forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин заливаете в свою машину?

Какой бензин заливаете в свою машину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой бензин заливаете в свою машину?

98
56
9%
95
404
62%
92
187
29%
80
1
0%
76
3
0%

Всего голосов : 651

Re: Какой бензин заливаете в свою машину?

Сообщение Jesterhead » Сб, 05 дек 2015, 15:11

95, ибо степень сжатия больше 10-ки...
Jesterhead

Сообщение Haro_XC » Пт, 18 дек 2015, 22:14

Ravovod писал(а):Чем более высокооктановое топливо, тем большей теплотворной способностью оно обладает.

не всегда справедливо. возможны варианты подъема ОЧ путем введения эфиров с высоким ОЧ, но малой теплотворной способностью.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Ravovod » Сб, 19 дек 2015, 0:02

Да эфиры сейчас есть всегда (особенно вонюч метилтретбутиловый, пистолет держу на вытянутой руке ...).
Но они нормированы по максимальному количеству в % отношении. С другой стороны ктож устоит задёшево получить задорого.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Champion » Сб, 26 дек 2015, 23:08

Знакомый в свою Fabia льет обычный 95 на РФ или Лукойле.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение KoSTeTZ » Вс, 27 дек 2015, 13:55

В связи с неуёмным ростом цен на бензин и прохождением психологического порога цены лью только обычный 95 Евро на Лукойле исключительно на автоматических стараюсь и на выходных )) )) Санкт-Петербург )
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.
KoSTeTZ

Сообщение Haro_XC » Пн, 28 дек 2015, 22:12

неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с падением цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и глубокого управленческого кризиса.
с другой стороны, неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с ростом цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и отсутствия эффективных производств с высокой степенью глубины переработки, что вызвано глубоким управленческим кризисом.
т.о., рост стоимости топлива будет происходить при любых вариантах развития событий, т.е. во что бы то ни стало. :)
Haro_XC

Сообщение sergei4 » Вт, 29 дек 2015, 13:20

Haro_XC писал(а):неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с падением цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и глубокого управленческого кризиса.
с другой стороны, неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с ростом цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и отсутствия эффективных производств с высокой степенью глубины переработки, что вызвано глубоким управленческим кризисом.
т.о., рост стоимости топлива будет происходить при любых вариантах развития событий, т.е. во что бы то ни стало. :)

:Bravo: :good:
Все будет ЫГХЪ!!
Skoda fabia comfort 2001г. 1,4 AME
sergei4

Сообщение Lagiza » Пт, 22 июл 2016, 19:32

Haro_XC писал(а):неуемный рост цены на продукт переработки нефти связан с падением цены на первичное сырье. утверждение справедливо в эру дикого капитализма и глубокого управленческого кризиса.

:shock: :cranky: :horse: как это блин починить! У меня папе в ящик пришла газетка, там петицию подписывали против роста цен на бензин и против налога автомобильного. Короче мы с папой подписали. Поможет ли... или опять перед выборами обещают, а дальше денег нет, все будет но потом...
Lagiza

Сообщение Ravovod » Сб, 23 июл 2016, 19:32

Lagiza
То что подписали это правильно.
Но надеяться в нашем Гондурасе на сказочный вариант не стоит :D
Никогда так много не врут, как перед выборами и перед началом войны (с)
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Haro_XC » Сб, 23 июл 2016, 20:28

тут очередной рекорд от Аи-98
п.с.
провел эксперимент, заправив полный бак (около 35л) Аи-98 (V-power). едет не лучше, чем на Экто. но цена... расход не изменился (укладывается в +-5%).
Haro_XC

Сообщение DVS » Пн, 25 июл 2016, 13:42

Бензин с большим октановым числом можно сильнее сжать без детонации. Поэтому его целесообразно использовать при моторах, которые рассчитаны на высокую степень сжатия. В классических атмосферниках, которыми укомплектованы Фабии (мы не говорим о турбированном 1,4 турбо), использование бензина с октановым числом выше 95 не имеет смысла. Прироста мощности не будет, зато будет прирост денежных расходов, что Вы и отметили по итогам проведённого эксперимента. :)
К слову, не знаю где Шелл берёт 98, а вот 92 у нее Роснефтевский. :)))))
DVS

Сообщение morpex71 » Пн, 25 июл 2016, 14:12

Я всегда заливаю только 95 бензин
morpex71

Сообщение Haro_XC » Пн, 25 июл 2016, 21:53

DVS писал(а):использование бензина с октановым числом выше 95 не имеет смысла.

если Вы внимательно ознакомились с текстом заметки по ссылке, то заметили, что используется именно АИ-98. таких результатов на АИ-95 у меня добиться не получалось. самый близкий результат, который удавалось получить на АИ-95 это +0,7л/100км.
DVS писал(а):Прироста мощности не будет, зато будет прирост денежных расходов, что Вы и отметили по итогам проведённого эксперимента. :)

если Вы внимательно ознакомились с фотографиями в заметке, то заметили расход на 1л/100км меньше паспортного. что в свою очередь уменьшает денежные расходы. при всем уважении, но не мной был отмечен "факт" прироста денежных расходов. мои выводы диаметрально противоположены. мной было отмечено отсутствие изменения расхода топлива и поведения а/м при использовании АИ-98 V-Power в сравнении с ЭКТО Спорт при значительной разнице в цене за 1л (около 10%).
DVS писал(а):К слову, не знаю где Шелл берёт 98, а вот 92 у нее Роснефтевский. :)))))

узнать место производства топлива можно на любой АЗС из паспорта качества. место может изменятся в зависимости от партии.
п.с.
в инструкции по эксплуатации моего а/м запрещается использование АИ-92.
Haro_XC

Сообщение DVS » Вт, 26 июл 2016, 0:45

Я сообразил, что ссылка стоит на слове "тут" только после этого поста. :) Перечитал пост (хотя видел его раньше).
У меня по Туле на 1,6 с автоматом получается на 95-ом минимальный расход - 6,1 литра на 100 км (правда вечером и по Рязанке через Восточный объезд в Горелки и с отключенным кондиционером). Круиза нет, но в среднем на 95-ом при поездке Тула-Анапа-Тула расход получился около 5,8.
На 1,6 разница при заливке 92 и 95 в расходе получается немного меньше литра на 100 км в пользу 95-го. 98 пробовал, но снижения расхода не заметил. Равно как и увеличения мощности. Надо будет попробовать ещё раз.
В инструкции указано, что можно использовать 95 и 92, но при последнем возможно уменьшение мощности.
У Шелла, насколько я знаю, нет своих заводов. Только нефтебазы. Бензин они берут у сторонних производителей. 92-ой видел с Роснефти. 95 когда-то на Богучаровской заправке был Лукойловский.
DVS

Сообщение Haro_XC » Вт, 26 июл 2016, 21:27

DVS писал(а):У меня по Туле на 1,6 с автоматом получается на 95-ом минимальный расход - 6,1 литра на 100 км (правда вечером и по Рязанке через Восточный объезд в Горелки и с отключенным кондиционером).

в таких условиях выше 5л/100км не поднимется. но думаю, что выйду на 4,5л/100км.
DVS писал(а):Круиза нет, но в среднем на 95-ом при поездке Тула-Анапа-Тула расход получился около 5,8.

Витязево (в том же краю). две заправки (Воронеж и где-то перед финишем). время в пути 15ч 20мин (на переезде стояли 40 минут). 1326км. расход 5,3л/100км. кондиционер не отключался. скорость контролировала электроника.
DVS писал(а):На 1,6 разница при заливке 92 и 95 в расходе получается немного меньше литра на 100 км в пользу 95-го. 98 пробовал, но снижения расхода не заметил. Равно как и увеличения мощности. Надо будет попробовать ещё раз.

на моем а/м уже другая программа в блоке управления двигателем. на АИ-95 при включенном кондиционере передвижение по городу очень раздражает. сильные просадки при повышении передачи (рывки). на АИ-98 просадки практически незаметны. считаю это объективным доказательством оправданности применения АИ-98 (в дополнение к расходу). чем меньше объем ДВС, тем сильнее ощущается разница в используемом топливе.
DVS писал(а):В инструкции указано, что можно использовать 95 и 92, но при последнем возможно уменьшение мощности.

на наших а/м разные ДВС и, видимо, отличаются годы выпуска.
DVS писал(а):У Шелла, насколько я знаю, нет своих заводов. Только нефтебазы. Бензин они берут у сторонних производителей. 92-ой видел с Роснефти. 95 когда-то на Богучаровской заправке был Лукойловский.

заправка АИ-98 V-Power была вызвана исключительным случаем. акция за 5 лет эксплуатации была разовая. эксплуатирую а/м исключительно на ЭКТО Спорт (с момента появления его в Тульской области). до того момента - на ЭКТО+.
Haro_XC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014