MisterX писал(а):..... в тексте четко написано лидеры льда и снега - аутсайдеры асфальта.......
не надо выдергивать отдельные слова
так, нокиан хаккапилита 7 на асфальте работают весьмпа посредственно, а "среднеевропейские" шины Мишлен Примаси Алпайн обеспечивают минимальный тормозной путь
взяты самые "крутые" шипы (которые купит 1-2% владельцев фабии), и самые "летние" нешипы (которые купят 1-2% владельцев фабии). Смотрите на свои шины в тесте, и на те которые распростронены у владельцев.
MisterX писал(а):В частности Хака 7 весьма посредственна на асфальте
DEMY писал(а):в принципе любой бренд пойдет для города,
кроме хаки 4,5 Хака 4,5 - отличная резина, но она проявляет свои лучшие качества на сложных зимних дорожных покрытиях (лед, снег+лед)

и не вижу смысла переплачивать за это в москве

начиная с хаки 1,2 нокиан делала отличнуюю шипованную резину, плохо ведущую себя на асфальте (именно по этому отказался от Хаки, была у меня и 2 и 4)
MisterX писал(а):Плюсоваю температура была просто на руку шипам, так как они не задубели если б был мороз....
да, может Ваша не шипованнная не дубеет, а у Вас была отличная шипованная чтобы утверждать что она задубеет???
Повторю в 20ый раз хорошая современная шипованная резина ведет себя на асфальте одинаково с нешипованной. (результаты тестов приводить не буду, они Вас не устраивают)
MisterX писал(а): Шуга. В лидерах тоже липа. ......
где???

если вы имеете в виду оценки сопративлению слашплэнингу... в лидерах это 1 нешипованная шина, а дальше 2+2 ??? и та которая является лидером по слашплэнингу, проваливается и занимает последнее место нешипов
опять Вы видираете отдельные моменты и не проводите анализ в целом

MisterX писал(а):Не надо всем навязывать когти.
навязываете как раз ВЫ....
DEMY писал(а):повторюсь, оптимальным считаю на зиму 14 радиус, с шириной 175-185, профиль от 60 до 70. По производителям и моделям
из шипов на зиму
Конти Викинг 2 и
Гиславед NF 5 для города Москвы без постоянных вылазок в заснеженное подмосковье

посоветую))
Если Вы забыли, Вам даже рекомендовали по Вашей просьбе нешипованную и никто не уговаривал на шипы:
DEMY писал(а):Ожидающий писал(а):мне кажется мишу
+100
А вот когда Вы начали не столько подчеркивать прелести нешипованных шин, а выказывать "дутые" недостатки шипованных и возник весь этот сыр-бор
DEMY писал(а):не шипы кто ездит мало, по очищенным улицам и имеет гараж и имеет возможность (голову ))) не ехать в резко ухудшихся дорожных условиях
это мой пост еще в начале спора, я никогда не говорил безоговорочно шипы

DEMY писал(а):Рекомендации экспертов ЗаРулем:
Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.
Перечитал последние страницы, и всё примерно стало ясно
Мне тоже былобы обидно купить нешипованные покрышки за приличную сумму, а ближайшем тесте они оказываются на последнем месте в нешипованном классе
удачи на дорогах
ps.
2all прошу прощения за объем поста и эмоции :oops: