forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Evgenii » Пт, 01 янв 2010, 7:54

Всех с Новым... Простояла машина 6 часов при - 38 утром с брелка чикрык. Она мне улю-лю и заработала. Ратее когда морозы автозапуск заводит каждые 2 часа при температуре холоднее -20 а тут отключил эту. короче есть вариант поставить автозапуск от -30 потеплеет перепраграмирую наверно.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение inform » Пт, 01 янв 2010, 8:04

ОльгаМ писал(а):...В гараже показывает -25. ...завелась с первого раза без всяких проблем. ...Может, на нашей комплектации (комби 2009 г. выпуска, 1.6 АКПП) аккумуляторы помощнее ставят?

Исправная Фабия и в -30, и в -38 на штатном (неразряженном) аккумуляторе заводится без проблем (примеры есть).
У меня в договоре пункт по ограничению -25 также присутствует.
inform

Сообщение Genius » Пт, 01 янв 2010, 11:36

Видимо в Красноярске самый хитродранный диллер! Я бы скинул скан договора в Шкодаавто-рус. Или в Фолькс-рус с письменной претензией к тексту. Пусть намылят шею наглецам!
По поводу "спалить проводку от более мощного аккумулятора" эт конечно смешно. Понимаете, цифарка которая написана на батарее характерезует этой самой батареи ЕМКОСТЬ. То есть как бы пример привести попроще....
Ну вот! Стоит у вас в фабии бачек омывателя на 2,2 литра. И Вам его мало. И вы решаете поменять на более объемный (кот в комплекте с омывателями фар идет, вроде 3,8 литра). И Вам на форуме отвечают: нельзя! Могут трубки подающие воду на форсунки порваться! Давление высокое будет"
Сила тока зависит не от источника, а от потребителя. И характерезуется такой величиной как сопротивление цепи либо элемента (в данном случае стартера). А эл.сопротивление работоспособного стартера величина постоянная практически. Поэтому более емкий аккум позводит Вам сделать не 3-4 попытки завестись, а 5-6, к примеру. Другой вопрос как будет генартор его заряжать. Сколько времени и так далее. Обычно если пытаются сделать электросистему авто более мощной, то мняют и генератор и аккум и некоторые элементы проводки. Страдают, обычно, этим любители автозвука-)))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Рейдер » Пт, 01 янв 2010, 13:56

Genius писал(а):По поводу "спалить проводку от более мощного аккумулятора" эт конечно смешно. Понимаете, цифарка которая написана на батарее характерезует этой самой батареи ЕМКОСТЬ. То есть как бы пример привести попроще....
Ну вот! Стоит у вас в фабии бачек омывателя на 2,2 литра. И Вам его мало. И вы решаете поменять на более объемный (кот в комплекте с омывателями фар идет, вроде 3,8 литра). И Вам на форуме отвечают: нельзя! Могут трубки подающие воду на форсунки порваться! Давление высокое будет"
Сила тока зависит не от источника, а от потребителя. И характерезуется такой величиной как сопротивление цепи либо элемента (в данном случае стартера). А эл.сопротивление работоспособного стартера величина постоянная практически. Поэтому более емкий аккум позводит Вам сделать не 3-4 попытки завестись, а 5-6, к примеру. Другой вопрос как будет генартор его заряжать. Сколько времени и так далее.

Именно!
Увидел сообщение возмутился и хотел уж разразиться тирадой... :evil:
Но ты за меня практически все уже сказал. :)
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Mr. Freeman » Пт, 01 янв 2010, 15:30

Кстати, сейчас глянул по ETKA - на фабию ставятся 32 разных генератора в зависимости от двигателя и навесного оборудования, со значениями тока зарядки 70, 90, 110 и 120 Ампер.
Для неверующих :D выклабываю скрины из ETKи:
Изображение
Изображение
Изображение
Mr. Freeman

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 01 янв 2010, 18:35

Мне кажется у стартера есть максимум потребления, и проводка на нее расчитана, а аккумулятор хоть на 200Ач будет, не спалить. Кто знает про характеристики стартера, разъясните может. Будет интересно узнать
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение 3ABX03 » Пт, 01 янв 2010, 18:53

Gh0sT_ писал(а):Мне кажется у стартера есть максимум потребления, и проводка на нее расчитана, а аккумулятор хоть на 200Ач будет, не спалить. Кто знает про характеристики стартера, разъясните может. Будет интересно узнать

:oops: Я уже поправил свой пост про проводку.
Ставьте хоть 300 с соответствующим генератором. Только при замене генератора на более мощный проводку надо проверять по сечению, т.к. предохранители на 1,2 фабе стоят на 175 А.
Про бошевский на 92 Ач... я это (см.выше) и имел ввиду, просто не расписал подробно. Мы же не "прикуриваемся", а делаем замену, и одно тянет другое. Забыл, что не все электрики, сорри. :D
3ABX03

Сообщение Рейдер » Сб, 02 янв 2010, 0:16

3ABX03 писал(а):Про бошевский на 92 Ач... я это (см.выше) и имел ввиду, просто не расписал подробно. Мы же не "прикуриваемся", а делаем замену, и одно тянет другое. Забыл, что не все электрики, сорри. :D
Генератора самого слабенького (на 70А) хватит полноценно зарядить хоть АКБ в 200 А-ч.
Просто будет делать это несколько дольше, да и то если его чем другим нагружать по электричеству.
В фабовском подфоруме прочитайте обсуждение про АКБ. Мне уже просто надоело повторяться.
Мой старший брат когда ездил на "Запопрожце" поставил за неимением другого "танковый" АКБ 6СТ180. Ну это в советские времена, когда все знали и на собственном опыте ощущали, что такое "дефицит". А там генератор был всего на 38А и его хватало. Недозарядки аккумулятора не было, судя по регулярно проверяемой плотности электролита.
Так что поставить на Шкоду АКБ емкостью до 100 А-ч без каких бы то ни было прочих переделок - никаких проблем.
Если я этого не делаю, то только потому, что мне это действительно без надобности и денег жалко только на то, чтобы было.
Штатного хватает - выше крыши.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Jasper » Сб, 02 янв 2010, 14:53

Машину забрал из салона 31ого декабря) Octavia 1.4 TSI DSG. Отъездил без проблем весь день 31ого, 1ого числа при -20 завелась со второго раза без всяких манипуляций (свет и прочее).
Сегодня при -26 не завелась. Тишина, только щелчок реле, стартер не крутит. После всех манипуляций с габаритами, дальним - стартер схватил один раз буквально на сек и замолчал снова. Снял аккумулятор и утащил домой, сейчас отогреваю обогревателем :) и заряжаю на малом токе. Пробег пока около 400 км. Как будет дальше - отпишусь.
Jasper

Сообщение art_morozz » Вс, 03 янв 2010, 17:29

Ну вот, решил я выехать первый раз после нового года ...не завелась. замерзла видимо. Стартер начинает крутиться, примерно через пол секунды раздается како-то стрекот в районе руля, там где предохранители. лампочки моргают все кому не лень(((
art_morozz

Сообщение Evgenii » Вс, 03 янв 2010, 17:36

Простояла более суток при температуре -35-40 с пульта не захатела ключём завелась покрутив сек 5 (да на улице воздух начал прогреваться до -29 Но движ думаю прогреться неуспел и был за 35
Evgenii

Сообщение "Ч@йниК" » Вс, 03 янв 2010, 17:45

Всем привет. Сегодня не завелся в -15. Стартер даже не крутит. Слышно только щелчек при повороте ключа (может реле бензонасоса). Индикация есть. Фарами мигал, как тут писали уже. Вопрос такой. Как не налететь на сложности с обнулением параметров при отсоединении аккумулятора. Могу ли я спокойно снять аккум, и зарядить его дома? Потом проблем с гарантией не будет?Спасибки.
"Ч@йниК"

Сообщение Рейдер » Вс, 03 янв 2010, 18:31

Народ!
Простите, если кого обижу, но тем не менее...
Некую фигню купить, типа брызговиков, ковриков и прочих прибамбасов в салоне - бабок хватает.
А купить еще за 1500 р АКБ 6СТ32 - жаба душит?

Ставится в багажник, через тамошный прикуриватель и встроенный в него диод (КД2997, 2999) подсоединяется к бортовой сети и все. Он всегда только заряжается.
Есть откуда прикурить и завестит машину, когда уж все очень уж плохо с с основной АКБ и погодой.

Ежели надолго машинку бросил...
Этот запасной АКБ с собой забрал (он всего 7 кг весит) и поставил дома на зарядку током в 1- 1,5 А от китайского ЗУ, стоимостью 430 р.
Нужно завестись в мороз - не вопрос. С теплым резервным АКБ приходишь, подсоединяешься на манер прикуривания толстыми проводами к нему и - гарантированно заводишься.
Странно, что жителю теплых краев, приходится давать такие советы обитателям морозных регионов... :(
Рейдер

Сообщение Mr. Freeman » Вс, 03 янв 2010, 18:41

Рейдер писал(а):
Ставится в багажник, через тамошный прикуриватель и встроенный в него диод (КД2997, 2999) подсоединяется к бортовой сети и все. Он всегда только заряжается.

У новых фабий в багажнике прикуривателя нет. Только в комби.
А по поводу "не завелась в -15" - я в прошлом году, пока пробег не достиг 2000 км на стартер поливал горячей водички. Помогало 100%. В этом году -40 заводилась отлично
Mr. Freeman

Сообщение Evgenii » Вс, 03 янв 2010, 18:49

Рейдер писал(а):Народ!
Простите, если кого обижу, но тем не менее...

Вот за это брат спасибо, дельный совет на 150% (Тем более что есть невостребованный с японческой)
Последний раз редактировалось Evgenii Пн, 04 янв 2010, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014