ILLUSIONIST, я регулярно езжу за город на дистанцию 250 км (туда-обратно - 500 км) на скорости ~120 км/ч расход 7 - 7,5 л на сотню; ускоряясь до 130-140 получаю 7,5 - 8 литров.
Это было чисто для статистики.
Модератор: Модераторы конференции
ILLUSIONIST писал(а):ну начнем с того что ФФ2 обледает лучшей аэродинамикой, отсюда расход на трассе и при высоких скоростях растет не столь существенно
как на Фабке...
ILLUSIONIST писал(а):...мои наблюдения приводили к следующим показателям на трассе с моим 1.4 : на скорости около 90 можно удержать расход с районе 5
литров, но для этого надо оч сильно воздерживаться от ускорений, и желательно чтобы небыло горок, тогда результат реальный, на скорости 110, можно ехать
с расходом 5.5-6 литров, а вот каждые последующие 20 км/ч прибавляет 1 литр, имеем 130-расход 7, 150- расход 8,...
ILLUSIONIST писал(а):...тапка в пол и пофиг все 170-расход 9.
ILLUSIONIST писал(а):...то что что на скоростях от 130 возможно будет 1.6 есть меньше я верю, но пока не проверил говорить точно не буду, ибо
аэродинамика основной наш враг на скоростях, именно она оч сильно влияет на расход, поэтому тут уже литраж не столь важен...
ILLUSIONIST писал(а):...скажем на Камри отца на 150 у нас будет примерно одинаковый расход, засчет прежде всего аэродинамики обмылка, конечно свою лепту
вносит и 2.4 движек и то что оборотов там на этой скорости около 3000, но не это главное, главное аэродинамика!;)...
ILLUSIONIST писал(а):ну раз вы такой умный товарисч что с вами говорить, я наверное дурак и не наблюдал как все это происходит.
ILLUSIONIST писал(а):...проедте по ровной дороге на скорости 60 на 3 и на 4 передачи, у меня мгновенный расход не различается практически, может у нас разные машины?...
ILLUSIONIST писал(а):...а то что влияне аэродинамики на скорости играет решающую роль, ну не верите не надо, мне то что))))...подумайте, а потом говорите что аэродинамика не влияет на расход...
ILLUSIONIST писал(а):...то что вы говорите набрать 170 и смотреть мгновенный расход топлива и эта цыфра будет верна и на средний расход, то тогда мне вас жаль) потому как там цыфры будут прыгать от 8 до 12, и какой тогда реальный?)))
ILLUSIONIST писал(а):...и кстати видимо по вашему производители зря столько внимание уделяют аэродинамике, посмотрите как на всякие там Фольцы которые БЛЮ, у них все продуто лучше чем на простом Гольфе, или какой-нибудь Приус, там воздуху зацепиться незачто, или вы считаете, что все это фигня?...
ILLUSIONIST писал(а):...на 6 передачи он максимум едет 160км/ч, а 170 выдает на той же 5 передачи, кстати 170 ваша максималка. данные взяты из замеров АР на фабии 1.6 автомат и 1.4 мешалка....
ILLUSIONIST писал(а):informискрене вас жаль, что вы не понимаете прописных истин.
ILLUSIONIST писал(а):...если сравнивать расход на 2 и на 4 передачи на скорости 50 км/ч расход будет больше на 4, ибо двигателю не будет хватать момента и будет перерасход,...
ILLUSIONIST писал(а):...в то время как на 2 у двигателя будет расход ниже в связи с тем что двигатель на оборотах 4000 выходит на макс мощность и для движения ему не требуется прилагать силу (это как раз про то что вы мне рассказывали про то что расход на 1.6 будет не так заметно расти).все это справедливо при равномерном движении, по ровной поверхности.
ILLUSIONIST писал(а):...выводы насчет аэродинамики я не приписывал, вы их сделали сами.
ILLUSIONIST писал(а):...если что Фабия у меня больше 2 лет и пробег 58тыщ, поверьте знаю про что говорю, и БК у меня есть и глаза тоже на местеа в вашей подписи я вижу, что вы тока первое ТО прошли и машина у вас с июня
...
ILLUSIONIST писал(а):...ну нажмите свой запас на 6 передачи на 170....мне слабо вериться что выжимка из моторов это запас...а то что на 6 у вас и 5000 нет, я рад за вас, у меня больше при 170, правда я так не езжу, было один раз на полигоне....
ILLUSIONIST писал(а):...вес автомобиля влияет, не спорю, только он сказывается в городских услових. вспомните велосипед, возьмите например Аист и какой-нить импортный велик, при этом чтобы звездочки совпадали дабы небыло разницы в усилии за счет передачи момента на колесо. так вот когда вы разгоняетесь, вес велика оч влияет, но когда вы двигаетесь, равномерно вы не почувствуете разницу в весе, только на разгоне, на гладкой и ровной поверхности при равномерном движении разницы вы не ощутите.
ILLUSIONIST писал(а):...советую вам почитать нужную литературу, там будет написанно не про маленькие обороты, а оптимальные, про снижении аэродинамики (помниться как то давно в ЗР было про то что на 10-ке заклеили все дыры и щели, и максималка увеличилась на 5 или 10 км, а это тока щели между дверей закрыли, по этому можно судить и об уменьшение расхода топлива ибо это взаимосвязанно), про вес (городские условия или гористая местность) и еще про многие тонкости и ньансы. а не только про снижении оборотов про которые вы мне говорите.
ILLUSIONIST писал(а):inform считайте как хотите, я сказал то как есть, а вы перешли на личности первые, к сожалению, форум портят такие люди как вы, удачи на дорогах.
IgorU писал(а):Я так понимаю все мерят расход по показаниям БК?
А никто не пробовал измерить точно? Технология простая - заправляем полный бак до отсечки....
ILLUSIONIST писал(а):...
если сравнивать расход на 2 и на 4 передачи на скорости 50 км/ч расход будет больше на 4, ибо двигателю не будет хватать момента и будет перерасход, в то время как на 2 у двигателя будет расход ниже в связи с тем что двигатель на оборотах 4000 выходит на макс мощность и для движения ему не требуется прилагать силу
вес автомобиля влияет, не спорю, только он сказывается в городских услових. вспомните велосипед, возьмите например Аист и какой-нить импортный велик, при этом чтобы звездочки совпадали дабы небыло разницы в усилии за счет передачи момента на колесо. так вот когда вы разгоняетесь, вес велика оч влияет, но когда вы двигаетесь, равномерно вы не почувствуете разницу в весе, только на разгоне, на гладкой и ровной поверхности при равномерном движении разницы вы не ощутите.
IgorU писал(а):...
Попробуйте, может чего нового узнаете.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5