 21 авг 2011, 13:33

С CAN-ом Вы ошибаетесь,пара оранжево-коричневый и оранжево-черный это CAN привод. А для подключения сигнализации необходим CAN комфорт- витая пара оранжево-коричневый и оранжево-зеленый. При подключении к CAN привод работать НЕ будет. А "инструкция по установке" к Вашему автомобилю не подходит, это для Фабии до 2010года. По этому и цвета проводов другие
С уважением, Владимир.
+7-906-770-46-83
dielectric

Сообщение bond007 » Вс, 21 авг 2011, 15:16

Ну ну... Я если честно тоже не слепой и не дальтоник. В инструкции четко написано какие цвета и есть фотки для наглядности, я сначала на них не очень заострял внимание, но когда не заработало, я с пристрастием всмотрелся в данные снимки и что, там разные фотки CAN шины и другой цвет полоски на аварийке, т.е. собирать нужно не по тексту а по фоткам... В итоге все подключено, работает и радует!
bond007

Сообщение rv3sbq » Вс, 21 авг 2011, 19:27

Почему то вчерашнее сообщение не дошло!с кан шиной все правильно-комфорт не работает во всяком случае со старлайновскими модулями.На счет цз все верно подключите землю и все заработает.
rv3sbq

Сообщение bond007 » Вт, 23 авг 2011, 19:00

Ну вот написал тут манеько.
Начнем описание с необходимого инструмента и материалов:
Отвертка TORX T20, Вороток с головкой Т55, плоская отвертка, зеркальце, бокорезы, паяльник, припой, канифоль, изолента, пластиковые хомуты 200-250мм 15-20шт, трубка гофрированная 6мм~2м и 10мм~2м, болт М6, резистор 220Ом 0,25Вт, провод монтажный 0,5мм2~5м, трубка термоусадочная.
И так, приступим к разбору салона, начнем с рулевой колонки и приборной панели. Для начала отщелкиваем верхнюю крышку колонки, тянем вверх ту часть, которая ближе к рулю, затем тянем её на себя, панель болтается на кожаной вставочке, соединяющей с рамкой щитка приборов, рамку аккуратно отжимаем от щитка приборов, дабы не поцарапать его, все верхняя часть снята. Нижняя часть закреплена двумя саморезами сверху и одним болтом снизу, проблем со снятием возникнуть не должно.
Изображение
Далее снимаем руль, предварительно отключив клемму от аккумулятора!!! Иначе появится ошибка подушки. Поворачиваем руль на 90 градусов в одну из сторон, ставим за него зеркальце и видим углубление в руле с фиксаторами, вставляем носик отвертки в углубление и сдвигаем фиксатор к центру, повернув руль на 180 градусов, проделываем туже операцию, подушка отщелкнута. Для отсоединения разъема подушки, тянем фиксатор на себя, придерживая разъем, после преодоления необходимого усилия он свободно разъединяется. Откручиваем болт руля, открутив его, блокируем вытащив ключ зажигания и пошевелив руль, делаем точную пометку рядом со шлицами как стоял руль!!! В противном случае сдвиг даже на один шлиц дает приличное смещение руля!
Изображение
Вот мы и добрались до замка зажигания, на нем берется: «+» с толстого красного провода (любой из 2-х), «зажигание» с черного толстого провода, «масса» болт над замком зажигания.
Изображение
Далее снимаем центральный дефлектор, для этого снимаем правую заглушку рядом с блоком климата поддев её снизу плоской отверткой, снимается легко, затем также отверткой поддевается дефлектор, аккуратнее, отвертку ставим поглубже, иначе цепляя за край можно вырвать рамку, и по кругу отщелкиваем фиксаторы. Сняв дефлектор отсоединяем провод аварийки и продолжаем снимать оставшуюся часть вентиляции, иначе обратно дефлектор не встанет! По верхним и нижним плоскостям двух раструбов отжимаем внутрь по 2 фиксатора и подкладываем под каждый картонку или пластиковую карточку, отжав все, вытаскиваем на себя. Собирать исключительно в порядке, продел провод между раструбами подсоединил аварийку, прищелкнул дефлектор к раструбу просматривая все направляющие и только потом данная конструкция утапливается в зияющей дыре упираясь в поролон. На проводе аварийки берется «белый с зеленой полосой» управление отрицательное, управляется выходом с CAN модуля «альтернативное упр. аварийной сигнализацией».
Изображение
Затем снимаем левую боковую панель под ногами. Для этого необходимо снять рычаг капота, подцепив сдвинуть фиксатор в сторону передка и спокойно снять рычаг, откручиваем саморез и отщелкиваем панель от кузова. В боковом жгуте, идущем на дверь находим «желтый с синей полосой» (1 или 2 одинаковых), управление отрицательное.
Изображение
В основном жгуте идущем вверх находим CAN-Шину «оранжево-черный и оранжево-коричневый», либо эти же провода в жгуте идущем к приборной панели. Для протаскивания проводов на кнопку капота и сирену снимаем дворники и открутив две пластиковые гайки снимаем панель перед лобовым стеклом. В салоне подтягиваем тросик капота вверх и выводим из зацепления с механизмом, приматываем и привязываем к самому тросику провод ~1мм2 плотно изолируем и вытягиваем тросик в подкапотное пространство, не выдергивая его не из одного межпанельного уплотнителя. На промежутке подкапотного, который прикрывала пластиковая панель, приматываем 2 проводка к тросу изолентой, смачиваем мыльной водой и кто-нибудь из салона должен потянуть за провод, а вы направлять трос с проводками в уплотнителе чтобы они там не застряли и не испортили уплотнитель. Протащив таким образом проводки из под капота в салон ставим трос на место, выравниваем длину проводов к блоку сигнализации и на проводки из под капота одеваем термоусадочную трубку около 5 см выдернув провод чуток на себя, осаживаем трубку на проводе и проталкиваем с трубкой в уплотнитель. Установка практически закончена, подключаются датчики удара, антенна, индикатор и т.д., датчик удара ставится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на металлическую часть кузова а не на пластик! Блокировку можно сделать на бензонасос, «синий с белой полосой».Болтом прикручиваем кричалку к рузову, рядом с аккумулятором в районе минусового провода, там гайка приварена к кузову. Вроде ни чего не забыл...
bond007

Re: Автосигнализация на Fabia New

Сообщение Frol » Ср, 21 сен 2011, 15:58

Мне кажется роль всяких пищалок в основном успокоить паранойю, но никак не обезопасить авто от плохишей. У меня стояла сигнализация центурион какой-то. Авто, стоявшее у подъезда, ободрали соседи, не научившиеся парковаться. Об этом я узнал не благодаря сигналке, а только когда они сами пришли каяться :) Через месяц проезжий хачмобиль снёс зеркало и помял крыло жигулям под моими окнами. Пока хозяин откликнулся на истошный вой своей машины, виновник дтп умчался без следов.
Frol

Автосигнализация на Fabia New

Сообщение aadriver » Ср, 21 сен 2011, 17:12

Frol писал(а):... Авто, стоявшее у подъезда, ободрали соседи, не научившиеся парковаться. Об этом я узнал не благодаря сигналке, а только когда они сами пришли каяться :) Через месяц проезжий хачмобиль снёс зеркало и помял крыло жигулям под моими окнами. Пока хозяин откликнулся на истошный вой своей машины, виновник дтп умчался без следов...

От такого ничто не спасет, даже если на ночь в гараже будешь ставить на стоянке на работе могут поцарапать.
А сигналка не нужна на этой машине! Вы на ликвидность этого авто посмотрите, нет ликвидности - нет угоняемости. :)

Если только ДУ ЦЗ необходим тогда можно поставить.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение DeVan » Вс, 25 сен 2011, 14:26

ставил себе metasystem easycan(итл. тоже идет как и med на завод ваг, форд и тд.) очень удобно с одного брелка. Подключается тоже просто- практически все идет по кан.+ прставил доп имобилизатор.Позже прелепил простой пейджер( чтоб дома слышать когда орет) еще хочу жсм блок подрубить. Цена сигналки 4000( через мои связи)))))) по поводу датчика удара, в европе он запрещен, только датчик наклона.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение vlad66 » Вт, 27 сен 2011, 15:33

Всё-таки сигналка с обратной связью и датчиком удара вещь полезная. Был дома, "запел" брелок (всегда ставлю бесшумный режим). Выглядываю на балкон - возле моей машины стоит "двенадцатая" - не вписался в свободное место рядом с моей машиной. Сосед из соседнего подъезда сына учил ездить, вот бампер мне и поцарапал. Пришлось ему раскошеливаться, а так бы сам за ремонт платил.
А по поводу КАСКО - у абсолютного большинства её просто нет, так как слишком дорого - и оправдывает она себя лишь на новых машинах. Имхо.
vlad66

Сообщение SergeyL » Вт, 11 окт 2011, 13:37

Установил Pandora 3210 (без поддержки автозапуска), CAN-шину понимает, но только для считывания состояния концевиков. Управлять по CAN ничем не получилось. Управление ЦЗ и поворотниками пришлось реализовывать имитаций срабатывания соответствующих выключателей. Устанавливал самостоятельно с приятелями. Дополнительно установил кодовое реле блокировки.
SergeyL

Сообщение MaxMac » Пн, 21 ноя 2011, 22:07

Всем привет. Хочу поставить Sky Breaker( возможно не правильно написал) . Расскажите кто ставил?
MaxMac

Сообщение edykas1 » Пт, 30 дек 2011, 15:14

Как думайте какую установить сигнализацию, в официальном сервисе предлагают Scher-Khan Magicar 7H, а в drive-service а/с StarLine A92 Dialog CAN 13550р., либо Pandora DXL 3500I 20350р. (цены указаны с установкой)
Skoda Fabia 1.4 CGGB Česko
edykas1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014