forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение RafalL » Сб, 11 сен 2010, 21:32

поменяй местами красный и желтый провода, которые идут к магнитоле(там должны быть разъёмные соединения)
RafalL

Сообщение Калата » Сб, 11 сен 2010, 22:39

>Tzar
c таким вопросом лучше сюда - viewtopic.php?f=13&t=15109&start=180
а как поменять смотрите сообщение " Калата » Пн, 23 ноя 2009, 2:39"
Калата

Сообщение Maxie » Вс, 12 сен 2010, 9:53

Подскажите, пожалуйста, решил заменить штатную акустику на Focal Polyglass 165 VB. Выбрал Фокал, правда, по образу и подобию домашней Focal Chorus - очень нравится звук. В Фабке у меня штатная Dance (Technisat), с усилителем очень не хочу заморачиваться, благо у Фокалов довольно-таки высокая чувствительность - 93дБ, должно играть не тише штатников. Вопрос вот в чём: штатной проводки для динамиков будет достаточно или нужно менять на более толстые кабеля? Про качество звука рассказывать не нужно, это не та головоа, акустика и машина, где кабеля будут влиять на звук, только из соображений безопасности, чтоб ничего не коротнуло вдруг. Да и глобально вообще - будет ли разница между штатной акустикой или фокалом, может кто подскажет..? Штатная не такая уж и плохая, на самом деле.
Maxie

Сообщение Al Brauni » Вс, 19 сен 2010, 19:43

Гм... возникла проблема при установке магнитолы Sony (3300ee) оказалось что разъемы ISO питания и колонок - перепутаны, т.е штекеры имеют выступ ключ - не подходящие под составы колодки. Вылечилось перестановкой разъемов (точнее их составляющих). Шкода NEW 2010 с аудио подготовкой, магнитола пятилетняя CD-MP3. Я когда машину забирал у дилера,захотел поехать с музыкой, соединил не разбираясь с составом, в результате загорелся индикатор (мигающий) дальних фар. Потом эта ошибка прошла сама собой, километров через 60. Будьте внимательны, и не спешите. :)
Al Brauni

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 20 сен 2010, 20:27

вот те раз косяк...
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение FireStarter » Вт, 21 сен 2010, 12:37

Maxie писал(а):Подскажите, пожалуйста, решил заменить штатную акустику на Focal Polyglass 165 VB.

Они в штатные места встанут? И если уже поставили - расскажите о впечатлениях пожалуйста.
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение Maxie » Вс, 26 сен 2010, 20:58

Угу, поставил на подиумы 30мм(фанера 20мм+10мм), пищалки - срезал родные крепления и приклеили факаловские на "соплю" :)
Впечателния... ээээмммм. Такие же как и разница между неплохой компьютерной акустикой и среднеклассным hi-fi. Глобально - стало значительно разборчивее во всём диапазоне, верха стали внятными, их стало больше, рассыпчатее, но не режут слух, очень приятные (не Dynaudio, конечно :) ), голос стал голосом, бассы более чёткими, упругими и их стало больше. Из-за большего хода диффузора - больше компрессии, мне это не очень нравится, если честно. Но самое главное!!! Я получил то, чего хотел и ждал от этой АС - при "0" настройках балланса у меня звук как бы по центру лобового стекла, а на из правой стойки. :-) Не прислушиваюсь больше, а работают ли динамики с моей стороны :) акустикой доволен, в принципе, рассчитывал получить намного меньше, т.к. считал родные динамики очень и очень неплохими, сравинвая музыку у знакомых, друзей и родственников в авто.

P.S.: гм, на громкости выше 75% старая АС иногда попёрдывала, а этой теперь не хватает отдельного усиля. Мдя, совершенству нет предела, короче говоря. :P
Maxie

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 04 окт 2010, 7:59

ну а мы тоже без дела не сидели и в эти выходные поставили Gella сабвуфер и усилитель. (Polk Audio MW8500 и Polk Audio PA500.4). Кабельная продукция использовалась такая: сила - Signat, межблоки - Art Sound AXR, акустический - Neotech NES5010 на фронт и Art Sound AS122 на саб.

ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ АВТОРАМ ОТЧЁТОВ ПО УСТАНОВКЕ УСИЛИТЕЛЯ В FABIA.

Как это звучит и как выглядит - расскажет владелица авто
Eu-Jinn

Сообщение Al Brauni » Ср, 06 окт 2010, 22:50

Всем кто будет сам ставить магнитолу в Фабию 2010г., обратите внимание на красный провод в колодке питания (3 - нумерованный). Я спалил свою "соньку" и предохранитель в блоке автомобиля (5 вольтовый). Получается что на первую жилу - приходит 14,4 вольт - и на третью заведен тот же провод, а там обычно в ИСО разьеме - со стороны магнитолы провод управления антенной (бело синий). Не повторяйте чужих ошибок :)
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение gella » Чт, 07 окт 2010, 22:42

Было:
штатная аудиоподготовка комплектации Ambient без ГУ

стало:
Из компонентов стоит следующее:
ГУ Alpine CDE-112Ri
Фронт Revolt R6
Саб Polk Audio MW8500
Усилитель Polk Audio PA500.4
Кабельная продукция использовалась такая: сила - Signat, межблоки - Art Sound AXR, акустический - Neotech NES5010 на фронт и Art Sound AS122 на саб.

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо Eu - Jinn за помощь в подборе и установке автозвука в моей машине. Как я уже здесь писала после установки ГУ и замены фронта я была на 7 небе от счастья, но теперь - после установки усилка и саба мои эмоции не передать словами... :) И чтобы теперь не говорили про то, что в машинах подобных фабии получить хороший звук нереально, и типа нафиг вообще в машине звук и штатного хватит, я только могу рассмеяться в ответ. :D Получить хороший звук - реально, надо просто правильно подобрать компоненты, а штатная акустика может удовлетворить только того, кто не является меломаном или кроме радио ничего не слушает. Всем же, кто любит слушать музыку в хорошем качестве и проводит немало времени в своем авто, я советую не задумываясь менять штатную аудионачинку!!! Некоторых пугает что это сложно, трудоемко и т.п. Теперь вот исходя из своего опыта наблюдения и пассивной помощи Eu - Jinn при установке на моей машине, могу сказать, что если почитать эту тему, и иметь не кривые руки, то вобщем все реально, ну или как вариант просто обратиться к людям, которые этим занимаются и сделают это быстро и качественно, оно того стоит... :)

Спасибо большое Rikov который на 1 странице этой темы очень подробно и с фотографиями рассказывал про установку усилка, его опыт нам помог, потому что час безрезультатной попытки просунуть силовой кабель через отверстие в которое проходит тросик открытия капота, лично у меня вызвал тихую панику что на этом вся наша установка и закончится ибо Eu - Jinn на все мои просьбы сверлить дырку ответил категорическим отказом. После этого с мобильного телефона я вышла на форум и о чудо нашла сообщения Rikov, еще раз огромное спасибо!!! Ну вобщем в подробностях описывать все то, что уже написано до нас не буду, выложу просто небольшой фотоотчет.

С самого начала решено было межблочники и акустический кабель проводить с одной стороны под порогами, а силовой - с другой. Поскольку мы не знали что с силовым кабелем нас ждет засада, мы начали с межблочников и акустического, которые успешно проложили под правым порогом.

Изображение

Силовой кабель входит в отверстие тоже справа, рядом с воздухозаборником, но проложили мы его сначала под торпедо, затем по левому порогу.
Вот такой вот замечательный предохранитель соединяет его и аккум. Сам же кабель спрятали в гофру. :)

Изображение

А вот и усилок с сабом. Усь мне понравился очень помимо своих прямых качеств еще и тем, что под крышкой не видно проводов и у него такая красивая подсветка :)

Изображение
Изображение

А сабик... ну что сабик... сабик это оказывается сила!!! Я то думала раньше саб и саб бухает себе в багажнике, но реально это нечто - никакого буханья, вместо этого теперь ощутимо звучит бас гитара, появился объем, да и вообще общая картина звука стала яркой и сочной.

Еще раз спасибо человеку благодаря которому я имею все это счастье!!! :beer:

Изображение
Последний раз редактировалось gella Пт, 08 окт 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Alex (96RUS) » Пт, 08 окт 2010, 5:42

может я че-то пропустил, но можно с компонентами поподробней, плиз
сам я в этом не разбираюсь, но музыку с хорошим качеством слушать люблю, в гостях у друзей :D

и еще вопрос: задние сиденья в фабии раскладываются в соотношении 60:40?
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 08 окт 2010, 6:46

(Polk Audio MW8500 и Polk Audio PA500.4). Кабельная продукция использовалась такая: сила - Signat, межблоки - Art Sound AXR, акустический - Neotech NES5010 на фронт и Art Sound AS122 на саб.

и еще вопрос: задние сиденья в фабии раскладываются в соотношении 60:40?
- в этой комплектации да
Eu-Jinn

Сообщение Alex (96RUS) » Пт, 08 окт 2010, 7:27

Eu-Jinn - спасибо!!! :)

можно еще вопрос: конденсаторы при каких условиях ставят? и можно ли от них отказаться вообще?

голова Swing нормальная? или ее надо будет менять?
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 08 окт 2010, 8:20

Конденсаторы ставят в случае превышения суммарной номинальной мощности в 500 Вт. Да и то далеко не всегда
Любой штат - только в помойку
Eu-Jinn

Сообщение Alex (96RUS) » Пт, 08 окт 2010, 8:41

Eu-Jinn - спасибо!!! :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014