ILLUSIONIST » Ср, 27 янв 2010, 22:05
ну начнем с того что ФФ2 обледает лучшей аэродинамикой, отсюда расход на трассе и при высоких скоростях растет не столь существенно как на Фабке. мои наблюдения приводили к следующим показателям на трассе с моим 1.4 : на скорости около 90 можно удержать расход с районе 5 литров, но для этого надо оч сильно воздерживаться от ускорений, и желательно чтобы небыло горок, тогда результат реальный, на скорости 110, можно ехать с расходом 5.5-6 литров, а вот каждые последующие 20 км/ч прибавляет 1 литр, имеем 130-расход 7, 150- расход 8, тапка в пол и пофиг все 170-расход 9. то что что на скоростях от 130 возможно будет 1.6 есть меньше я верю, но пока не проверил говорить точно не буду, ибо аэродинамика основной наш враг на скоростях, именно она оч сильно влияет на расход, поэтому тут уже литраж не столь важен, скажем на Камри отца на 150 у нас будет примерно одинаковый расход, засчет прежде всего аэродинамики обмылка, конечно свою лепту вносит и 2.4 движек и то что оборотов там на этой скорости около 3000, но не это главное, главное аэродинамика!;)
а платим мы за то что над головой просторно и садиться удобно, вот и расход, но в городе, при прочих равных,камри будет жрать больше литра на 3-4, потому что обьем большой и кушать ему надо как ни крути.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС