forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение d_ion » Сб, 16 янв 2010, 9:35

<DrakON> писал(а):
d_ion писал(а):именно сильная вибрация двигателя на холостых оборотах. удивительно сильная. как будто дизель :)

Вообще-то у меня на холодную вибрация тоже есть. Первые секунды даже слышно, как цепь гремит. Несколько минут звук даже слегка напоминает дизель. С прогревом гораздо тише становится.

а у меня что на холодну что во время простоя в пробках. ок. буду надеяться что это норма но в сервис заеду. интересно просто..
d_ion

Сообщение Constantine » Сб, 16 янв 2010, 11:38

zebra писал(а):Constantine, а сыну сколько? Это не праздный вопрос, просто у меня тоже сын и тоже автокресло будет сзади... Вот и прикидываю...

Доброго всем времени суток,

Сыну сейчас почти полтора года, начали активно катать с 9 месяцев, люльку не покупали, сразу ромеровсое кинг плюс воткнули...
И еще в эту копилку 1 минус, ибо когда ребенок побольше, сложнее в машу засовывать, проем маловат, у тестя на 1 фокусе с этим лучше...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Kriogen » Сб, 16 янв 2010, 13:43

У меня ребенку 4 года, вес ~20 кг сидит за мной. Я 185/114. Ребенок сидит нормально и залазит в машину сам, без проблем. Если не считать грязного сзади водительского сидения от его ног. Не паникуйте для такой размерности машины норм.
Kriogen

Сообщение Ожидающий » Сб, 16 янв 2010, 22:50

вес 114???? ОГО!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Constantine » Вс, 17 янв 2010, 10:32

Kriogen писал(а):У меня ребенку 4 года, вес ~20 кг сидит за мной. Я 185/114. Ребенок сидит нормально и залазит в машину сам, без проблем. Если не считать грязного сзади водительского сидения от его ног. Не паникуйте для такой размерности машины норм.

а ребенок на сиденьи сидит? или спец кресло устанавливаете?

и второе, мое мнение, что не очень хорошо, когда ноги ребенка упираются в сиденья спереди, ввиду того что они малого роста, они не могут ноги сгибать в коленях сидя на креслах, при аварии (тьфу-тьфу-тьфу) ножки-то постродают очень сильно... именно поэтому я переднее сиденье до упора вперед откатываю, все относятся по разному, но я стараюсь для своего чада предусмотреть все...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Kriogen » Вс, 17 янв 2010, 12:04

Кресло стоит. Ногами он болтает. Кресло по идее надо посередине ставить заднего дивана. При боковом ударе это хорошо. И впереди свободно.
Kriogen

Сообщение Constantine » Вс, 17 янв 2010, 12:31

Kriogen писал(а):Кресло стоит. Ногами он болтает. Кресло по идее надо посередине ставить заднего дивана. При боковом ударе это хорошо. И впереди свободно.

я немогу позволить посередине, ибо мое сиденье сильно назад откатил... ножки упираются... а про боковой удар тоже думал... но пока непридумал(((
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Genius » Вс, 17 янв 2010, 12:42

У меня детское кресло установлено на самом почетном "президентском" месте - во втором ряду справа. Кресло какое то Инглезина. От 0 до 16 кг с лечаче-сидячим положением. До года малой ездил спиной вперед, потом стало тесновато ему и я перевернул кресло. Теперь как взрослый катается - лицом вперед, а что бы ему обзор улучшить приподнял передний подголовник на 3-4 щелчка.
СЕйчас сыну год и 2 мес. Садить нормально, переднее сиденье где то в середине диапазона. Место сзади валом! Спереди пассажир среднего роста садиться нормально. Жена обычно ездит на заднем, рядом с сыном. Жалуется, что в поворотах кидает сильно-))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение GriG » Вс, 17 янв 2010, 12:51

У меня доча наотрез отказывается в кресле ездить, лучше стоЯть посредине заднего дивана, или ручник тянуть во время движения, или по задней полке лопаткой стучать, вообщем детский сад на колесах.. :) :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Kriogen » Вс, 17 янв 2010, 15:36

GriG писал(а):У меня доча наотрез отказывается в кресле ездить, лучше стоЯть посредине заднего дивана, или ручник тянуть во время движения, или по задней полке лопаткой стучать, вообщем детский сад на колесах.. :) :)

Я это быстро вылечил. Гаркнул пару раз и сидим как вкопанные.
Kriogen

Сообщение Constantine » Вс, 17 янв 2010, 17:08

GriG писал(а):У меня доча наотрез отказывается в кресле ездить, лучше стоЯть посредине заднего дивана, или ручник тянуть во время движения, или по задней полке лопаткой стучать, вообщем детский сад на колесах.. :) :)

лучше не стоит идти на поводу... это опасно, как минимум...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение GriG » Вс, 17 янв 2010, 21:40

не ребят, гаркнуть не пойдет, она у меня маленькая совсем. использую другие приемы.. 8)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Kriogen » Пн, 18 янв 2010, 1:34

GriG писал(а):не ребят, гаркнуть не пойдет, она у меня маленькая совсем. использую другие приемы.. 8)

Точно лучше сразу начать бить. Быстрее привыкнет.
Kriogen

Сообщение Constantine » Пн, 18 янв 2010, 10:33

Kriogen писал(а):
GriG писал(а):не ребят, гаркнуть не пойдет, она у меня маленькая совсем. использую другие приемы.. 8)

Точно лучше сразу начать бить. Быстрее привыкнет.

ну, сильно не стоит, а разок шлепнуть показательно стоит... У нас женой разный подход, при ней может и на полу закатывать истерики, я грозным взором посмотрю и все спокойны... Гы... жалко ей...

я сразу в кресло усадил, и не обращал внимание на сопли и слезы, с третьего раза ехали спокойно!
А. Лебедь
Constantine

Сообщение ZaGeR » Пн, 18 янв 2010, 19:57

Интересная темка про детские кресла....Вроде отдельной такой не было здесь....Также стою перед выбором, какое кресло, куда ставить.....!!!Кресло нравится мне и шкодовское за 20тыр, но такое же не шкодовское стоит если поискать 15-16 тыр. Вопрос ставить его на изофиксы, или лучше на ремни, но посередине дивана, что, конечно, безопаснее при боковом, не дай Бог, ударе....Пацану 11 мес...
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014