Модератор: Модераторы конференции
Ravovod писал(а):Чем более высокооктановое топливо, тем большей теплотворной способностью оно обладает.
Haro_XC писал(а):неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с падением цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и глубокого управленческого кризиса.
с другой стороны, неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с ростом цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и отсутствия эффективных производств с высокой степенью глубины переработки, что вызвано глубоким управленческим кризисом.
т.о., рост стоимости топлива будет происходить при любых вариантах развития событий, т.е. во что бы то ни стало.
Haro_XC писал(а):неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с падением цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и глубокого управленческого кризиса.
с другой стороны, неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с ростом цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и отсутствия эффективных производств с высокой степенью глубины переработки, что вызвано глубоким управленческим кризисом.
т.о., рост стоимости топлива будет происходить при любых вариантах развития событий, т.е. во что бы то ни стало.
DVS писал(а):использование бензина с октановым числом выше 95 не имеет смысла.
DVS писал(а):Прироста мощности не будет, зато будет прирост денежных расходов, что Вы и отметили по итогам проведённого эксперимента.
DVS писал(а):К слову, не знаю где Шелл берёт 98, а вот 92 у нее Роснефтевский.))))
DVS писал(а):У меня по Туле на 1,6 с автоматом получается на 95-ом минимальный расход - 6,1 литра на 100 км (правда вечером и по Рязанке через Восточный объезд в Горелки и с отключенным кондиционером).
DVS писал(а):Круиза нет, но в среднем на 95-ом при поездке Тула-Анапа-Тула расход получился около 5,8.
DVS писал(а):На 1,6 разница при заливке 92 и 95 в расходе получается немного меньше литра на 100 км в пользу 95-го. 98 пробовал, но снижения расхода не заметил. Равно как и увеличения мощности. Надо будет попробовать ещё раз.
DVS писал(а):В инструкции указано, что можно использовать 95 и 92, но при последнем возможно уменьшение мощности.
DVS писал(а):У Шелла, насколько я знаю, нет своих заводов. Только нефтебазы. Бензин они берут у сторонних производителей. 92-ой видел с Роснефти. 95 когда-то на Богучаровской заправке был Лукойловский.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3