forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Andrey.K » Пт, 09 окт 2009, 5:43

Как начинается спор про липучка/шипы так все сразу же переходят на обсуждение торможения на мокром асфальте. Я вот пока ездил по мокрому асфальту переживал только за то, что шипы по-износятся, ибо торможение по асфальту - это всетаки на порядок лучше и предсказуемее чем на льду или снежной каше. Шипы же я больше для ледяных дорог брал, главное, чтобы на них не заскользить, чтобы ABS в этих условиях не включалась при любом нажатии на педаль тормоза. По мне дык самые неудобные и стремные дорожные условия - это лед, снежок по укатанному льду, снежная каша на мокром льду, тающий укатанный лед... А уж асфальт - сухой он или мокрый - всяко лучше, чем вышеперечисленное, что за него переживать-то?
Я не против липучки, каждый должен сам выбирать под свои условия - в Москве улицы реагентами посыпают, да и зимы мягче - там, возможно, мокрый асфальт - большая часть зимы. А у нас на урале бывает довольно холодно, дороги не часто от снега убирают, и не посыпают ничем. Ктому же мне на работу ехать - один сплошной подъем в 4км и пробка по нему. А с работы - соответственно - спуск. Я себе взял шипы и не жалею теперь.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Валерий76 » Пт, 09 окт 2009, 7:04

ветер писал(а):как дети! :ROFL: с разгону в горку-религия не позволяет.надо остановиться и тронуться.а,что за горка то во дворе?и
так можно оспорить вообще зимнюю резину...)

во на спорили)
хорошие шипы на асфальте лучше за счёт жесткости резины... писал уже...

а расход с шипами не увеличивается... он увеличивается в принципе на зимней резине....
Валерий76

Сообщение BigAndry » Пт, 09 окт 2009, 8:58

ветер
ню-ню...
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение DEMY » Пт, 09 окт 2009, 10:37

MisterX писал(а):..... в тексте четко написано лидеры льда и снега - аутсайдеры асфальта.......

не надо выдергивать отдельные слова
так, нокиан хаккапилита 7 на асфальте работают весьмпа посредственно, а "среднеевропейские" шины Мишлен Примаси Алпайн обеспечивают минимальный тормозной путь

взяты самые "крутые" шипы (которые купит 1-2% владельцев фабии), и самые "летние" нешипы (которые купят 1-2% владельцев фабии). Смотрите на свои шины в тесте, и на те которые распростронены у владельцев.
MisterX писал(а):В частности Хака 7 весьма посредственна на асфальте

DEMY писал(а):в принципе любой бренд пойдет для города, кроме хаки 4,5
Хака 4,5 - отличная резина, но она проявляет свои лучшие качества на сложных зимних дорожных покрытиях (лед, снег+лед) :wink:
и не вижу смысла переплачивать за это в москве :wink:

начиная с хаки 1,2 нокиан делала отличнуюю шипованную резину, плохо ведущую себя на асфальте (именно по этому отказался от Хаки, была у меня и 2 и 4)

MisterX писал(а):Плюсоваю температура была просто на руку шипам, так как они не задубели если б был мороз....

да, может Ваша не шипованнная не дубеет, а у Вас была отличная шипованная чтобы утверждать что она задубеет???
Повторю в 20ый раз хорошая современная шипованная резина ведет себя на асфальте одинаково с нешипованной. (результаты тестов приводить не буду, они Вас не устраивают)
MisterX писал(а): Шуга. В лидерах тоже липа. ......

где??? :shock: если вы имеете в виду оценки сопративлению слашплэнингу... в лидерах это 1 нешипованная шина, а дальше 2+2 ??? и та которая является лидером по слашплэнингу, проваливается и занимает последнее место нешипов :)
опять Вы видираете отдельные моменты и не проводите анализ в целом :)

MisterX писал(а):Не надо всем навязывать когти.

навязываете как раз ВЫ....

DEMY писал(а):повторюсь, оптимальным считаю на зиму 14 радиус, с шириной 175-185, профиль от 60 до 70. По производителям и моделям из шипов на зиму Конти Викинг 2 и Гиславед NF 5 для города Москвы без постоянных вылазок в заснеженное подмосковье :D посоветую))

Если Вы забыли, Вам даже рекомендовали по Вашей просьбе нешипованную и никто не уговаривал на шипы:
DEMY писал(а):
Ожидающий писал(а):мне кажется мишу

+100
А вот когда Вы начали не столько подчеркивать прелести нешипованных шин, а выказывать "дутые" недостатки шипованных и возник весь этот сыр-бор

DEMY писал(а):не шипы кто ездит мало, по очищенным улицам и имеет гараж и имеет возможность (голову ))) не ехать в резко ухудшихся дорожных условиях

это мой пост еще в начале спора, я никогда не говорил безоговорочно шипы :wink:
DEMY писал(а):
Рекомендации экспертов ЗаРулем:
Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.

Перечитал последние страницы, и всё примерно стало ясно :D
Мне тоже былобы обидно купить нешипованные покрышки за приличную сумму, а ближайшем тесте они оказываются на последнем месте в нешипованном классе :D
удачи на дорогах :wink:
ps. 2all прошу прощения за объем поста и эмоции :oops:
Последний раз редактировалось DEMY Пт, 09 окт 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение MisterX » Пт, 09 окт 2009, 13:39

Обидно за купленную резину? :) Нисколько! Из того что предлагали там была еще Миша. Да, я вижу что она лучше моей и что? Разве это говорит о том что моя никудышная? Проблемы на асфальте? :-) Не забывайте условия теста. Плюсовая температура, так как настоящего зимнего асфальта у них не было. А GY очень мягкая, при минусе будет по жесче. Возможно и вести себя будет по иному. Да и асфальт - это не лед, и не снег. И я не крутой гонщик. Поезжу, посмотрю, привыкну к ее поведению. Соответственно и ездить буду. А то что из лип на последнем месте, ну что ж.... соперники достойные попались. Из высшей категории. Много ли у кого установлены именно они в процентном отношении? Не думаю. Резина то в основном дорогая, кроме может еще Йокогамы. И та из новой серии. Так что.... Еще раз сделал для себя вывод, не так хороши шипы как за них агитируют. В нормальных зимних условиях вполне можно обойтись и без них, на хороших липучках бы будете чувствовать себя не хуже, а может и лучше многих шиповок. Самое главное - это умение

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Умение вождения, голова на плечах и трезвый расчет. Всем удачи на дорогах.
MisterX

Сообщение Валерий76 » Пт, 09 окт 2009, 13:44

есть даже рекомендации производителей...
есть АБС - шипы!!!
Валерий76

Сообщение DEMY » Пт, 09 окт 2009, 13:54

MisterX писал(а):Самое главное - это умение

Умение вождения, голова на плечах и трезвый расчет. Всем удачи на дорогах.

вот с этим соглашусь на 1000%

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

MisterX писал(а): Проблемы на асфальте? :-) Не забывайте условия теста. Плюсовая температура, так как настоящего зимнего асфальта у них не было.

Да поверьте (если внимательно читали тему, то знаете поробовал не мало зимней резины) что на асфальте (особенно мокром) и при +5 и при -5 шипованный викинг 2 ведет себя отлично, лучше Гиславеда 5, лучше какойбы то нибыло нокиан (Ш). Я сам не ожидал такого, тормоза и управляемость (при низких не летних температурах) на уровне летней резины (при плюсовых летних температурах).
единственное что напрягает, как уже писал не один человек, разгон и резкое торможение((( жалко рвать решину шипами, но если есть абс и голова на плечах, то остается только неприятный шум (гул, цоканье), и то он стал на порядок ниже, чем у шипованной ризины 5-7 летней давности...
DEMY

Сообщение MisterX » Пт, 09 окт 2009, 14:21

Отпишусь в этой теме последний раз - надоело. Для Dеmy: тесты конечно хорошо, но ездим мы, к сожалению, не на них, а на купленной резине. И резина эта разная, какая-то лучше, какая-то хуже. Надо лишь к ней привыкнуть, знать ее возможности, ее плюсы и недостатки. И тогда езда не будет представлять для вас головную боль. Многие и на шипах не научились ездить, а кто-то на всесезонке круглый год касается и голова не болит.Еще раз повторю - нет универсальной резины, иначе выпускали бы только ее, так как другая была бы не нужна. И каждый сам делает свой выбор что ему купить. Купить на основании тестов, статей, рассказов друзей и знакомых, личного опыта и денег в кошельке. Больше в этой дискуссии не участвую, увольте. :)
MisterX

Сообщение DEMY » Пт, 09 окт 2009, 14:25

MisterX писал(а):И тогда езда не будет представлять для вас головную боль. Многие и на шипах не научились ездить, а кто-то на всесезонке круглый год касается и голова не болит.

у меня уже несколько лет голова не болит по поводу резины :D

MisterX писал(а): Многие и на шипах не научились ездить, а кто-то на всесезонке круглый год касается и голова не болит.Еще раз повторю - нет универсальной резины, иначе выпускали бы только ее, так как другая была бы не нужна. И каждый сам делает свой выбор что ему купить. Купить на основании тестов, статей, рассказов друзей и знакомых, личного опыта и денег в кошельке. Больше в этой дискуссии не участвую, увольте. :)

согласен с Вами по выделенному тексту :wink:
пс: а увольнять никто никого и не будет :D
DEMY

Сообщение Валерий76 » Пт, 09 окт 2009, 14:36

MisterX писал(а):а кто-то на всесезонке круглый год касается и голова не болит.
прошли те времена... и машин стало гораздо больше! и пользуются машинами сейчас активнее, чем раньше...
опять много стало новичков и ...
а также сейчас выбор резины огромный.. безопасность важнее! и шипы безопаснее зимой)
Валерий76

Сообщение ветер » Пт, 09 окт 2009, 20:18

[quote="Валерий76"]хорошие шипы на асфальте лучше за счёт жесткости резины... писал уже... [quote]

выпал в осадок...

бред ...

может ,для асфальта-сразу цепи?!-еще лучше будет!...писал уже...

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:

ладно,дети асфальта и жертвы рекламы,кроме шкоды,у меня есть еще один машин-нива.там стоит ваще ацкая смесь:вли10-спереди,и к 156ш сзади.езжу на ней круглый год.по трассе 120км/ч-свободно,и тормозит нормально.зимой по ледяной сельской дороге-70км/ч держит нормально(иномарки там тошнят не больше 40км/ч).на нивском форуме жертвы рекламы кричат,что на такой резине ездить нельзя по определению(нигде не рекламируется)!но многие-ездят! и на липучке-многие ,попробовав раз хорошую липу-говорят,что наврядли железяки купят...да и шиповку липа вытесняет(медленно,но-уверенно!).
за последние 4 года,липучка ни разу не подвела!и хрен меня кто догонял зимой на асфальте.самое главное:ни одного дтп зимой!летом различные ублюдки пытались об меня остановиться-резину согласно тестам ЗР и АР покупали.права-тоже наверное.покупали.мозги и опыт-религия не позволила-негламурно.проще разрекламированную резину купить. кста,хака имеет оч. мягкую боковину-грыжи рулят!!!

Добавлено спустя 39 секунд:
ветер

Сообщение Constantine » Пт, 09 окт 2009, 20:32

ветер, злой Вы батенька...
мы не спорим относительно Вашего опыта... но не доказывайте с кулаками собственную истину, а то битым будете, да еще и совета Вашего не послушают...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 09 окт 2009, 21:18

ветер писал(а):кста,хака имеет оч. мягкую боковину-грыжи рулят!!!

фигню городите батенька, было и у меня и отца не одно поколеннии Нокии Хака, и 1 и 2 и 4 и 5, и жили мы раньше не в Москве, а в Кандалакше, где нет дорог без ям, ни одной грыжи!!!!
не знаете не пишите!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ветер » Пт, 09 окт 2009, 21:44

ILLUSIONIST писал(а):
ветер писал(а):кста,хака имеет оч. мягкую боковину-грыжи рулят!!!

поколеннии Нокии Хака, и 1 и 2 и 4 и 5, и жили мы раньше не в Москве,
год назад в мск приехал?
усиленная боковина идет в обозначении как XL.вроде на фабию-не особо распространеная.ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ХАКА ПРОШИБАЕТСЯ НА УРА!хака-на самом деле ничего улетного.
особенно на шипах.пардон,-там ценник-улетный!как же я забыл...
вся япония,европа давно ездит без шипов,но "москква"-яростно покупает шыпы!скоро,ностальгируйа по родине,начнет цепи покупать.-горки во дворах,децкие площатки,мкад засыпало...машину-то куда то на ночь надо ставить...
ветер

Сообщение Murcidus » Пт, 09 окт 2009, 21:52

ветер а ты чего такой злой? :)
Murcidus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014