SerjP писал(а): Стараюсь менять через 7-8тк
Ну.. это прям как на Жигулях.. Как то не серьезно для авто из 21 века...
По мне так 10тыс. оптимально
ИМХОМодератор: Модераторы конференции
SerjP писал(а): Стараюсь менять через 7-8тк
ИМХО
)

Dafff писал(а):.....
Если постоянно почти на 6000об гонять, то как раз присадки к маслу к 10тыс.км и умирают....

)))Dafff писал(а):DEMY, ага
Если постоянно почти на 6000об гонять, то как раз присадки к маслу к 10тыс.км и умирают....
Масло хорошее люблю Шел (главное не купить контрофакт). Много читал тестов про масла, так там Шел всегда на первых местах, недумаю что это реклама. Но главное промываю всегда мотор, покупаю промывочное масло любое ТНК, Лукойл (это просто минералка с пакетом присадок можно их вместе смешивать пробывал) только не пяти-десяти минутки маслосъемные колпачки могут умереть
. Промываю потому что нехочу колоть мотор на 80 -150 тыс. из за нагара в маслоприемнике
, такое же уже было про фольц пассат както на форуме читал (умер мотор ина 60-80 тысячах непомню цифру, колонули так там маслоприемник просто был забит битумными отложениями, масло лил кастрол магнатек, но никогда не промывал - не хочу такого!) да и промывка никому не помешает
все же масло одно для смазки, а не для промывки, а второе чисто для мытья от шлаков и нагара. 
тот пассат не на контрафакте ездил? мы же этого не знаем... 

Алекс36 писал(а):все же масло одно для смазки, а не для промывки, а второе чисто для мытья от шлаков и нагара.
, два дня в керосине отмывали.
По поводу промывочного масла и 20% которое там остается это конечно преувеличено максимум 100 грамм, это ни какого вреда не принесет - проверено годами эксплуатации, не верьте сказкам! Чистота мотора залод его здоровья.
Вобщем Вам решать, что делать Ваши машины, а я для себя давно сделал выбор, и невижу смыла больше на этой теме останавливаться и продолжать дискутировать. 

Алекс36 писал(а):Значит так, проверить есть ли шлак или не, не коля мотор можно просто, берем чистую тряпочку и проводим в внутри клапанной крышки в горловине заливки масло (правильно наверно выразился), смотрим нагар и удивляемся: АХ-АХ Откуда?
У меня был Ниссан так я его всегда промывал, продал 60 тыс. пробега было ни какого нагара, хоть белой сорочкой проводи под горловиной. Я повидал много моторов с нагарами и битумными отлажениями, последний разбирали у брата на десяке 140 тыс. пробег, горит давление масло, сняли поддон, а там...... просто тихий ужас, два дня в керосине отмывали.
По поводу промывочного масла и 20% которое там остается это конечно преувеличено максимум 100 грамм, это ни какого вреда не принесет - проверено годами эксплуатации, не верьте сказкам! Чистота мотора залод его здоровья.
Вобщем Вам решать, что делать Ваши машины, а я для себя давно сделал выбор, и невижу смыла больше на этой теме останавливаться и продолжать дискутировать.

Понятно откуда они масло тягают.
Алекс36 писал(а):..... Имеется моторный цех где капиталим моторы восновном российкого производства автобусы, грузовики, легковушки. Иномарки не делаем....
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10