forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 08 окт 2010, 9:45

не за что :) На самом деле, хотелось бы чтобы воронежские шкодоводы заценили и отписали тут впечатления
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение shish » Ср, 20 окт 2010, 8:52

Доброго времени суток. Честно прочитал всю тему, но ситуации как у меня не нашел. Описываю - купил самую простую магнитолу Prology (только флешки и радио), подключил, динамики работают (есть шипение в них), подключение антенны пока не пробовал - нет переходника, косяк в следующем - при подключении черного ISO разъема от машины к магнитоле начинае гореть подсветка почти всех регуляторов (зеркал, обогрева стекла, регулятора фар, стеклоподъемников и т. д.), думал что через какое то время они потухнут, а ведь нет ждал пол часа, а они так и продолжают гореть! Магнитола работает от зажигания, при вытаскивании ключа-выключается, при включении зажигания-вклчается, запоминает ли она настройки не посмотрел :( . В чем может быть проблема? Машина 2010 года.
shish

Сообщение Hunter_@ » Ср, 20 окт 2010, 15:44

Проблема в том что не у всех магнитол совпадает распиновка(термин заком?) разъемов с распиновкой разъема в автомобиле.
Если что-то сразу не работает, то НЕ НАДО ждать пол часа, а сразу вырубать! иначе вместе с магнитолой вам нужно будет менять, всё то, что с ней светилось.
лучше доверить это дело специалисту (в вашем слуачае)
Hunter_@

Сообщение shish » Чт, 21 окт 2010, 9:43

Термин знаком, сделать хочется всетаки самому, т. к. с нашепромом справлялся, не думаю что тут принципиальные отличия есть, просто я не знал ISO разные оказывается бывают...
shish

Сообщение shish » Чт, 21 окт 2010, 10:21

Hunter_@ писал(а):Проблема в том что не у всех магнитол совпадает распиновка(термин заком?) разъемов с распиновкой разъема в автомобиле.
Если что-то сразу не работает, то НЕ НАДО ждать пол часа, а сразу вырубать! иначе вместе с магнитолой вам нужно будет менять, всё то, что с ней светилось.
лучше доверить это дело специалисту (в вашем слуачае)

не затруднит ли Вас написать точную распиновку разъема ISO который торчит из машины?!
shish

Сообщение aleks89 » Вт, 26 окт 2010, 14:07

Купил магнитолу Philips С250 с блютуз.
Еще не ставил, уточню в салоне сколько будет стоить установка.

Вопрос, для блютуз идет внешний микрофон, куда и как его можно аккуратно вывести и закрепить?
aleks89

Сообщение mose » Ср, 27 окт 2010, 7:20

shish писал(а):не затруднит ли Вас написать точную распиновку разъема ISO который торчит из машины?!

Вот, вроде бы, распайка черной колодки на Фабии
Изображение
Коричневый разъем - колонки. С ним проблем не бывает. Зеленый - CAN, его вообще трогать не надо.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение shish » Ср, 27 окт 2010, 8:28

оставлю только 5, 7, 8 остальное лишее ИМХО
shish

Сообщение mose » Ср, 27 окт 2010, 13:39

Тогда магнитола не будет выключаться при вынимании ключа. Питание магнитолы нужно брать с 4, сохранение настроек - с 7. Антенный переходник активный, если магнитола сама не выдает +12В для питания антенны, с пина №5. Ну и земля - это 8. Я бы, на Вашем месте убрал сначала 6-й пин. И, предварительно, внимательно изучил мануал по подключению от магнитолы.
mose

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение bond007 » Ср, 27 окт 2010, 22:04

Вопрос про заднюю акустику, а точнее про проводку. Заказывал машину только с передней, изначально зная, что буду менять на свою, полез смотреть разводку проводов и ужаснулся, в колодке для магнитолы только лев.прав. перед а задних и в помине нет!!! у всех теперь так??? экономисты блин!!! это получается разбирать придется пол машины чтоб протянуть к задним дверям??? или провода по салону есть и запрятаны, на 20см. хвосте торчащем из недр не видно что они есть, может дальше есть??? :(
bond007

Сообщение Bandit_AL » Вс, 31 окт 2010, 22:14

Доброго времени суток, уважаемые!

Обращаюсь за поможением. В подарок получил автомагнитолу Prology DVS-1240. Естественно чешутся руки подключить. Но возникают непонятки.

У магнитолы вот такой разъем
Изображение

Верхний разъем насколько я понимаю для подключения колодки от динамиков.

Нижний разъем имеет такую распиновку по мануалу:
А4 - желтый +12 постоянно
А5 - синий выход +12 на авт.антену
А7 - красный + 12 при включенном АСС
А8 - черный - масса
А вот с нижним не понимаю. На черной колодке у меня 6 штекеров
Изображение

Помогите сообразить куда что переместить (и надо ли перемещать ?) в колодке. Очень не хочется спалить магнитолу.
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Сообщение mose » Пн, 01 ноя 2010, 13:58

Bandit_AL писал(а):Помогите сообразить куда что переместить (и надо ли перемещать ?) в колодке. Очень не хочется спалить магнитолу.

Извини, а хотя бы последние 2-3 страницы прочитать в лом? Я на прошлой странице распиновку черного разъема с описанием каждого контакта выкладывал. Посмотри, и все сразу станет понятно. Тебе надо только А4 и А7 поменять местами.
mose

Сообщение shish » Вт, 02 ноя 2010, 9:49

to Bandit_AL: ставил на выходных пролоджи, из переделок пришлось только сине-белый провод удалить, который за подсветку отвечает (зачем она там?)
shish

Сообщение Bandit_AL » Вт, 02 ноя 2010, 10:47

mose писал(а):
Bandit_AL писал(а):Помогите сообразить куда что переместить (и надо ли перемещать ?) в колодке. Очень не хочется спалить магнитолу.

Извини, а хотя бы последние 2-3 страницы прочитать в лом? Я на прошлой странице распиновку черного разъема с описанием каждого контакта выкладывал. Посмотри, и все сразу станет понятно. Тебе надо только А4 и А7 поменять местами.

Прочитана ВСЯ тема. Про А4 и А7 я догадывался, но решил уточнить (не поверите - даже нашел в теме как разъемы переставлять :) ).

Вопрос собственно был в том - насколько принципиально оставить в автомобильной колодке провода которые НЕ используются (габаритный и сигнала скорости (бело-синий и бело-сиреневый))? Нужно ли их вынимать из колодки и изолировать или можно оставить как есть? (почему то боюсь что пробьет на магнитолу, т.к., по идее, ток на эти провода подается?).

mose писал(а):Тогда магнитола не будет выключаться при вынимании ключа. Питание магнитолы нужно брать с 4, сохранение настроек - с 7. Антенный переходник активный, если магнитола сама не выдает +12В для питания антенны, с пина №5. Ну и земля - это 8. Я бы, на Вашем месте убрал сначала 6-й пин. И, предварительно, внимательно изучил мануал по подключению от магнитолы.

Если поменяю А7 и А4 местами, то разъем А5 (запаралелен от А7) станет зажиганием. Т.о. питание антены будет происходить только при вкл. зажигании - все правильно вроде излагаю?

Не пинайте сильно, тему изучаю, вроде все понятно - но когда до практики доходит - не хочется напортачить.

И да, еще - спасибо за распиновку! )))

СУВ МАВ
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Сообщение mose » Ср, 03 ноя 2010, 9:55

Bandit_AL писал(а):Если поменяю А7 и А4 местами, то разъем А5 (запаралелен от А7) станет зажиганием. Т.о. питание антены будет происходить только при вкл. зажигании - все правильно вроде излагаю?

Да, в принципе, все правильно. Если на А5 в колодке авто подается питание с А7 перемычкой-петелькой (как на схемке), а не отдельным проводом. Я, если честно, колодку автомобиля не рассматривал пристально, т.к все изменения делал в переходниках магнитол. В Вашем же случае переходника нету, поэтому приходится курочить штатный разъем. Вообще, по стандарту, на разъем А5 (для антенны) +12В должно подаваться самой магнитолой при ее включении. Поэтому, я бы вообще вытащил из колодки А5 (и заизолировал), а на его место вставил проводок от активного антенного переходника, который тут уже не раз обсуждался, и который нужен для уверенного приема радио.
mose

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014