forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Аксессуары. Или как сделать Фабию краше, лучше, удобнее.

Аксессуары. Или как сделать Фабию краше, лучше, удобнее.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Аксессуары. Или как сделать Фабию краше, лучше, удобнее.

Сообщение Genius » Вт, 08 июн 2010, 18:10

не знаю насколько это аксессуар, но фабию это делает лучше-))
Установил в нижнюю решетку радиатора сетку. Вырезается по размеру, выгибается по форме, по периметру прикручивается мааааленькми саморезами к самой рамке решетки, излишки срезаются ножницами по металлу. Решетка с установленной сеткой монтируется на место. Цена вопроса 300 руб за аллюминивую сетку крашенную черной эмалью, ну и пару десятков саморезов. Отчеты подробные есть в теме про доработки. Сетка защищает радиатор от камней и мусора. Практически незаметна.

Про дефлекторы.
Кондер неохото включать, тем более если на улице 25 градусов. А с открытыми окошками (даже если чуть-чуть) капли залетают в салон. А на ходу в поворотах и при торможении с крыши скатываются капельки и водопадом на внутр обивку двери. Хочу дефлекторы (ветровики, обтекатели и пр. синонимы). Но не на скотче, а оригинальные или подобные им - крепеж под резинку. неужели никто себе не ставил?
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение 333nikolay » Вт, 08 июн 2010, 19:07

OlegSGV писал(а):Это HEKO видимо, брызговики. Вставные. Вот их сайт: http://heko-shop.ru/galleries.html. А как стекла - закрываются нормально, не царапаются? Не свистят?

Да, кажется HEKO. Стекла закрываются нормально, у меня весла стоят.. иногда при закрывании чуть хрустит, я опущу стекло и тряпочкой влажной вытру, и все впорядке.. царапин на стекле не замечал..
333nikolay

Сообщение GriG » Вт, 08 июн 2010, 19:11

и цена приемлемая...
рекомендуете?
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение 333nikolay » Вт, 08 июн 2010, 19:21

:) Да, берите, хорошие дефлекторы, смотрятся как родные.. я свои год назад за 1000 рублей купил, комплект передние и задние.. ставить тоже можно самому, ничего сложного нет, надо только герметик купить.. я клеил на высокотемпературный силикон черного цвета, его там чуть чуть надо.. инструкция по установки в картинках прилагается..
333nikolay

Сообщение GriG » Вт, 08 июн 2010, 19:39

ветер сильно шумит с ними?
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение 333nikolay » Вт, 08 июн 2010, 19:44

Наверно зависит от скорости, силы ветра.. я радио слушаю, меня это не напрягает..
333nikolay

Сообщение Aleksey84 » Вт, 08 июн 2010, 23:01

Genius писал(а):не знаю насколько это аксессуар, но фабию это делает лучше-))
Установил в нижнюю решетку радиатора сетку. Вырезается по размеру, выгибается по форме, по периметру прикручивается мааааленькми саморезами к самой рамке решетки, излишки срезаются ножницами по металлу. Решетка с установленной сеткой монтируется на место. Цена вопроса 300 руб за аллюминивую сетку крашенную черной эмалью, ну и пару десятков саморезов. Отчеты подробные есть в теме про доработки. Сетка защищает радиатор от камней и мусора. Практически незаметна.

Про дефлекторы.
Кондер неохото включать, тем более если на улице 25 градусов. А с открытыми окошками (даже если чуть-чуть) капли залетают в салон. А на ходу в поворотах и при торможении с крыши скатываются капельки и водопадом на внутр обивку двери. Хочу дефлекторы (ветровики, обтекатели и пр. синонимы). Но не на скотче, а оригинальные или подобные им - крепеж под резинку. неужели никто себе не ставил?

Дополню, много ленивых
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
GriG писал(а):и цена приемлемая...
рекомендуете?

Изображение
Оригинал, пользуюсь год, завтра пойду краешки стекла фоткну!!!
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение 333nikolay » Ср, 09 июн 2010, 20:58

:) HEKO тоже под стекло, у меня так выглядит.. http://foto.mail.ru/community/awto-shkoda/12/15.html
333nikolay

Сообщение Genius » Ср, 09 июн 2010, 23:35

Спасибо за фотки! Оригинальные вроде без силикона ставятся - просто под резинку и до упора. А эти ХЕКО как купить? Я в Краснодаре, у нас нет таких. 1000 ру за 4 штуки - дешего. Оригинал у ОД что передние, что задние стоят 2400 ру за пару.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение rcm » Чт, 10 июн 2010, 8:57

решеточка
из того что хотелось бы дополнить, саморезы брал маленькие(также старался под цвет решетки искал именно черные) и после прикручивания , вскрыл женским лаком для ногтей цвет взял черный, рылся у сестры минут 15 в поисках подходящего цвета. По поводу установки и снятия, снимается не так трудно как устанавливать обратно, снимается выдавливанием как подсказали ребята тут на форуме все прошло удачно , но вот со вставкой труднее т.к уже установлена решетка схватится за ребро полностью не удается, нижняя часть встала нормально а вот верхняя пришлось попотеть не как не хватало сил ухватки именно пальцами и натяжки на себя. Но там еще надо посмотреть чтобы все направляющие хорошо попали в рамку решетки и все получилось.Следующий шаг заглушка там где галогенка, еще не понял как ее сделать =)
Изображение
Изображение
Изображение
Вчера по пути в магазин на стоянке встретил фабку новую с FL, ну облазив её все по сторонам и в салон по заглядывавши, понял что в салоне изменений вообще минимум, мне например не понравилось что ручки открывания двери в цвет обшивки и также в цвет воздушные подачи воздуха, ну пофоткал её и свою вот отчет, ну что сказать понял я для себя что весь этот фейс не то к чему надо стремится =), это не потому что каждый любит именно свою машинку, а просто я оценил как бы реализм ну и понял что интересно передок сделан, изменения капот фары бампер, но настолько чтобы ...
Изображение
Изображение
п.с галогенка целая а на фото как будто разбита :shock: :crazy:
Изображение
изменения там где капот решетка начинается на FL раньше уже на изгибе.
Изображение
Изображение
Что еще показалось, резина показалось в ширину белее меньшой чем у меня хоть и радиус и параметры были одинаковы, из изменений в салоне это еще подголовники они стали на FL более маленькими с изгибом. ну опять на любителя мне там кажется через чур маленькие.
Последний раз редактировалось rcm Чт, 10 июн 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение Robbin » Чт, 10 июн 2010, 11:55

rcm писал(а): мне например не понравилось что ручки открывания двери в цвет обшивки и также в цвет воздушные подачи воздуха
Скорее всего это комплектация классик, судя по фоткам - с допами, у до FL в классИке так же было.
Хотя фик знает, может теперь так во всех комплектациях будет
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение rcm » Чт, 10 июн 2010, 12:19

Robbin писал(а):
rcm писал(а): мне например не понравилось что ручки открывания двери в цвет обшивки и также в цвет воздушные подачи воздуха
Скорее всего это комплектация классик, судя по фоткам - с допами, у до FL в классИке так же было.
Хотя фик знает, может теперь так во всех комплектациях будет

нет, комплектация спорт с двиглом 1.4 есесно ручка, сиденья спорт, руль и ручник в коже , магнитола 2 дин, климат стоял, кстати по климату , вот у меня экран я заметил больше чем на том что ставят сейчас и там даже кнопки такие же, только ручки регулятора температуры и скорости обдува с хромированной окантовачкой, и все изменения. =)
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение al mazud » Чт, 10 июн 2010, 22:47

DEMY писал(а):Народ, сыну рюкзак нужен, кто может дать наводку, где подешевле взять :)
тот который зеленый MCO00010

у нас челу привезли а он отказался. готов отдать тебе за не дорого.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Re:

Сообщение Allbertik » Чт, 17 июн 2010, 15:11

Robbin писал(а):лампы в передние двери, а заодно подсветил пространство

как на туре реализовать такое если нету предупредительных огней в туре? больше интересует куда подключать подсветку под дверями...

о пропустил
Robbin писал(а):Подключение: "+" - красно белый провод, "-" - желто-коричневый в разъеме блока управления двери.

на Туре так же? Где это блок находится? как выглядит?
Allbertik

Сообщение MikeGl » Чт, 17 июн 2010, 15:52

Поставил второй прикуриватель в нишу слева снизу на передней панели:
Изображение

Изображение
Теперь питание коммуникатора/навигатора не будет тянуться через половину салона и мешать переключать ручку КПП.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014